توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نتيجة عبوتان ناسفتان على حافة طريق في سيناء

6 مصابين من قوات حفظ السلام بينهم 4 أميركيين في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 6 مصابين من قوات حفظ السلام بينهم 4 أميركيين في مصر

وزارة الدفاع الأميركية
القاهرة - أكرم علي

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية أن ستة من جنود حفظ السلام الدوليين في مصر، بينهم أربعة أميركيين، جرحوا الخميس في انفجار عبوتين ناسفتين وضعتا على حافة طريق في شبه جزيرة سيناء المصرية.

وقالت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون): إن ستة جنود، من بينهم أربعة أمريكيين، أصيبوا بجروح في انفجارين نتجا عن عبوتين ناسفتين في شمال شرق شبه جزيرة سيناء المصرية فجر الجمعة، وأضاف الكابتن جيف ديفيز، المتحدث باسم الوزارة، في بيان أن الجنود الذين يعملون بقوة حفظ السلام والمراقبة متعددة الجنسيات نقلوا "بطريق الجو إلى منشأة طبية، حيث يتلقون جميعهم علاجًا من إصابات لا تهدد حياتهم".

وقال متحدث آخر باسم البنتاغون الميجر روجر كابينيس: "إن الأمريكيين الأربعة أصيبوا في الانفجار الثاني، بينما كانوا في الطريق إلى مساعدة الجنديين اللذين أصيبا في الانفجار الأول، وأعرب "ديفيس" عن تمنياته للمصابين بـ"الشفاء العاجل"، مؤكداً على أن "سلامة وأمن القوات الأمريكية تبقى أولوية عليا، ونحن ملتزمون بأخذ ما يلزم من خطوات من أجل حمايتهم"، مشدداً على أن بلاده ستواصل "دعم دور قوة المراقبين متعددة الجنسيات في دعم اتفاقية السلام بين إسرائيل ومصر".

من جانبه أدان مسؤول في وزارة الخارجية الحادث، مؤكدا أن الإرهاب ليس له حدود وينتشر في كافة أرجاء العالم الآن، مشيرًا إلى أن الحادث لن يكون له تداعيات سلبية بعد المطالب الخاصة بسحب قوات حفظ السلام من سيناء.

وأوضح المسؤول في الخارجية في تصريح لـ "مصر اليوم" أنه لم يطرح من قبل بشكل رسمي تعزيز قوات حفظ السلام أو سحبها من منطقة سيناء، مشيرًا إلى أن القوات متعددة الجنسيات موجودة في سيناء، وفقا لاتفاقية دولية، وهناك أطراف لهذه الاتفاقية، وأي قرار يتعلق بشأنها يجب أن يؤسس على مشاورات من هذه الدول المعنية.

وأشار المسؤول إلى أن وزير الخارجية سامح شكري، يستقبل دائمًا قائد هذه القوات، ديفيد ساترفيلد، وتتم المشاورات حول المساعدات التي تقدمها مصر لهذه القوة، ولم يتم طرح هذا الأمر في أي من هذه اللقاءات.

وتوجد قوات حفظ السلام متعددة الجنسيات في المنطقة لمراقبة اتفاقية السلام الموقعة بين مصر وإسرائيل في 1979، ونادراً ما تتعرض لهجمات من المتشددين الذين يتمركزون في المنطقة.

من جانبه، أكد سفير مصر الأسبق في واشنطن عبد الرؤوف الريدي لـ "مصر اليوم"، أن سحب قوات حفظ السلام لن يؤثر على سيناء، بل يرجع سبب وجودها إلى اتفاقية السلام بين مصر وإسرائيل، وهذه القوات تمثلها أكثر من دولة منها الولايات المتحدة، ووظيفتهم التحكم في المتابعة الأمنية لأي نزاعات داخل سيناء والتأكيد على الحالة الأمنية هناك.

وأشار الريدي إلى أن مصر بصدد تغيير بعض بنود هذه الاتفاقية، بمعنى أن حجم القوات في سيناء يتناسب مع الأحداث التي توجد في سيناء، منوهاً إلى أن قوات حفظ السلام ليس لها أي علاقة بما يحدث في سيناء مطلقاً وإن إصابتهم بالتأكيد جاءت عن طريق الخطأ، مؤكدًا أن انسحاب قوات حفظ السلام من سيناء لن يحدث مطلقًا وذلك بسبب الاتفاقية بين مصر وإسرائيل وأمريكا.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6 مصابين من قوات حفظ السلام بينهم 4 أميركيين في مصر 6 مصابين من قوات حفظ السلام بينهم 4 أميركيين في مصر



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6 مصابين من قوات حفظ السلام بينهم 4 أميركيين في مصر 6 مصابين من قوات حفظ السلام بينهم 4 أميركيين في مصر



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon