القاهرة - وفاء لطفي
يتوجه شيخ الأزهر فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، خلال الأيام القليلة المقبلة إلى العاصمة الإيطالية روما، في زيارة رسمية، يلتقي خلالها الرئيس الإيطالي سيرجو ماتاريلا وذلك للتباحث حول القضايا ذات الاهتمام المشترك.
ومن المقرر، أن يلقي الإمام الأكبر خطابًا أمام البرلمان الإيطالي بغرفتيه ( الشيوخ ، والنواب ) عن "الأديان والسلام"، يتناول خلاله رسالة السلام التي بعث بها جميع الأنبياء والمرسلين، إضافة إلى التأكيد على قيم الوسطية والتعايش المشترك ونبذ العنف والتطرف .
وتأتي هذه الزيارة في إطار الجهود الكبيرة التي يضطلع بها الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، من أجل بناء حوار بين الشرق والغرب يقوم على الاحترام وتقبل الآخر، وترسيخ مبادئ الديمقراطية والحرية وحَقِّ الإنسان في العيش في سلام.
وأوضح بيان لمشيخة الأزهر، اليوم الخميس، أن خطاب الإمام الأكبر أمام البرلمان الإيطالي سيكون عن "الأديان والسلام".
أرسل تعليقك