توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في احتفال بتخريج طلاب مؤسسة "العرفان" الدرزية

دياب: في الظروف الصعبة نجد في التربية واحة أمل وملاذًا دائمًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دياب: في الظروف الصعبة نجد في التربية واحة أمل وملاذًا دائمًا

وزير التربية في حكومة تصريف الاعمال حسان دياب
بيروت - رياض شومان
اعتبر وزير التربية في حكومة تصريف الاعمال حسان دياب "أننا في خضم الظروف الصعبة التي يعيشها لبنان والمنطقة نجد في التربية واحة أمل وملاذا دائما" ، داعيا الطلاب إلى "الانغماس في الواقع اللبناني لتحسينه وتطويره وإلى التخصص وتوطيد المؤهلات وترسيخها معارف وممارسات وقيما والتنافس الشريف لتحصيل العلم ومعرفة الحقيقة". جاء ذلك في كلمة القاها في احتفال أقامته مؤسسة العرفان التوحيدية الدرزية  في بلدة السمقانية - الشوف، تكريما للتلامذة الناجحين والمتفوقين، برعاية رئيس  الحزب التقدمي الاشتراكي النائب وليد جنبلاط ممثلا بالنائب أكرم شهيب . وقد افتتح أمين عام المؤسسة الشيخ سامي أبي المنى الاحتفال مرحبا ومستذكرا رسالتي الشيخ أبو محمد جواد ولي الدين والشهيد كمال جنبلاط لأهل العرفان. وبعد تعريف من مدير ثانوية العرفان عفيف راسبيه، اعتبر رئيس المؤسسة الشيخ علي زين الدين أن "العرفان رسالة وحدة وتوحيد وعلم وأخلاق ووعي وانفتاح، بعيدة عن التقوقع والانغلاق"، وتطرق زين الدين إلى الوضع العام مشيرا إلى أن "المجتمع التوحيدي يعمل دائما من أجل إنقاذ الوطن والبعد عن التطرف والارتهان"، داعيا "من ركبوا موجة الغرور إلى تحرير أنفسهم قبل تحرير أي مكان والعودة إلى بلد الوحدة الحقيقية والتصافي والوقوف بجانب الدولة والعيش في ظلها وظل مؤسساتها". ثم تحدث الوزير دياب فقال في كلمته: انه "في سهل السمقانية التاريخي يحضر الاجتماع اللبناني ويتجلى بكل مكوناته، وقد آن الأوان لهذا الاجتماع الوطني أن يلتئم في هذا الظرف العصيب، حرصا على الوحدة الوطنية وعلى استقرار لبنان واستقلاله وعيش أبنائه". وتابع: "إننا في خضم الظروف الصعبة التي يعيشها لبنان والمنطقة نجد في التربية واحة أمل وملاذا دائما" داعيا الطلاب إلى "الانغماس في الواقع اللبناني لتحسينه وتطويره وإلى التخصص وتوطيد المؤهلات وترسيخها معارف وممارسات وقيما والتنافس الشريف لتحصيل العلم ومعرفة الحقيقة". وكانت أخيراً كلمة لشهيب باسم جنبلاط قال فيها: "نتمنى أن تنتقل عدوى النجاح إلى القوى السياسية فيتواضع البعض ويتنازل البعض الآخر، ونحتكم للعقل وننجح في حماية لبنان من تفلت أمني خطير يتمظهر بسيارات مفخخة مرة ومرة باغتيال ويوما بخطف ودائما بمحاولة تعطيل ما تبقى من مؤسسات الدولة عبر أمن ذاتي هنا ورغبات مشبوهة هناك". وتابع: "لا يمكن لأحد إلغاء الآخر ولا التفرد بالبلد. لبنان بلد التوازنات والتوافق والحوار. علينا تحصين مؤسساته وحماية نظامه الديموقراطي والوقوف إلى جانب الرئيس ميشال سليمان الذي يقود السفينة بحكمة وتبصر وجلد" مشيرا إلى أنه "علينا حماية لبنان مما هو قادم على المنطقة وخصوصا في سوريا الأمويين والحضارة والتاريخ والتي دمرها نظام قاتل وطبيب عيون قصير النظر متمسك بالسلطة حتى آخر سوري عبر النار وغاز الأعصاب والإرهاب". وختم شهيب: "كان على الغرب أن يوفر مسلسل المآسي لو سلح الجيش الحر بما هو مطلوب وتخلى عن حسابات بعيدة عن واقع نجح النظام باستغلاله". وكان قد تخلل الاحتفال قصيدة للشيخ سامي أبي المنى بعنوان "العلم والإيمان" وكلمة للطالبة الأولى في لبنان في الشهادة المتوسطة كولين مروان كرباج، ومشهد تمثيلي ونشيد مدرسي، وزع في ختامها صاحبا الرعاية ومسؤولو المدارس الشهادات المدرسية على الناجحين والمتفوقين.    
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دياب في الظروف الصعبة نجد في التربية واحة أمل وملاذًا دائمًا دياب في الظروف الصعبة نجد في التربية واحة أمل وملاذًا دائمًا



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دياب في الظروف الصعبة نجد في التربية واحة أمل وملاذًا دائمًا دياب في الظروف الصعبة نجد في التربية واحة أمل وملاذًا دائمًا



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon