توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سيكون على كل مشترك اجتياز اختبارين بنجاح

بدء المرحلة الثانية من آراب أيدول "Arab Idol"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بدء المرحلة الثانية من آراب أيدول Arab Idol

لجنة التحكيم الرباعية المؤلفة من النجوم وائل كفوري، ونانسي عجرم، وأحلام، وحسن الشافعي
دبى- مصراليوم

انتهت المرحلة الأولى، واختتمت الجولة على الدول العربيّة وبعض البلدان الغربية التي تضم جاليات عربية، وحان الوقت لبدء التصفيات بين المواهب التي تسير في طريق الاحتراف والباحثة عن الشهرة والنجومية، بالوقوف مرة جديدة أمام لجنة التحكيم الرباعية المؤلفة من النجوم وائل كفوري، ونانسي عجرم، وأحلام، وحسن الشافعي، وذلك ضمن الحلقة الأولى من المرحلة الثانية من أراب أيدول "Arab Idol" في موسمه الرابع على "MBC1" و"MBC مصر".

بدء المرحلة الثانية من آراب أيدول arab idol

انطلقت الحلقة بتقرير يصوّر كيف يتحضّر المشتركون الـ64 الذين تأهلوا من المرحلة السابقة إلى رحلة بيروت، وهم الذين اختارتهم اللجنة من بين آلاف المتقدمين للمشاركة. وعند وصولهم كان أحمد فهمي في استقبالهم، للإعلان فورًا عن التحدي الجديد، عبر تقسيمهم إلى مجموعات واستمرار كل مجموعة منها على حدة في التمرن طوال الليل، تمهيدًا للوقوف أمام لجنة التحكيم في اليوم التالي في منطقة جبل لبنان وتحديدًا في قصر بيت الدين. 

بدء المرحلة الثانية من آراب أيدول arab idol

وسيكون على كل مشترك اجتياز اختبارين بنجاح هما تحدي المجموعات وتحدي المرور الأخير. ويتأهل في هذه الحلقة أفضل 40 مشتركًا ضمن المجموعات، قبل خضوعهم إلى التحدي الثاني في الأسبوع المقبل. ورأى حسن الشافعي أن المعايير اختلفت وباتت أكثر قساوة في الموسم الرابع للبرنامج، وأملت نانسي عجرم بأن يكون المشتركون قد جهزوا أنفسهم وتمرّنوا استعدادًا لهذه المرحلة، بينما اعتبر وائل كفوري بأن المرحلة التي وصل إليها المشتركين صعبة، فإما أن يثبتوا بأنهم على قدر المسؤوليّة والتحدي وإما سيغادرون. ومن جهتها، وعدت أحلام المشتركين بأنهم سيعيشون حياة لم يسبق أن اختبروها هي حياة النجوم.

بدء المرحلة الثانية من آراب أيدول arab idol

في تفاصيل الحلقة ومجرياتها

بدأ مشوار المرحلة الثانية مع مجموعة "سفر الأنغام"، المؤلفة من كوثر براني، ياسمين شلاّح، سكينة الحجامي، إيمان فوضايب وأماني مبارك. وعند الانتهاء من أداء أغنية "قالوا حبيبك مسافر" للراحلة ذكرى، علقت أحلام بأن من سيجتاز هذا الاختبار بنجاح هو واحد فقط، وهنا دب الذعر في نفوس المشتركات، قبل أن تكمل أحلام جملتها بالقول اسمه "سفر الأنغام"، فتنفست المشتركات الصعداء بتأهلهنّ جميعًا إلى المرحلة المقبلة.

بعدها مرّت 4 شابات هّن ليندا زامل، سمر الحسيني، روان عليان، وهاجر أدلحاج، وأديّن أغنية "القريب منك بعيد" للمطربة الكبيرة نجاة الصغيرة، وكان هاجر أدلحاج هي الوحيدة التي فشلت في إقناع اللجنة بموهبتها، وطلبت منها نانسي العودة في الموسم المقبل، في حين أشاد حسن بصوت ليندا زامل بقوله "صوتك أدفأنا"، واعتبر أن سمر الحسيني وروان عليان أيضًا يستحقان التأهل إلى المرحلة المقبلة عن جدارة. 

وبالنسبة إلى المجموعة الثالثة فكانت "فريق الطيور" المؤلفة من 6 شبان هم محمد مصطفى، محمد بن صالح، عامر الصيداوي، ربيع زيود، شادي دكور، ومحمد سعيد في أغنية "والله يا طير وبقالك ريش"، وتأهلوا جميعهم باستثناء عامر الصيداوي، وطلبت منه نانسي نظرًا لصغر سنه أن يتمرن أكثر ثم يعود في الموسم المقبل، في حين اعتبرت أنها سعيدة بمنحها فرصة ثانية للمشترك ربيع زيود ضمن تجارب الأداء.

وبعد ذلك، أطلّ "فريق الأحباء" المؤلف من مهند جاسم، حسين المصري، همّام عبدالرزاق، متى سوبو، أيمن أمين، ومهند الحسين في أغنية "سلمتك بيد الله" للفنان كاظم الساهر، فأعلنت أحلام عن استبعاد كل من مهند جاسم وحسين المصري وأيمن أمين ومتى سوبو وتأهل همّام عبد الرزاق ومهند الحسين فقط. أما المجموعة التالية، فكانت مؤلفة من إكرام فرّاج، ميساء عيناس، داليا سعيد، رلى عازر، وإسراء جمال، وأدت أغنية "سامحتك كتير" للمطربة أصالة نصري، وتأهلت إلى المرحلة المقبلة ثلاث مشتركات فقط هن داليا سعيد، رلى عازار، وإسراء جمال، فيما استُبعدت ميساء عيناس وإكرام فرّاج.

وبالانتقال إلى المجموعة الخامسة، فقد أطلقت على نفسها تسمية "النصيب" وتألفت من محمد الصالح، تامر ضاهر، مهند الخطيب، أيسر الوليد، وليد بشارة، وسعيد طربية، وأدت أغنية "الزينة لبست خالخالا" للمطرب سمير يزبك، وتأهّل كل من تامر ضاهر، وليد بشارة ومهند الخطيب. تبع ذلك، المجموعة السادسة المؤلفة من بدر الحسن، عبد الله الخليفي، بندر مقري، عمّار محمد، فؤاد الهتار مع أغنية "يا منيتي"، وتأهلوا جميعًا إلى المرحلة المقبلة، وأبدت اللجنة إعجابها بأدائهم المتميّز، وقالت أحلام إن "هذه المجموعة قدمت أحلى وصلة هذه الليلة". 

وانتقالا إلى الفريق التالي، فكان مجموعة "الخلطة السحرية" المؤلفة من مناد عبده، عمر حمدي، نادر حمودة، ابراهيم الملوحي، محمد الحوري ومحمد فرقاني، من خلال أغنية "عنابي" للمطرب الراحل كارم محمود، وتأهل إلى المرحلة المقبلة نادر حمودة ومحمد فرقاني فقط. بعدها قدمت مجموعة مؤلفة من آية بغدادي، نسرين الصافي، أمنية حسن، أمل ابراهيم في أغنية "على بالي"، انتقدت نانسي أداء المشتركات الأربعة، واستُبعدّن جميعًا من البرنامج. 

وبالتحول إلى الفريق التالي، فغنى "أهو ده اللي صار" للراحل سيد درويش، وهو فريق "جزائسطين" المؤلف من 5 شابات جزائريات وفلسطينيات هنّ نادين خطيب، جيانا غنطوس، كميليا ورد، أمل شاهين، ومنال حدلي، وتأهلت الشابات الخمسة إلى المرحلة المقبلة، بعدما أعرب أعضاء اللجنة عن إعجابهم بأداء الفريق. أما المجموعة التالية فكانت "فريق الوحدة" المؤلفة من 6 شبان هم ربيع رحّال، حسين محمّد، بيزن جزا، محمد حمزة، أحمد الجراح، يوسف حماني، في أغنية "خلص تارك" للمطرب صابر الرباعي، وتأهل حسين محمد فقط إلى المرحلة المقبلة بترشيح من أحلام، فيما أخذ حسن الشافعي على الفريق عدم التناغم بين أفراده.

وختامًا أما آخر مجموعة وهي "فريق السلام" التي غنت "يا صلاة الزين" للراحل زكريا أحمد، وتألفت من 6 شبان هم أمير دندن، كفاح رستم، يعقوب شاهين، حسام الشويكي، محمود عثمان وحمزة الساوي، وعلّق حسن الشافعي بالقول أن المجموعة متناغمة وستنتقل كلها إلى المرحلة المقبلة.

وهكذا، بعدما بدأ 64 مشتركًا، انتهت الجولة بـ40 مشتركًا فقط، وستكون الجولة المقبلة "تحدي المرور الأخير" أكثر صعوبة بالنسبة إلى المشتركين، فمن سيتأهل منهم إلى العروض المباشرة اعتبارًا من الجمعة 16 ديسمبر\ كانون الأول الحالي؟

يُعرض برنامج "Arab Idol" الموسم الرابع على "MBC1" و"MBC مصر"، الجمعة  06:00  مساءً بتوقيت غرينتش، 09:00 مساءً بتوقيت السعودية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء المرحلة الثانية من آراب أيدول arab idol بدء المرحلة الثانية من آراب أيدول arab idol



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء المرحلة الثانية من آراب أيدول arab idol بدء المرحلة الثانية من آراب أيدول arab idol



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon