توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طيران التحالف يُكثف طلعاته الجوية في سماء هيت لتحديد مواقع التنظيم

"داعش" يحاصر البغدادي والقوات العراقية تحبط هجومًا على جسر استراتيجي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - داعش يحاصر البغدادي والقوات العراقية تحبط هجومًا على جسر استراتيجي

طيران التحالف
بغداد - نجلاء الطائي

دعا جهاز مكافحة التطرف، الثلاثاء، العراقيين إلى عدم تصديق الإشاعات التي تحاول النيل من العمليات العسكرية التي تنفذها القوات الأمنية، نافيًا سقوط مناطق واسعة من محافظة الأنبار بيد التنظيمات المُتطرفة، في الوقت الذي كثّف فيه طيران التحالف من طلعاته الجوية في سماء هيت لتحديد مواقع تمركز "داعش" تمهيدًا لقصفها.

وأكد المستشار الإعلامي لجهاز مكافحة التطرف سمير الشويلي، أنَّ"الجهاز وبالتنسيق مع عمليات الأنبار تمكَّن من فك الحصار عن عدد من الوحدات العسكرية في الأنبار، وتطهير مناطق غرب وشمال العاصمة بشكل كامل".

من جهة أخرى، كشف مصدر مطلع في قيادة عمليات الأنبار، عن إنشاء ساتر ترابي حول قاعدة عين الأسد غرب الرمادي، وزيادة عدد أبراج المراقبة والرصد لصد هجمات "داعش"، فيما أشار إلى وصول تعزيزات عسكرية إلى القاعدة.

وبيّن المصدر أنَّ "معلومات استخبارية لدى قوات الجيش تفيد وجود تحرك وتخطيط لتنظيم "داعش" لاقتحام قاعدة عين الأسد غرب الرمادي، في الأيام القليلة المقبلة، ما دعا القوات الأمنية إلى إنشاء ساتر ترابي حول قاعدة عين الأسد الواقعة قريبًا من ناحية البغدادي التابعة لقضاء هيت غرب الرمادي".

وأوضح أنَّ تعزيزات عسكرية وصلت إلى القاعدة ونُشرت في البوابات الرئيسة لها، مع زيادة عدد التحصينات وأبراج المراقبة والرصد"، مشيرًا إلى أنَّه من المتوقع شن هجوم من تنظيم "داعش" على عين الأسد في أي وقت.

وفي سياق متصل، أكد مدير ناحية البغدادي في محافظة الأنبار ناجي عراك، الثلاثاء، أنَّ عناصر "داعش" تُطوّق ناحية البغدادي من جميع الاتجاهات، وفرضت عليها حصارًا خانقً، مبينًا أنَّ التنظيم قطع جميع طرق الإمداد إلى الناحية.

وأضاف عراك إنَّ الخضروات نفدت من جميع أسواق الناحية، إضافة إلى قلة المواد الغذائية في المحلات التجارية، لافتًا إلى أنَّ أهالي القضاء بدؤوا يعتمدون على المخزون لديهم من المواد الغذائية.

وتابع "إنَّ سعار الوقود ارتفعت بشكل كبير جدًا ووصل سعر لتر البنزين إلى 8 آلاف دينار فيما ارتفع سعر كيس الطحين إلى 100 ألف دينار وسعر اسطوانة الغاز إلى 100 ألف دينار، رغم قلة وجود هذه المواد في الناحية.

وفي محافظة ديالى، شنَّ تنظيم "داعش"، في ساعة متأخرة من ليل الاثنين، هجومًا واسعًا على قرية الحاتمية ضمن الحدود الإدارية لقضاء بلد ضمن محافظة صلاح الدين والتي تقع في الجهة الشرقية لنهر دجلة المقابلة لقرى السندية ضمن قضاء الخالص شمال بعقوبة، بهدف إسقاطها واحتلال جسر السندية الاستراتيجي الواقع على نهر دجلة، ويربط هذا الجسر محافظة ديالى بصلاح الدين، حسب مصدر محلي في القضاء.

وأشار المصدر إلى أنَّ قطعات عسكرية كبيرة من الجيش والحشد الشعبي أحبطت هجومًا لـ"داعش" وأوقعت خسائر فادحة في صفوفه بعد معارك ضارية استمرت 10 ساعات متتالية شارك فيها الطيران الحربي.

ولفت إلى أنَّ شدة الاشتباكات تسببت في نزوح العشرات من الأسر، لافتًا إلى أنَّ جسر السندية لا يزال في قبضة الأجهزة الأمنية التي تحركّت الآن في عمق قرية الكراغول التي انطلق منها "داعش" نحو قرية الحاتمية القريبة منها، لتطهير ما تبقى من الجيوب التي لا تزال في قبضة التنظيم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يحاصر البغدادي والقوات العراقية تحبط هجومًا على جسر استراتيجي داعش يحاصر البغدادي والقوات العراقية تحبط هجومًا على جسر استراتيجي



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يحاصر البغدادي والقوات العراقية تحبط هجومًا على جسر استراتيجي داعش يحاصر البغدادي والقوات العراقية تحبط هجومًا على جسر استراتيجي



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon