القاهرة : فريدة السيد
ينظم حزب "النور" السلفي مؤتمرًا الأربعاء في دائرة الرمل، لدعم مرشحي الحزب في الدائرة في انتخابات مجلس النواب 2015، لدعم مرشحيه بحضور مرشحي الحزب في دائرة غرب الدلتا عضو المجلس الرئاسي للحزب المهندس أشرف ثابت، ومساعد رئيس الحزب للشؤون السياسية الدكتور بسام الزرقا، ومرشحي الحزب "فردي" بدائرة الرمل مساعد رئيس الحزب للشؤون الخارجية المهندس عمر المكي، و حسني المصري، والمفكر الإسلامي الدكتور ناجح إبراهيم.
وأكد رئيس حزب "النور" يونس مخيون، أنه لم يعقد صفقات مع النظام، و أضاف "لسنا فزاعة حتى لا ينضم الأقباط إلينا"، متسائلًا باستنكار "لماذا لا ينضم الأقباط إلينا "هل نحن فزاعة، هل اعتدى أحد من حزبنا على الأقباط من قبل"، مضيفا "إنهم مصريون، وفتحنا باب الترشح أمام الجميع، نقر بأن لهم الحقوق الموجودة في الدستور، ومنها إقامة شعائرهم الدينية".
وأوضح مخيون "كنا نتوقع وجود صعوبة في العثور على أقباط يرغبون في الترشح معنا ويوافقون على ذلك، ولكن بسبب هذا القانون وجدنا شخصيات كثيرة من الأقباط مقتنعين بتوجهات الحزب وسياساته ومستعدون تمامًا للانضمام إلى الحزب، وعلى قوائمه، ولم يجدوا منا إلا كل الترحاب والمعاملة الطيبة، بل منهم من هو مشارك في اللجان في الحزب الآن".
وأضاف أن الحزب كان يتوقع ترحيب من الأحزاب والقوى السياسية والإعلام بهذه التجربة"، مضيفا "فوجئنا بعكس ذلك من التحريض والتشكيك ومحاولة الوقيعة"، داعيا الجميع إلى تقدير الظروف التي تمر بها البلاد وترفع الجميع لمستوى المسؤولية، وأن يكون التنافس شريفًا، يبغي مصلحة مصر وشعبها.
وطالب مرشح حزب النور "فردي" عن دائرة "نجع حمادي" في محافظة قنا سمير عبد العظيم، بزيادة أعداد المدارس، مؤكدًا أن هناك عجز فيها، وهناك أيضا إهمال، حيث يوجد الكثير من المدارس متآكل ، و أَضاف ما زال العديد من المدارس في حاجة إلى الترميم والصيانة وإعادة بناء وتجديد.
واعتبر مرشح حزب النور "فردي" عن دائرة "بندر الفيوم" أحمد جابر عبد المجيد، أن حل مشكلة البطالة يتطلب تغيير الخارطة الاقتصادية لمصر كلها، و تشجيع رجال الأعمال من الداخل والخارج للاستثمار في السوق المحلي، عبر استغلال المناطق الصناعية المهملة بالكثير من المحافظات.


أرسل تعليقك