توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حركة إسلامية تعتقل 15 رجلًا بتهمة الانتماء إلى تنظيم "داعش"

البراميل المتفجرة تقتل ستة أشخاص في درعا وقصف على مدينة الزبداني

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البراميل المتفجرة تقتل ستة أشخاص في درعا وقصف على مدينة الزبداني

قصف بالبراميل المتفجرة في درعا
دمشق - نور خوّام

أكدت مصادر سورية مطلعة أن ستة مواطنين من عائلة واحد بينهم ثلاثة أطفال قتلوا جراء استهداف الطيران المروحي ببرميل متفجر منطقة في بلدة الحارة في ريف درعا الشمالي، وأن عدد القتلى مرشح للارتفاع بسبب وجود معلومات عن مفقودين تحت الأنقاض.

وأوضحت المصادر أن مناطق في بلدة صيدا في ريف درعا الشرقي، تعرضت لقصف من قبل القوات الحكومية،وأن الطيران المروحي قصف بالبراميل المتفجرة مناطق في أطراف بلدة أم المياذن، في حين قصفت القوات الحكومية مناطق في درعا البلد، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية إلى الآن.

وأضافت أن القوات الحكومية قصفت مناطق في بلدتي خان الشيح وبيت جن في ريف دمشق الغربي، فيما تعرضت مناطق في أطراف بلدة المقيليبة في ريف دمشق الغربي للقصف، بالتزامن مع قصف أماكن في منطقة الدوير، وسط تجدد فتح القوات الحكومية لنيران رشاشاتها الثقيلة على  بساتين بلدة الكسوة، دون أنباء عن خسائر بشرية.

وذكرت أن الاشتباكات تجددت في شرق مدينة معضمية الشام في الغوطة الغربية بين الفصائل المقاتلة من طرف، والقوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من طرف آخر، ترافقت مع قصف على مناطق الاشتباك ومناطق أخرى في المدينة، بينما قتل شخص من مدينة معضمية الشام جراء إصابته برصاص قناص شرق المدينة.

وبيّنت أن القوات الحكومية فتحت نيران قناصاتها على أماكن في منطقتي سوق الوادي وكفر العواميد في الجهة الشمالية الغربية لوادي بردى، في حين ارتفع عدد الغارات إلى ما لا يقل عن 23 نفذتها الطائرات الحربية على مناطق في مدينة الزبداني وأطرافها، بالتزامن مع استمرار الاشتباكات في محيط المدينة بين "حزب الله" اللبناني و"الفرقة الرابعة" من طرف، والفصائل المقاتلة مدعمة بمسلحين محليين من طرف آخر.

وأشارت إلى أن القصف العنيف والمكثف من قبل القوات الحكومية استمر على مناطق في المدينة، ما أدى إلى مقتل ثلاثة عناصر على الأقل من الفصائل الإسلامية، ومقتل عنصرين اثنين من "حزب الله" اللبناني، فيما ارتفع عدد البراميل المتفجرة التي ألقاها الطيران المروحي إلى ما لا يقل عن 12 على مناطق في بلدة مضايا، وسط سقوط قذائف عدة على أماكن في بلدة زبدين في الغوطة الشرقية، دون أنباء عن إصابات.

ولفتت المصادر إلى أن الطيران المروحي قصف بالبراميل المتفجرة مناطق في بلدة اللطامنة وقريتي الزكاة والصياد في ريف حماة الشمالي، عقبه قصف على مناطق في بلدة اللطامنة، بالتزامن مع قصف على أماكن في البلدة، دون أنباء عن إصابات، واستهداف أماكن في قرى الشريعة والحويز والحويجة في سهل الغاب في ريف حماة الشمالي الغربي، ومناطق في قرية قسطون بسهل الغاب، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية حتى اللحظة.

 وصرّحت المصادر أن حركة إسلامية داهمت الخميس منطقة في بلدة النيرب في الريف الجنوبي الشرقي لمدينة إدلب واعتقلت 15 رجلًا، ادعت أنهم عناصر يتبعون لتنظيم "داعش" وصادرت أسلحتهم وأجهزة كانت بحوزتهم، واقتادتهم إلى جهة مجهولة، ولم ترد معلومات عن مصيرهم حتى اللحظة.

وأفادت أن الطيران المروحي ألقى براميل متفجرة عدة على مناطق في مدينة معرة النعمان في ريف إدلب، وقصف أماكن في بلدة كفروما وقرية الحامدية في ريف مدينة معرة النعمان، ما أدى إلى سقوط عدد من الجرحى بينهم طفل على الأقل في بلدة كفروما، مضيفة أن "جبهة النصرة" أفرجت عن القس ضياء عزيز العراقي الجنسية خلال الـ 24 ساعة الماضية بعد اختطافه منذ السبت من قبل أمير مصري الجنسية وذلك من قرية اليعقوبية في ريف مدينة جسر الشغور، وأنه لا يعلم حتى الآن تفاصيل عملية الإفراج عن القس التي تمت بوساطة من جهات محلية.

وأبرزت أن مناطق في قرية كرسعة في جبل شحشبو تعرضت لقصف من قبل الطيران المروحي بالبراميل المتفجرة، وأن مناطق أخرى في قرية الكستن في ريف مدينة جسر الشغور تعرضت للقصف، ما أدى إلى إصابة عدد من الأشخاص بجروح في قرية الكستن، وتأكيد مقتل رجل وزوجته جراء قصف الطيران الحربي لمناطق في قرية ابديتا في جبل الزاوية ظهر الجمعة.

وأكدت المصادر أن الاستباكات استمرت حتى مساء الجمعة بين تنظيم "داعش" من طرف، والقوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من جهة أخرى في القسم الجنوبي من مدينة الحسكة، وسط تقدم للأخيرة في جنوب غرب دوار البانوراما وسيطرتها على مبان فيها، وأن هناك معلومات مؤكدة عن المزيد من الخسائر البشرية في صفوف الطرفين.

وتابعت أن مناطق في مخيم اليرموك جنوب العاصمة تعرضت لقصف من قبل القوات الحكومية، دون أنباء عن إصابات، وأن سبعة عناصر على الأقل من "الجبهة الشعبية" قتلوا الخميس في اشتباكات مع "داعش" في محيط مخيم اليرموك.

وأوضحت أن الطيران المروحي ألقى برميلين متفجرين على مناطق في حي الأنصاري في مدينة حلب، بينما نفذ المزيد من الغارات على مناطق في بلدة دارة عزة في ريف حلب الغربي، ما أدى إلى أضرار مادية في ممتلكات مواطنين، بالتزامن مع فتح نيران القوات الحكومية رشاشاتها على مناطق في قرية رسم الحرمل، وأماكن في بلدة كفر داعل في الريف الغربي لحلب، ما أدى إلى مقتل طفل وفتاة دون الـ (18 عامًا)، بالإضافة لسقوط عدد من الجرحى، ومعلومات عن وجود المزيد من القتلى.

وأضافت أن طائرات حربية يعتقد أنها تابعة لـ "التحالف الدولي" نفذت ضربات عدة على مناطق سيطرة "داعش" في منطقة جرابلس في ريف حلب الشمالي الشرقي، وأن هناك معلومات أولية عن خسائر بشرية في صفوف التنظيم، وأيضًا تعرضت مناطق في محيط مطار كويرس العسكري الذي يحاصره التنظيم في ريف حلب الشرقي لقصف جوي، كما قصفت القوات الحكومية أماكن في قرية كفركار في ريف حلب الجنوبي دون أنباء عن إصابات.

 وأفادت أن الاشتباكات لا تزال مستمرة بين تنظيم "داعش" من جهة، والقوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من جهة أخرى، في محيط منطقة تدمر  بريف حمص الشرقي، وأن هناك معلومات عن تقدم جديد للقوات الحكومية والمسلحين الموالين لها في المنطقة، دون أنباء عن الخسائر البشرية إلى الآن.

 وبيّنت أن مناطق في بلدة مسحرة ومناطق أخرى في القطاع الأوسط من ريف القنيطرة تعرضت لقصف من قبل القوات الحكومية، دون أنباء عن خسائر بشرية حتى اللحظة، وأن مناطق في الريف تشهد منذ أشهر عدة قصفًا جويًا متجددًا من قبل القوات الحكومية سقط خلاله العديد من القتلى والجرحى.

 وذكرت المصادر أن القوات الحكومية قصفت عصر الجمعة مناطق في بلدة سلمى في جبل الأكراد في ريف اللاذقية الشمالي، وأنه لم ترد معلومات إلى الآن عن خسائر بشرية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البراميل المتفجرة تقتل ستة أشخاص في درعا وقصف على مدينة الزبداني البراميل المتفجرة تقتل ستة أشخاص في درعا وقصف على مدينة الزبداني



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البراميل المتفجرة تقتل ستة أشخاص في درعا وقصف على مدينة الزبداني البراميل المتفجرة تقتل ستة أشخاص في درعا وقصف على مدينة الزبداني



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon