القاهرة ـ محمد الدوي
نفى رئيس الأركان المصريّ السّابق، الفريق سامي عنان، ما نشر في أحد المواقع الإلكترونيَّة عن دخوله في تحالفات انتخابيَّة، وكشف في بيان له يوم السَّبت، أنه لم يُدْلِ بأيّة تصريحات أو أحاديث لأيّ جهات بهذا المعنى، وأن ما ينشر ويتم تداوله في كل وسائل الإعلام بهذا الشأن هو محض خيال وافتراءات من ناشرها.وأضاف البيان أن عنان سيقوم بتأسيس حزب جديد باسم"مصر العروبة "؛ وذلك إيمانًا منه بضرورة الحوار والسعي إلى بناء سياسي اجتماعي صحي يتشارك فيه كل المصريين على أرضية المصلحة الوطنية الجامعة، وتوقّع لهذا الحزب دور بارز في هذا الحوار والبناء.
وأثنى عنان على الدور البارز والمجهود الوافر والخبرة السياسية لعمرو موسى الذي لا يألو جهدًا في سبيل السعي الدؤوب لجمع الشمل وتحقيق المصلحة الوطنية العليا، وأوضح أنه من هذا المنطلق فقد تواصل مع قوى سياسية خلفها قواعد حزبية وشعبية كبيرة للتشاور في هذا الإطار.
وأوضح البيان أن تحالف "مصر العروبة" سيكون مجموعًا لقوى حيّة على الأرض، وأنه لن ينتظر من يتحدث من خلاله بل سيتحدث هو عن نفسه، مؤكّدًا أنه سوف يسعى لإنجاز وإنجاح حياة سياسية مرنة قادرة على استيعاب وتحقيق أحلام وطموحات وتطلعات الشعب المصريّ في إطارٍ من الديمقراطية والحرية وإعلاء كرامة المواطن المصري.


أرسل تعليقك