القاهرة ـ محمد الدوي
أكّد رئيس المخابرات الحربيّة السابق، اللواء أركان حرب كمال عامر، أن جسامة المسؤوليّة وضخامة القرار الذي سيتخذه وزير الدفاع المشير عبدالفتاح السيسي، تدفعه إلى الاستفادة من الوقت المتاح أمامه، لكي يُراعي منصبه ومسؤوليّاته قبل البدء في الإجراءات المطوّلة التي تستبق ترشّحه.
وكشف عامر، خلال حواره على
قناة "سي بي سي"، أن هناك ترتيبات عدّة سيحتاج أن يُنجزها المشير السيسي، لبيت القوات المُسلّحة من الداخل، وأمور أخرى هو على دراية بها، وأنه شخص مُخلص وملتزم وذكي وعاطفي تجاه بلده، وأن لديه صفات أخرى ميّزته عن زملائه الآخرين، منها الهدوء والاتقان والعمل في صمت، وإجادة العمل بعد أن يُدرك أبعاده كلها، وإجادة التعامل مع رؤسائه وزملائه، وأنه يعلم تمامًا أنه في العقيدة العسكريّة، أن القيادة تكليف ومسؤولية، وليست تكريمًا، وهو يُقدّر تلك المسؤولية، ولا يتهاون في العمل وخدمة الوطن، مشيرًا إلى أنه لمس ذلك بنفسه، عندما كان رئيسًا للمخابرات الحربيّة، وكان السيسي يعمل تحت رئاسته وقتها.
واعتبر رئيس المخابرات الحربيّة السابق، أن جهاز القوات المُسلّحة أكثر ديمقراطية من المدنيين، وأن القائد في الجيش لا يتخذ قرارًا إلا بعد الرجوع إلى المُتخصّصين في المجالات والمراحل التي سيمر بها قبل إصدار قراره النهائيّ، وأنه ليس دكتاتورًا، مشيرًا إلى أن القوات المُسلّحة أكبر مؤسّسة تعد كوادرها، وتعدهم لكي يكونوا ديمقراطيين في مرحلة اتخاذ القرار.
وأشار كمال عامر، الى أن القائد في القوات المُسلّحة هو القائد والمُعلّم والإنسان والأب، ومهمته كبيرة، ويُؤثِر مرؤوسيه على نفسه، مؤكّدًا أن "المشير السيسي سيأخذ أفضل صفاته عند انتقاله من الحياة العسكريّة إلى رئاسة الجمهوريّة، التي ستساعده على النجاح في مهمّته".


أرسل تعليقك