توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يبدأ تدريب أفراد "الداخلية" على كيفية تأمين الامتحانات ومواجهة التحديات

"التعليم" يستعين بأفراد الأمن النسائي لتأمين لجان الثانوية العامة لتفتيش الطالبات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التعليم يستعين بأفراد الأمن النسائي لتأمين لجان الثانوية العامة لتفتيش الطالبات

وزارة "التربية والتعليم"
القاهرة-توفيق جعفر

تواصل وزارة "التربية والتعليم" استعداداتها النهائية لامتحانات الثانوية العامة التي من المنتظر أن تبدأ في السادس من حزيران/يونيو المقبل للنظام القديم، والسابع من الشهر نفسه للنظام الحديث، وذلك من تجهيز مقرات اللجان والاستراحات الخاصة بالمعلمين وتدريب أفراد الأمن الإدارى التابع للوزارة على كيفية تأمين لجان الثانوية العامة من الداخل.

وتأتي هذه الجهود حفاظًا على سير العملية الامتحانية داخل اللجان، فضلًا عن التنسيق مع وزارة "الداخلية" لتأمين اللجان من الخارج، وعمل دوريات شرطية أمام اللجان؛ لحفظ أمن وسلامة الطلاب والقائمين على العملية الامتحانية، من أي مكروه قد يحدث.

وأكد رئيس الإدارة المركزية للتعليم الثانوي ورئيس عام امتحان الثانوية العامة محمد سعد، أنّه سيتم  تدريب أعضاء الأمن المنتدبين للجان سير امتحان شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة 2015 "دور أول"، بدءً من صباح الأحد الموافق 24 آيار/مايو حتى 28 من الشهر ذاته، بالتنسيق مع الإدارة المركزية للأمن، حيث تم الاتفاق مع رئيس الإدارة المركزية للأمن في الوزارة اللواء محمد عمرو الدسوقى، على تدريب أعضاء الأمن البالغ عددهم 1485 فردًا من الإناث و4638 من الذكور، ليصل الإجمالى إلى ستة آلاف و123 فردًا، وذلك لكيفية التعامل مع الطلاب والطالبات، وتأمين اللجان من الداخل.

وأوضح سعد، فى تصريحات صحافية لـ"مصر اليوم"، أنّ الوزارة ستستعين بالأمن النسائي هذا العام، وذلك لتفتيش الطالبات المنقبات، لعدم السماح لأي من الطالبات الدخول بالهواتف المحمولة، فضلًا عن المشاركة فى عملية تأمين لجان الثانوية العامة من الداخل، مشيرًا إلى أنّ الوزارة ستتابع سير العملية الامتحانية من مختلف محافظات الجمهورية من خلال غرفة العمليات المركزية في الديوان العام عبر "الفيديو كونفرانس"، كما سيكون هناك اتصالات بأفراد الأمن الإداري داخل اللجان للإطلاع على الأحداث أولًا بأول.

وعن جدول تدريب أفراد الأمن الإداري، شدد على أنّه تم وضع جدول للتدريب على مستوى القطاعات الأربعة على مستوى الجمهورية لتدريبهم، لافتًا إلى أنّه في لجنة النظام والمراقبة قطاع القاهرة أ في مدرسة "السنية" يتم تدريبهم فى الفترة من 24 من الشهر الجاري حتى 28 من الشهر نفسه، وتضمنت محافظات: الجيزة، بني سويف والفيوم.

وأضاف أنّه فى لجنة النظام والمراقبة القاهرة ب، في مدرسة "الخديوية الثانوية بنين" يتم تدريب أفراد الأمن من 24 حتى 26 آيار/مايو الجارى، وتتضمن محافظة القاهرة بجميع إداراتها الـ32، أما في لجنة النظام والمراقبة قطاع القاهرة ج، في مدرسة "الحلمية" فيتم تدريبهم في الـ 24 من الشهر الجاري، وتشمل محافظة المنوفية بجميع إداراتها.

وتابع أما في لجنة النظام والمرقبة قطاع القاهرة د، في مدرسة "التجارة بنات" يدرب أفراد الأمن من 24 حتى 26 من الشهر ذاته، في محافظة القليوبية بجميع إداراتها، وفي لجنة النظام والمراقبة قطاع الإسكندرية أ، في مدرسة "نبوية موسى" من 24 حتى الـ 27، وتتضمن محافظة مطروح وبعض إدارات محافظة الإسكندرية وبعض إدارات محافظة الغربية وأيضًا بعض محافظة البحيرة.

وأردف أما في لجنة النظام والمراقبة قطاع الإسكندرية ب، في مدرسة "شدوان الثانوية بنين" بدلًا من مقر اللجنة في الفترة من 24 حتى 27 من آيار/مايو الجاري، وتتضمن: بقية محافظات الإسكندرية، البحيرة والغربية، وعن لجنة النظام والمراقبة قطاع المنصورة أ، فنوّه إلى أنها تتم خلال الفترة من 24 حتى 26 من الشهر الجاري، وتتضمن: محافظة دمياط ومعظم إدارات محافظة الشرقية، أما لجنة قطاع المنصورة ب، ففى الفترة من 24 حتى 25 في محافظة الدقهلية.

وزاد في لجنة قطاع المنصورة ج، في المجمع التعليمي للإسماعيلية، فيتم خلال الفترة من 24 حتى 25، في محافظات: الإسماعيلية السويس، بورسعيد، شمال سيناء، جنوب سيناء وباقي إدارات محافظة الشرقية، وفي قطاع أسيوط أ، تتم في الفترة من 24 و25، وتتضمن محافظات: الأقصر، قنا، الوادي الجديد والمنيا، وفي لجنة قطاع أسيوط ب، تم تدريبهم في الـ 24 و25 وتتضمن محافظات أسيوط وسوهاج وأسوان.
وأبرز رئيس عام الامتحانات، أنّ قيادات وزارة التربية والتعليم، سيجتمعون بقيادات وزارة "الداخلية"، وذلك لوضع الخطة المحكمة لتأمين لجان الثانوية العامة، ومراكز توزيع الأسئلة و"الكنترولات"، فضلًا عن تأمين نقبل الأسئلة وأوراق الإجابات من وإلى المحافظات المختلفة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم يستعين بأفراد الأمن النسائي لتأمين لجان الثانوية العامة لتفتيش الطالبات التعليم يستعين بأفراد الأمن النسائي لتأمين لجان الثانوية العامة لتفتيش الطالبات



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم يستعين بأفراد الأمن النسائي لتأمين لجان الثانوية العامة لتفتيش الطالبات التعليم يستعين بأفراد الأمن النسائي لتأمين لجان الثانوية العامة لتفتيش الطالبات



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon