القاهرة – مصر اليوم
أكد أتريس بوردي، سفير الاتحاد الأوروبي في مصر، إن الاتحاد لا يدعم إثيوبيا في بنائها لسد النهضة، ولكن يدعم حل التفاوض بين البلدين في وضعها الحالي، كما لا يدعم طرفا ضد آخر.
وأضاف بوردي، في مؤتمر صحافي أمس السبت على هامش مؤتمر "نحو دعم خطط المشروعات القومية في مجال المياه"، أن الاتحاد لا يقوم بدور الوساطه بين البلدين في الوقت الحالي ولم يطلب منه في وقت سابق القيام بذلك.
وأكد السفير الأوروبي أنه سيتم استئناف دعم المشروعات التي يقوم بها الاتحاد والتي يتم تنفيذها لدعم موازنة الدولة عقب الانتهاء من الاستحقاق الثالث في خارطة الطريق لثورة 30 حزيران / يونيو والخاصة بالانتخابات البرلمانية.
وأوضح بوردي أن البرلمان يضمن محاسبة الحكومة على المصروفات في موازنة الدولة كما يضمن الدعم تحقيق إصلاح مؤسسي وإداري في هيكل الدولة.
وأعلن المهندس أحمد فتحي، رئيس قطاع حماية النيل في وزارة الري، إنه تمت السيطرة على بقعة زيت ظهرت في نهر النيل في مدينة إدفو في أسوان، لافتا إلى أنه تم اكتشافها صباح أمس السبت.
وأضاف رئيس قطاع حماية النيل، في تصريحاته على هامش مؤتمر وزارة الري بمشاركة الاتحاد الأوروبي في الإسكندرية، أن الجهات المعنية تعمل على كشف مصدر بقعة الزيت.


أرسل تعليقك