القاهرة – مصر اليوم
أكد وزير الداخلية المصري مجدى عبد الغفار، أن حماية الشعب المصري ومؤسساته ومقدراته مسئولية قومية تستوجب منا العمل بروح وطنية وإصرار على فرض الأمن والاستقرار في شتى ربوع مصر.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده صباح الأحد بالقيادات الأمنية المعنية لاستعراض محاور الخطة الأمنية الشاملة التي أعدتها الوزارة لتأمين الاحتفال بافتتاح قناة السويس الجديدة في مدن القناة وباقي المحافظات.
ووجه الوزير في بداية الاجتماع الشكر لكافة رجال الشرطة على ما يبذلوه من تضحيات وجهود مخلصة أسفرت عن تحقيق العديد من النجاحات الأمنية مشيدًا بالتعاون المثمر مع أجهزة القوات المسلحة والذي ساهم بشكل فعال في اكتمال منظومة الأمن .
واستعرض الوزير ما انتهت إليه عملية المراجعة الشاملة للخطط الأمنية على كافة المستويات والأصعدة، مؤكدًا أن الأداء الأمني الجاد والمنضبط للقوات هو الضمانة الأساسية لنجاح العمل الأمني في تحقيق أهدافه ،مشددًا على أهمية تفاعل الخطط الأمنية مع المتغيرات الجارية على أرض الواقع، الأمر الذي يتطلب الدقة في تقدير الموقف والرصد المستمر لكافة المستجدات الأمنية .
وأكد وزير الداخلية على أهمية الربط بين الخدمات الأمنية الميدانية وغرف العمليات في كافة القطاعات لتلقي المعلومات واتخاذ القرارات المناسبة بما يتماشى مع المستجدات، وكذلك الربط مع غرفة العمليات المركزية تحقيقًا للتنسيق والتعاون.
وشدد الوزير على ضرورة إحكام الرقابة المرورية على الطرق السريعة وتطبيق القانون بكل حزم للحد من حوادث الطرق وتكثيف الخدمات المرورية على الطرق المؤدية إلى أماكن الاحتفالات، وتوفير كافة الإمكانات للقوات المشاركة في خطة التأمين بما يمكنها من تنفيذ الخطة الموضوعة بكفاءة وفاعلية .
وأكد اللواء مجدى عبد الغفارعلى ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات التأمينية لحماية المنشآت الهامة والحيوية في كافة المحافظات ووسائل النقل والمسطح المائي ورفع درجة استعداد قوات الحماية المدنية، والتعامل الفوري مع أي محاولة للخروج على القانون بحسمٍ وحزم، و تكثيف الدوريات الأمنية داخل المدن وعلى الطرق والمحاور الرئيسية.
وحث على تفعيل دور نقاط التفتيش والأكمنة والتمركزات الثابتة والمتحركة على كافة المحاور، ومواصلة توجيه الحملات الأمنية المكثفة في جميع المحافظات لمواجهة كافة صور الخروج على القانون وفرض السيطرة الأمنية .
كما أكد الوزير على المتابعة الميدانية للمستويات القيادية والإشرافية للتأكد من تنفيذ كافة عناصر الخطط التأمينية من خلال المرور المستمر بما يكفل تواجدهم على مدار اليوم، مشددًا على دور القيادات في استنهاض الهمم من أجل رفع كفاءة الأداء في مختلف القطاعات.
وأصدر وزير الداخلية تعليماته بتوفير كافة أوجه الرعاية للقوات المشاركة في عملية التأمين، والوقوف على احتياجاتهم لما يمثله ذلك من أهمية في تفعيل الأداء في ظل مناخ نفسي آمن .
وفى نهاية الاجتماع أعرب الوزير عن ثقته في قدرة وكفاءة رجال الشرطة في القيام بمهمتهم الوطنية في تأمين الاحتفال بهذا الحدث التاريخي الذي يُعد مثار فخر لكل مصري يعتز بوطنه ويسعى لنهضته من أجل مستقبل أفضل للأجيال القادمة.


أرسل تعليقك