القاهرة - مصر اليوم
أكد مساعد أول وزير الداخلية لقطاع الأمن العام، اللواء سيد شفيق، أن الوزارة على استعداد تام لتأمين الانتخابات البرلمانية وكذلك تأمين الكنائس والمنشآت خلال الأعياد المقبلة، موضحًا عدم السماح بأي تجاوزات من الضباط، مضيفًا أن الشرطة عادت وبقوة إلى ما كانت عليه من تلاحم قوى مع المواطنين.
وأوضح شفيق أن عام ٢٠١٥ سوف يشهد شرطة عصرية جديدة تحقق متطلبات المواطن وأمنه أينما كان، إضافة إلى إنشاء أقسام شرطة جديدة لخدمة المواطنين.
وشدد شفيق على أن الشرطة ستتعامل بحزم مع جرائم قطع الطرق وأن الإخوان في الرمق الأخير بعد أن فشلوا في الحشد قائلًا: لن نهدأ حتى نقتلع جذور التطرف من مصر، موضحُا أننا نخوض حربًا شرسة مع من قاموا بالاستيلاء على أراضي الدولة بالطرق الصحراوية بعد أن نجحنا في استعادة مئات الآلاف من الأفدنة والتي يبلغ ثمنها عشرات المليارات من الجنيهات وأننا مستمرون في حملاتنا حيث ضبطنا 30 ألف قطعة سلاح و٣ ملايين طلقة من الذخيرة الحية وأعدنا ١٠ آلاف سيارة مسروقة ونفذنا ٢ مليون حكم قضائي وأنهينا على ٣ آلاف بؤرة إجرامية ودمرنا ٥٠ مخزنًا للسلاح والمتفجرات في سيناء وهو ما يعني أن رجال الأمن لم يناموا طيلة عام كامل وسيواصلون عملهم لتحقيق أمن المواطن المصري. حسبما نشرت جريدة الأهرام.
وأضاف شفيق أن الحري على التطرف حققت نجاحًا كبيرًا الشهر الماضي، فأكبر عدد من المتطرفين تم القضاء عليه خلال هذا الشهر، كما حققنا نجاحات غير مسبوقة بعد أن قمنا بتغيير الاستيراتيجيات الخاصة بالتعامل الأمني في سيناء وبشهادة أهالي سيناء أنفسهم بأن تلك الحملة التي قمنا بها قضت على التطرف بها، فقد دمرنا ٥٠ مخزنًا للسلاح والمتفجرات وقضينا على معظم مرتكبي جريمة كرم القواديس التي راح ضحيتها شهداؤنا الأبرار ونجحنا في تحديد المتهمين وحاصرناهم و قضينا على ٨٠٪ منهم.
وأوضح شفيق أنهم تأكدوا من قتل من ارتكبوا الجريمة، قائلًا: لدينا ضباط على أعلى مستوى في العمل الفني والبحث الجنائي حددوا المتهمين من اللحظات الأولى للجريمة وعند حضورنا إلى سيناء واستهدافهم وبعد القضاء عليهم ضبطنا الأسلحة التي استولى عليها هؤلاء التطرفون من الموقع بعد قتلهم الشهداء وهذه المسروقات والمعدات التي حصلنا عليها تؤكد أنهم منفذو الحادث.
وأكد شفيق أن القوات المسلحة والشرطة أحكمتا السيطرة الأمنية على سيناء من خلال خطط جديدة وأن العناصر المتواجدة الآن من المتطرفين لن تتمكن من ارتكاب جرائم يسقط فيها شهداء مثلما كان يحدث في السابق حيث اأن عملياتهم الآن تنحصر في إلقاء عبوات عن بعد، بعد أن ضبطنا الأسلحة والمتفجرات، كما أن هناك طائرات تحلق فوق سمائها ترصد أي عمليات وتقضي على تلك العناصر قبل تنفيذ جرائمهم فقد قمنا بالفعل بتجفيف منابع التطرف.
وحول الانتخابات البرلمانية المقبلة، قال شفيق: نحن على استعداد كامل لتأمين الانتخابات عند الإعلان عن بدايتها بتعاون كامل مع القوات المسلحة، فقد شهد الجميع ما قمنا به من إجراءات التأمين خلال الاستفتاء على الدستور والانتخابات الرئاسية وها نحن نؤكد أننا سنؤمن الاستحقاق الثالث وهو الانتخابات البرلمانية التي حددتها خارطة الطريق حتى نعبر بمصر إلى الاستقرار وبر الأمان وبالفعل جميع قيادات وزارة الداخلية وضباطها وأفرادها سيشاركون فى التأمين حتى يخرج على الوجه المطلوب الذى سيشهد له العالم أجمع كما حدث فى الانتخابات الرئاسية.


أرسل تعليقك