القاهرة _ فريدة السيد
يشهد حزب "الوفد" أزمات داخلية علي خلفية المترشحين في الانتخابات البرلمانية المقبلة، حيث تجتمع الهيئة العليا للحزب السبت، لبحث الاستقالات الداخلية التي يشهدها الحزب سواء في المنوفية أو على مستوى مؤسساته التنظيمية.
ويأتي ذلك بالتزامن مع تقديم رئيس اتحاد المرأة ماجدة النويشي و عضو مجلس الشعب السابق استقالتها من الحزب .
و أرجعت النويشي سبب استقالتها لما أسمته تراجع شعبية الحزب، و الارتباك الداخلي به، و أضافت " الحزب لا يماك أي رؤية و لا يعطي أي صلاحيات لأعضائه بما في ذلك من يتمتع بموقع تنظيمي، و مشيرةً إلى أن الحزب يختار الأغنياء و يدفع بهم على القوائم و الفردي ولا يعتمد على عنصر الكفاءة و الشعبية في الاختيارات.
وفي المقابل أصدر الحزب بيانًا قبل اجتماع الهيئة العليا قال فيه أن ماجدة النويشى رئيس لجنة المرأة في الحزب، رفضت خوض الانتخابات على الفردي لانعدام شعبيتها وفقًا لكافة استطلاعات الرأي التي أجرتها اللجنة، بناء على ذلك رفضت اللجنة العامة للوفد في الإسماعيلية وكافة لجان الوفد في المحافظة ترشيحها.
وأضاف أن الحزب أحال ماجدة النويشى للتحقيق في عدد من المخالفات الحزبية كما أنها حاولت الدخول في قائمة "في حب مصر"، وفشلت وقبل موعد التحقيق مع النويشي أعلنت استقالتها هروبًا من المخالفات الحزبية التي ارتكبتها.
وأشار إلى أنه تقرر ترشيح سماح عرفه في الدائرة الأولى نظرًا لشعبيتها ،لافتًا إلي أن الحزب رشح المهندس سليمان البعلي عن الدائرة الرابعة والدكتور نادر شلبي عن الدائرة الثالثة وألغى الحزب كافة قرارات الترشيح السابقة.
ومن المقرر أن يناقش اجتماع الهيئة العليا للحزب الاستعدادات للانتخابات و حصر عدد المتقدمين للمعركة البرلمانية و الاتفاق علي تحركات الحزب على مستوى المحافظات، و مناقشة خطة الدعاية الخاصة بالعملية الانتخابية.
الجدير بالذكر أن 5 من قيادات وفد المنوفية كانوا قد تقدموا باستقالتهم احتجاجًا علي خوض بعض كوادر الوطني الانتخابات على قوائم الحزب، و استبعاد بعض قياداته من خوض المعركة على قوائمه .


أرسل تعليقك