توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ألغتْ المسيرة واكتفتْ بوقفة أمام نقابة الصَّحافيين مراعاةً لأحداث أسوان

حركة "6 أبريل" بجبهتيها تحتفل بالذِّكرى السَّابعة لتأسيسها دون تصريح من "الدَّاخليَّة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حركة 6 أبريل بجبهتيها تحتفل بالذِّكرى السَّابعة لتأسيسها دون تصريح من الدَّاخليَّة

حركة "6 أبريل" ألغتْ المسيرة واكتفتْ بوقفة أمام نقابة الصَّحافيين
القاهرة – محمد الدوي
القاهرة – محمد الدوي أكَّد المتحدث باسم حركة "6 أبريل (الجبهة الديمقراطية)"، محمد فؤاد، أن "شباب الحركة أعلنوا رفضهم لوجود "الإخوان"، وأنهم سيتخذون الاحتياطات كافة لمنع اندساس أية عناصر غريبة". وانتهى المؤتمر، الذي نظَّمته الحركة بجبهتيها، التي أسسها أحمد ماهر، والجبهة الديمقراطية، في نقابة المحامين، لمناسبة إحياء ذكرى انطلاقة الحركة السابعة، بحضور عدد غفير من أعضاء الحركتين، مساء الأحد.
وبدأت الحركتان مؤتمرهما، بالوقوف دقيقة حداد على أرواح الشهداء، الذين فقدتهم الحركة بجبهتيها، طوال فترة الثورة، والذي كان آخرهما، القيادي في حركة "6 أبريل (الجبهة الديمقراطية)"، سيد وزة، في ذكرى ثورة 25 كانون الثاني/يناير، حيث نظَّمت الحركة وقفة رمزية أمام منزله عصر الإثنين.
ووجَّه عضو المكتب السياسي، ونائب مدير المكتب الإعلامي لحركة "شباب 6 أبريل"، محمد كمال، التي أسسها أحمد ماهر، "الشكر إلى مُؤسِّس الحركة"، قائلًا "شكرًا يا من بدأت الفكرة، وعلمتنا الثبات على المبادئ"، كما وجَّه التحية لكل المحتجزين من الشباب.
وجدَّد المنسق العام للحركة الأم، عمرو علي، "تأكيده على إصرار الحركتين على عدم التقدم إلى وزارة الداخلية، بطلب لاستخراج أية تصريح للتظاهر الأحد، لمناسبة إحياء ذكرى تأسيس الحركة"، مؤكدًا أنهم "لا يعترفون بدستورية قانون التظاهر، ويكتفون بحضور مندوبين من المجلس القومي لحقوق الإنسان، للإشراف على تظاهراتهم، والتأكد من سلميتها".
وشدَّد عضو المكتب السياسي، ومسؤول الأسكندرية في حركة "6 أبريل (الجبهة الديمقراطية)"، سليم الهواري، على "رفض الحركة لقانون التظاهر، واعتزامها مواصلة التحرك، والضغط في الشارع، من أجل إسقاطه".
وأكَّد عضو المكتب السياسي لحركة "شباب 6 أبريل (الجبهة الديمقراطية)، محمد يوسف ميزا، على "تمسك الحركة بمطالب الثورة، وإصرارها على استكمالها، حتى انتصارها، وتحقق مطالبها، حتى ولو كان ذلك مقابل موت أعضائها جميعًا، وأنها لن تتخلى عن المطالبة بالقصاص للشهداء، بدايةً من حكم مبارك، مرورًا بالمجلس العسكري، وسلطة "الإخوان"، والسلطة الحالية، وكذلك تحرير المحتجزين من شباب الثورة"، مؤكدًا على "رفضهم للدولة الدينية أو العسكرية".
وأشاد الحقوقي، جمال عيد، عضو لجنة الحريات في نقابة المحامين، في كلمته، في المؤتمر، بـ"الدور الذي لعبه "شباب 6 أبريل" في النضال ضد الأنظمة المستبدة، وممارسات القمع من الأنظمة المتعاقبة، منذ تأسيس الحركة، ودعوتها لإضراب 6 نيسان/أبريل 2008"، مضيفًا أن "شباب حركة "6 أبريل" استمروا في نضالهم ضد السلطات الظالمة المتعاقبة، ومن يتهمهم بالتمويل أو يحاول تخوينهم لا يعلم ما قدموه للوطن، ولا يعرفهم ولا يعلم أنهم أشرف شباب في مصر"، مطالبًا شباب الحركة بـ"الاستمرار في النضال حتى تتحقق مطالب الثورة كافة".
وردَّد أعضاء الحركة، خلال المؤتمر، هتافات مُندِّدة بوزارة الداخلية، ومعادية للنظام الحالي، كما طالبوا، بـ"الإفراج عن معتقلي الرأي والمحتجزين كافة"، وردًّا على قيام قوات الأمن بغلق مداخل ميدان التحرير، تحسبًا لاندساس عناصر من "الإخوان" في المسيرة وتسللها للميدان،  بدأ المئات من أعضاء الحركة والقوى الثورية المشاركة بالتواجد والاحتشاد أمام نقابة الصحافيين، رافعين لافتات تطالب بالإفراج عن المحتجزين ومطالبين بإسقاط قانون التظاهر.
وتزايدت أعداد شباب "حركة 6 أبريل" أمام نقابة الصحافيين، وقال عضو الحركة محمد صلاح إنهم لم يتمكنوا من عمل عرض مسرحي أثناء المؤتمر الذي عقد في قاعة نقابة المحامين، وسيقومون بالعرض المسرحي أمام النقابة.
ويتضمن العرض بعض الأحداث الحالية التى تشهدها البلاد، وعن حملات القبض التى يتعرض لها شباب الحركة، على حسب قولهم.
وأعلن صلاح، أنهم "لم يأخذوا أية تصريح من قِبل وزارة الداخلية لعمل المؤتمر والوقفة، لمناسبة مرور 7 سنوات على تأسيس وانطلاق الحركة، وأنه تم إلغاء المسيرة (ب) في وسط البلد، وسيكتفون بالوقفة أمام نقابة الصحافيين والمحامين، وذلك مراعاة لأحداث مجزرة أسوان، ثم تعالت أصوات شباب الحركة ورددوا هتافات "يسقط يسقط حكم العسكر"، و"الداخلية بلطجية"، وعبارات مناهضة للجيش والشرطة
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حركة 6 أبريل بجبهتيها تحتفل بالذِّكرى السَّابعة لتأسيسها دون تصريح من الدَّاخليَّة حركة 6 أبريل بجبهتيها تحتفل بالذِّكرى السَّابعة لتأسيسها دون تصريح من الدَّاخليَّة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حركة 6 أبريل بجبهتيها تحتفل بالذِّكرى السَّابعة لتأسيسها دون تصريح من الدَّاخليَّة حركة 6 أبريل بجبهتيها تحتفل بالذِّكرى السَّابعة لتأسيسها دون تصريح من الدَّاخليَّة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon