توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محاولة لاقتحام مكتب حزب "الدعوة" في بغداد وإخلاء مقر بلدية سامراء

لقاءات في عَمّان لإيجاد مخرج في الأنبار ومقتل وجرح 866 مدنيًا منذ بداية الأزمة فيها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لقاءات في عَمّان لإيجاد مخرج في الأنبار ومقتل وجرح 866 مدنيًا منذ بداية الأزمة فيها

مجلس الأنبار
بغداد ـ نجلاء الطائي
توجه رئيس مجلس الأنبار وعضوين من المجلس إلى العاصمة الأردنية عمان، للقاء مفتي الديار العراقيّة رافع الرفاعي ورجل الدين عبدالملك السعدي، في مسعى لإيجاد مخرج لازمة الأنبار، وأخلى الأمن العراقي مبنى بلدية سامراء في حي المعلمين بعد ورود معلومات تفيد بتحرك مسلحين لاقتحامه. واشتبكت قوة أمنيّة مع عناصر في "جيش المهدي"، لدى محاولتهم اقتحام مقرً حزب "الدعوة" في مدينة الصد، واندلعت اشتباكات بين مسلحين مجهولين والقوات الأمنيّة في مدينة الفلوجة في الوقت الذي سقط 10 أشخاص بين قتيل وجريح في تلك الأحداث.
وأكد مصدر مسؤول أنّ رئيس مجلس محافظة الأنبار وعضوين من المجلس استقلوا طائرة إلى العاصمة بغداد، ومن ثم إلى العاصمة الأردنية عمان. للقاء مسؤولين محليين مع مفتي الديار العراقية رافع العيساوي، ورجل الدين عبد الملك السعدي في عمان في مسعى لإيجاد مخرج لأزمة الأنبار. وذكر مصدر في مجلس المحافظة أنّ "الاجتماع يأتي لبحث أزمة المحافظة وإمكانية إيجاد الحلول اللازمة لها مع رجال الدين". واستمر المجلس المحلي في الأنبار في عقد اجتماعات مع شخصيات بارزة لاحتواء الازمة المستمرة في المحافظة منذ أكثر من شهرين.
وأكدت مصادر، الأربعاء، أنّ الأمن العراقي أخلى مبنى بلدية سامراء في حي المعلمين بعد ورود معلومات تفيد بتحرك مسلحين لاقتحامه. وبحسب المصدر، فإن "الشرطة والصحوة اتخذت إجراءات أمنيّة في محيط المبنى والمباني الحكوميّة المجاورة".
كما أكّد مصدر في شرطة العاصمة أنّ "مجموعة من عناصر جيش المهدي حاولت، في وقت متأخر من ليلة أمس، اقتحام مقر لحزب الدعوة بساحة مظفر في مدينة الصدر شرقي بغداد"، مبينًا أنّ "قوة من الفرقة 11 التابعة للجيش ردت على هذه المجموعة وأجبرتهم على الفرار، من دون وقوع أي خسائر بين الجانبين".
وأوضح أنّ "القوات الأمنية شددت الإجراءات الأمنية في محيط المقر، وأغلقت غالبية الشوارع الرئيسية في المدينة، تحسبًا لأي هجوم على مقار أخرى، فضلاً عن دخول قوة عسكرية كبيرة للمدينة لدعم الأمن فيها".
وفي الأنبار، اندلعت اشتباكات بين مسلحين والقوات الأمنية أعقبها تبادل بالقصف المدفعي من كلا الطرفين في مدينة الفلوجة غرب العاصمة بغداد، وأعلن مسؤول طبي عن مقتل وإصابة 10 أشخاص جراء تلك الأحداث.
وأفاد مسؤول أمني أنّ "اشتباكات عنيفة وقعت في منطقة السجر شمال مدينة الفلوجة منذ ليلة أمس وإلى ساعات الصباح الأولى من اليوم بين مسلحين وقوات الجيش"، مشيراً إلى سقوط قتلى وجرحى من الجانبين لم تعرف حصيلتهم بعد.
وكبَّرت مساجد في الفلوجة عقب قصف عشوائي بقذائف المدفعية والـ"هاون" على الأحياء الجنوبية المتمثلة في حي الشهداء وجبيل والأحياء الشرقية، والعسكري والشركة وحي الضباط وسط الفلوجة، بحسب ما ذكره شهود عيان.
وأكّد المتحدث باسم مستشفى الفلوجة العام، في بيان له، أنّ ثلاثة قتلى وسبعة جرحى وصلوا إلى المستشفى، الأربعاء، ليصل العدد الكلي منذ اندلاع الأزمة إلى 130 قتيلاً و736 جريحاً، جميعهم مدنيون.
وأفاد مصدر في شرطة محافظة ميسان، الأربعاء، أنّ "قوة من مكتب التحقيقات والمعلومات نفذت، بعد ظهر اليوم، عملية أمنية في قضاء قلعة صالح، مما أسفر عن العثور داخل أحد المنازل المهجورة على أكثر من 100 كيلو من مادة (السي فور)، شديدة الانفجار".
وأوضح أنّ "العملية استندت إلى معلومات استخبارية دقيقة"، مبينًا أنّ "القوة نقلت المادة إلى مكان آمن".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقاءات في عَمّان لإيجاد مخرج في الأنبار ومقتل وجرح 866 مدنيًا منذ بداية الأزمة فيها لقاءات في عَمّان لإيجاد مخرج في الأنبار ومقتل وجرح 866 مدنيًا منذ بداية الأزمة فيها



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقاءات في عَمّان لإيجاد مخرج في الأنبار ومقتل وجرح 866 مدنيًا منذ بداية الأزمة فيها لقاءات في عَمّان لإيجاد مخرج في الأنبار ومقتل وجرح 866 مدنيًا منذ بداية الأزمة فيها



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon