توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الحر" يطلق عملية فك الحصار الغوطة وغارات جوية في دمشق

32 تشكيل معارض يوحدون قواهم القتالية تحت مسمى "حجارة من سجيل"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 32 تشكيل معارض يوحدون قواهم القتالية تحت مسمى حجارة من سجيل

عناصر من الجيش السوري الحر
دمشق - جورج الشامي
أعلنت كتائب معارضة سورية عملية فك الحصار عن الغوطة الغربية، فيما شنّ الطيران الحربي غارات جوية على حيي برزة والقابون في العاصمة دمشق. ووحد 32 لواء وكتيبة عاملة في الغوطة الشرقية تشكيلات مدفعياتها وصواريخها، ضمن تجمع واحد أطلقت عليه "تجمع حجارة من سجيل". وقال بيان صادر في هذا الشأن، وصل "مصر اليوم" نسخة منه، أن "التجمع الموحد الجديد نفذ عمليات نوعية عدة، منظمة ضد كتائب وميلشيات الأسد، وعناصر حزب الله اللبناني، والمرتزقة الإيرانيين، وجيش المهدي العراقي"،  موضحًا أن "العملية الأولى، في 29 آب/أغسطس 2013، تم فيها إمطار المربع الأمني، بتنسيق محكم، بوابل من القذائف والصواريخ، بلغ عددها 265 قذيفة وصاروخ، ويضم المربع الذي ثكنة الروس، والشرطة العسكرية، والقوات الخاصة، ودورة الأركان، والمجلة، والفرع 211، ومدارس الشرطة، ومدرسة المخابرات، وفرع الأشغال العسكرية، ومقر القيادة العامة للحرس الجمهوري، وتم بفضل الله تحقيق أهداف محققة ومباشرة"، وتابع أن "العملية الثانية للتجمع، وقعت في 5 أيلول/سبتمبر الجاري، وفيها تم إمطار معمل الأدوية في برزة، والفوج 41، وتجمع الشبيحة في وكالات السيارات على أوتستراد حرستا، ومكتب المجرم (مسؤول الملف الأمني و مرافق قاتل الأطفال بشار ذو الهمة شاليش)، ومبنى المواصلات، والرحبة 411، ومساكن الشرطة في حرستا، بوابل من القذائف والصواريخ، بلغ عددها 250 قذيفة وصاروخ، حققت أهدافًا مباشرة، واستمرت العملية الثالثة، من 6 حتى 12 أيلول/سبتمبر الجاري، وتم التنسيق بين تجمع حجارة من سجيل والتشكيلات العسكرية في جبهة الديرسلمان، وتم بفضل الله تحرير كتيبة الشيلكا ومحيطها".
وأكد "تجمع حجارة من سجيل" أن "هذه العمليات جمعاء جاءت ردًا على مجزرة الغوطتين، والمجازر التي ارتكبتها العصابات الأسدية المجرمة في عموم سورية الحبيبة". وختم البيان "نتوعد عصابات الأسد بالاستمرار برجمهم بحجارتنا، حتى نتركهم كالعصف المأكول بإذنه تعالى".
ومن الألوية والكتائب، التي وحدت قواها المدفعية والصاروخية في تجمع "حجارة من سجيل"، لواء الإسلام، ولواء تحرير الشام، ولواء الفيحاء، ولواء أبو موسى الأشعري، ولواء عبد الله بن سلام، ولواء جيش المسلمين، ولواء توحيد الإسلام، ولواء فتح الشام، ولواء أبو ذر الغفاري، ولواء مجاهدي الغوطة، ولواء فجر الإسلام، ولواء درع الإسلام، ولواء درع العاصمة، ولواء الرضوان، وألوية الفرقان، ولواء أسود الغوطة، وكتائب شباب الهدى، وكتائب نور الغوطة، وكتيبة المدفعية والصواريخ الجبهة الجنوبية، وكتيبة شهداء حرستا، وكتيبة نور الدين الزنكي، وكتيبة فاروق الشام، وكتيبة المقداد بن الأسود، وكتيبة شهداء جوبر، وكتيبة مجاهدي حرستا، وكتيبة عاصمة الأمويين، وكتيبة الشهيد إسماعيل طعمة، وكتيبة عاشق النبي، وكتيبة سهام الرحمن، وكتيبة زيد بن الخطاب، وكتيبة أنصار السنة، وكتيبة سيف الحق الدمشقي.
وفي سياق متصل، أعلنت كتائب معارضة سورية عملية فك الحصار عن الغوطة الغربية، بالتزامن مع استمرار القصف الحكومي على أحياء ومناطق عدة في دمشق و ريفها.
وقالت مصادر ميدانية أن العملية الجديدة تهدف بالدرجة الأولى إلى فك الحصار عن داريا، ومعضمية الشام. ويشارك في هذه العملية كل من لواء توحيد العاصمة، وألوية و كتائب الصحابة، فرسان السنة، أحرار الشام، جبهة النصرة، لواء العز، إضافة إلى الكتائب المرابطة في الغوطة الغربية.
وأفادت الأنباء الواردة أن "اليوم الأول للمعركة شهد حصار الحاجز الرباعي، في شقحب، وتكبيد قوات الحكومة المتمركزة فيه خسائر كبيرة". وشنّ الطيران الحربي غارات جوية على حيي برزة والقابون في العاصمة دمشق، في وقت اندلعت فيه اشتباكات، حاول خلالها جنود الحكومة اقتحام الحيين، كما تعرض حي جوبر لقصف مدفعي تزامنًا مع اشتباكات على أطرافه.
وفي ريف دمشق، قصفت قوات الحكومة، براجمات الصواريخ والدبابات، بلدات داريا ويلدا ويبرود والزبداني ومعضمية الشام وداريا ودوما وزملكا، ما أدى إلى إحداث دمار كبير، كما خاض "الحر" معارك في المعضمية والمتحلق الجنوبي.
وأفادت لجان التنسيق عن سقوط عدد من الجرحى، جراء القصف براجمات الصواريخ، من جبل قاسيون، استهدف بلدة المليحة في ريف دمشق، فيما قتل عدد من قوات الحكومة أثناء الاشتباكات العنيفة مع قوات المعارضة، على حاجز النور، وشركة تاميكو في ريف العاصمة، واستهدف "الحر" مشفى تشرين العسكري في دمشق.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

32 تشكيل معارض يوحدون قواهم القتالية تحت مسمى حجارة من سجيل 32 تشكيل معارض يوحدون قواهم القتالية تحت مسمى حجارة من سجيل



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

32 تشكيل معارض يوحدون قواهم القتالية تحت مسمى حجارة من سجيل 32 تشكيل معارض يوحدون قواهم القتالية تحت مسمى حجارة من سجيل



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon