توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أعلن عن 4 شروط وضعتها دول الغرب على إيران للتوصل الى اتفاق نووي معها

هولاند يدعم اسرائيل عشية لقائه عباس الملتزم بمهلة التسعة أشهر للمفاوضات السلميَّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هولاند يدعم اسرائيل عشية لقائه عباس الملتزم بمهلة التسعة أشهر  للمفاوضات السلميَّة

الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند
القدس المحتلة - أحمد نصَّار
اكد الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند مساء الأحد، أن بلاده ومن ضمن الدول الـ5+1 وضعت 4 شروط على ايران للتوصل الى اتفاق حول ملفها النووي، في وقت كشف انه ينتظر "مبادرات" من اسرائيل حول الاستيطان للمساعدة في اعطاء دفع لعملية السلام مع الفلسطينيين، وذلك في اليوم الاول من زيارته لاسرائيل والاراضي الفلسطينية. واعلن هولاند في مؤتمر صحافي عقده مع رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو في القدس المحتلة ، ان الشروط الاربعة للتوصل الى "اتفاق انتقالي" مع ايران، هي: وضع كامل المنشآت النووية الايرانية تحت رقابة دولية منذ الان. وتعليق تخصيب "اليورانيوم" بنسبة 20%. وخفض المخزون الموجود حاليا. واخيرا وقف بناء مفاعل "اراك، مؤكداً أن "هذه هي النقاط التي تعتبرها فرنسا اساسية كضمان للتوصل الى اتفاق".
وقال ان "فرنسا تعتبر الانتشار النووي خطرا وتهديدا خاصة تهديدا لاسرائيل والمنطقة وبطبيعة الحال يشكل تهديدا للعالم"، مشيراً الى انه "لهذا فان فرنسا لن تتراجع في مكافحة الانتشار النووي. وبالنسبة لفرنسا طالما لم نتيقن من ان ايران تخلت عن السلاح النووي، سنبقي على كل شروطنا وعلى العقوبات".
و رحب نتنياهو بموقف باريس الصارم واكد انه "يجب عدم السماح ابدا لايران بالحصول على اسلحة نووية، لان هذا الامر لن يعرض اسرائيل والانظمة الاخرى ودول الشرق الاوسط للخطر فقط بل ايضا فرنسا واوروبا والعالم كله".
وفي مؤتمر صحافي آخر مع نظيره الاسرائيلي شيمون بيريز قال هولاند حيال عملية السلام مع الفلسطينيين: "هناك مبادرات بالفعل من الجانب الاسرائيلي (اطلاق سراح الاسرى الفلسطينيين)" مضيفا ان مبادرات "اخرى خاصة تبقى متوقعة خصوصا في ما يتعلق بالاستيطان".
هولاند الذي اكد انه سيتناول اليوم الاثنين في رام الله مع نظيره الفلسطيني محمود عباس "المبادرات" التي ينتظرها من الجانب الفلسطيني، قال انه "من الملح  ايجاد اتفاق نهائي لسلام عادل ودائم" مشددا على اهمية "حل الدولتين" الاسرائيلية والفلسطينية.
وتابع هولاند "اذا اجتمعت كل الارادات، اذا تقاطعت كل القرارات في اتجاه واحد، اذا كانت الشجاعة مشتركة، فستحصلون انتم شيمون بيريز والحكومتان الاسرائيلية والفلسطينية وخصوصا من يدافعون من دون هوادة عن هذه القضية، على اجمل الانتصارات".
اما بيريز فأشار الى انه "لا يوجد بديل عن السلام..لا نستطيع ويجب الا نؤخر السلام. لقد حان الوقت لاجراءات تاريخية لتطبيق الحل الذي نتفق عليه جميعا، دولتان لشعبين".
في المقابل، اكد الرئيس محمود عباس ان القيادة الفلسطينية ملتزمة المفاوضات مع اسرائيل حتى نهاية مدة الاشهر التسعة المقررة لها مهما حصل "على الارض"، مطالبا باجراء تحقيق دولي لكشف ملابسات وفاة ياسر عرفات.
وقال عباس في مقابلة اجريت بمقر الرئاسة الفلسطينية في رام الله، حيث سيستقبل اليوم للمرة الاولى الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند: "نحن ملتزمون بان تستمر المفاوضات لمدة تسعة شهور مهما كانت الوقائع على الارض" على ان يتخذ بعدها القرار الملائم.
وشدد عباس على انه لن يوقع اي اتفاق مع اسرائيل اذا لم يضمن الحصول عبر هذه المفاوضات على ما يسعى الشعب الفلسطيني الى تحقيقه، موضحاً ان "الشعب الفلسطيني مؤمن بالسلام، وطريق السلام عبر المفاوضات، وهو يعلم اننا حريصون على الثوابت الفلسطينية وهي الدولة الفلسطينية على حدود العام 1967 والقدس عاصمة هذه الدولة، وحل قضية اللاجئين وفق المبادرة العربية".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هولاند يدعم اسرائيل عشية لقائه عباس الملتزم بمهلة التسعة أشهر  للمفاوضات السلميَّة هولاند يدعم اسرائيل عشية لقائه عباس الملتزم بمهلة التسعة أشهر  للمفاوضات السلميَّة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هولاند يدعم اسرائيل عشية لقائه عباس الملتزم بمهلة التسعة أشهر  للمفاوضات السلميَّة هولاند يدعم اسرائيل عشية لقائه عباس الملتزم بمهلة التسعة أشهر  للمفاوضات السلميَّة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon