القاهرة – محمد الدوي
القاهرة – محمد الدوي
تقدم عدد من كبار السن، الصفوف الأولى لطوابير الناخبين، للإدلاء بأصواتهم في الاستفتاء على الدستور، في واقعة تعكس رغبة المصريين في الاستقرار وهدوء الأوضاع الأمنية، وذلك مع الساعات الأولى من أول يوم للاستفتاء. وقد شهدت مدرسة النهضة الإعدادية في منطقة الطالبية في حي "فيصل"، تواجد عدد كبير من كبار السن في الصفوف، تجاذبوا أطراف الحديث حول
أهمية التصويت بـ"نعم"، من أجل استقرار الأوضاع في البلاد، كما تناولوا قضية ترشح الفريق أول عبد الفتاح السيسي للانتخابات الرئاسية، مؤكدين أنه أفضل من يدير شئون البلاد خلال الفترة الجارية.
وفي سياق متصل، شهدت لجنة مركز صحة الأسرة في منطقة كفر طهرمس، إحدى لجان الوافدين، إقبالا شديدًا من المغتربين، بعد فتح اللجنة بنصف ساعة. كما شهدت لجنة مدرسة "طابا الاعدادية" في منطقة فيصل، إقبالا شديدًا من المواطنين، بخاصة النساء، اللاتي دارت أغلب أحاديثهن عن ضرورة دعم استقرار البلاد والتصويت بـ "نعم"، معتبرين أن ذلك سيجعل الفريق أول عبدالفتاح السيسي يترشح لرئاسة الجمهورية.
وقد كان لافتًا ظهور الشرطة النسائية أمام مقار اللجان الخاصة بتصويت الناخبات، من مواطني منطقة المرج، للاستفتاء على مشروع التعديلات الدستورية في المركز الانتخابي على مستوى منطقة المرج. وشهدت المراكز الانتخابية إقبالا كثيفا من كبار السن السيدات وربات المنازل وسط فرحة عارمة.
وعلى الجانب الأمني، حرصت قوات الأمن على التواجد أمام اللجان بكثافة، لحفظ الأمن وحتى لا يحدث تزاحم بين الناخبين، وعدم السماح بالتصوير للإعلاميين، إلا بإذن مسبق من رئيس اللجنة.


أرسل تعليقك