القاهرة - أكرم علي
أعلنت القوات المسلحة رصد تمركز ونشاط لبؤرة متطرفة مسلحة في منطقة الواحات البحرية غرب البلاد، وأكدت القوات المسلحة في بيان صحافي لها، أنّ ذلك جاء في إطار الجهود المتواصلة التي تنفذها القوات المسلحة والشرطة المدنية؛ لإحكام السيطرة الأمنية على الأراضي المصرية على كل الاتجاهات الإستراتيجية، واقتلاع جذور التطرف، ومنع تهريب الأسلحة والذخائر والمتفجرات إلى داخل البلاد.
وأوضح الجيش، أنّه بناء على معلومات استخباراتية دقيقة تم ذلك، وعلى ضوء هذه المعلومات تعاملت عناصر من التدخل السريع المدعومة بعناصر من قوات الصاعقة والقوات الجوية من خلال معاونة القوات المخصصة لمكافحة التطرف من الشرطة المدنية، الاثنين الموافق 21/9/2015، مع البؤرة المتطرفة ومنعها من تنفيذ مخططاتها للتسلل وارتكاب عمليات متطرفة وإجرامية ضد الأهداف الحيوية والمصالح الأجنبية، داخل نطاق محافظات الجمهورية خلال عيد الأضحى المبارك.
وأبرزت القوات المسلحة، أنها نجحت في قتل 10 من العناصر المتطرفة، وإصابة آخر تم إخلاؤه والتحفظ عليه، وتدمير ثلاث عربات دفع رباعي مسلحة تستخدمها العناصر المتطرفة في تحركاتها وهجماتها المتطرفة داخل محافظات الجمهورية، كما تم تدمير مخزن يحتوي على كمية كبيرة من الأسلحة والذخائر والمتفجرات، واكتشاف وتدمير برميلين في داخلهما مواد ناسفة، تم وضعهما لعرقلة تقدم القوات ومنعها من ملاحقة العناصر المتطرفة والإجرامية.
وشددت مجددًا على تعهداتها من خلال التعاون مع الشرطة المدنية للدفاع عن كل شبر من أرض مصر وفقًا لقواعد وضوابط القانون مهما كلفها ذلك من تضحيات؛ للحفاظ على أمن واستقرار الوطن وحماية شعب مصر.


أرسل تعليقك