توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أدخل تبادل إطلاق النار العشوائي عوائل أخرى في الخصومة

"نخلة" و"مطب صناعي" يشعلان الثأر ويقتلان 17 شخصًا في أسيوط

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نخلة ومطب صناعي يشعلان الثأر ويقتلان 17 شخصًا في أسيوط

تواجد أمني مكثف في أسيوط
أسيوط ـ سعاد عبد الفتاح
شيَّع أهالي عائلة الهمامية، وعدد من أهالي قرية البربا، التابعة لمركز صدفا، جثامين 5 من ضحايا الثأر، مساء الخميس، على يد أفراد من عائلة الضبابية، وسط تواجد أمني مكثف، عقب مقتل سبعة أفراد من الأخيرة العام قبل الماضي. وأوضح مدير المباحث الجنائية في مديرية أمن أسيوط اللواء حسن سيف أنه "تم تشييع الجنازة في حضور أفراد عائلة القتلى، ووسط تواجد أمني مكثف من القوات النظامية وإدارة البحث الجنائي في المديرية، ووحدة المباحث"، مؤكدًا أنه "تم عمل كردون أمني في محيط القرية، التي شهدت الواقعة، وذلك بغية منع وقوع أية اشتباكات أخرى بين العائلتين"، مشيرًا إلى أنه "تم تكوين فريق بحث، تحت إشراف اللواء أبو القاسم أبو ضيف، وبرئاسته، بغية الإسراع في ضبط الجناة، الذين لاذوا بالفرار في الجبل المحيط بالقرية، والزراعات، عقب ارتكابهم الجريمة".
وبيَّن عبد العزيز سيد، وهو أحد أبناء القرية، أن "تبادل إطلاق النار العشوائي، الذي قام به الجناة، أصاب أفراد عائلات أخرى، فتسبب ذلك في دخول هذه العائلات في الخصومة"، مشيرًا إلى أن "الليلة كانت هادئة، نظرًا لتواجد القوات في القرية، وخوف أهالي الجناة من القبض عليهم"، لافتًا إلى أن "الأهالي يعيشون في القرية وكأنها ساحة حرب، حيث طلقات النيران في الهواء وعلى الطرقات، سواء من من العائلات المتخاصمة، أو لأي سبب آخر، نتيجة لانتشار السلاح، الذي صار يحمله الأطفال، وكأن الأب يتباهى بأن نجله، الذي لا يتعدى عمره 15 عامًا، يحمل السلاح".
وكان خمسة أشخاص من عائلة الهمامية في قرية البربا التابعة لمركز صدفا قد قتلوا، وأصيب ثلاثة أخرين، في مذبحة دموية، ارتكبها أفراد من عائلة الضباعة، انتقامًا من عائلة الهمامية، وأخذًا بالثأر لمقتل 7من أبناء عائلتهم، العام الماضي، على يد أفراد من عائلة الهمامية.وتلقى مدير أمن أسيوط اللواء أبوالقاسم أبوضيف إخطارًا من مأمور مركز صدفا، يفيد وصول بلاغ من الأهالي عن وقوع إطلاق أعيرة نارية بين عائلتين، ووقوع إصابات، ومتوفين، في قرية البربا في صدفا، وانتقلت قوات من مباحث المركز، كما تم تكثيف التواجد الأمني في القرية، ونقل القتلى والمصابين إلى مستشفى أسيوط الجامعي.
وأكدت التحريات أن القتلى كانوا يجلسون أمام مسجد عائلتهم، وفي غفلة منهم، تم إطلاق النار عليهم، وقتل كل من أحمد فتحي مصطفى حمدالله (32 عامًا)، وأحمد رشدي محمد (40عامًا)، وعمر محمد عبدالرحمن محمد (25 عامًا)، ومحمود عبدالرحمن محمد (30 عامًا)، وعبدالمنعم الزهري حسين (28 عامًا)، وإصابة كل من محمد عبدالرازق همام (23 عامًا)، بطلق ناري في الساعد الأيسر، وصلاح محمد سيد همام (55 عامًا)، بطلق ناري في الفخذ الأيمن، وأحمد عبدالمنعم محمد سيد (23 عامًا)، بطلق ناري في الفخذ الأيمن.
وكانت القرية قد شهدت، العام قبل الماضي، معارك دموية بين العائلتين، على خلفية وجود (نخلة) بين حقلين، يمتلكهما فردين من أفراد العائلتين، كل منهما يريد أخذها لنفسه، ما أدى إلى نشوب حوادث متفرقة، راح ضحيتها سبعة أفراد من عائلة الضباعة، إضافة إلى مقتل رئيس مباحث مركز صدفا المقدم عصام التهامي، على يد افراد من عائلة الهمامية، إثر حملة أمنية، للقبض على عدد من المطلوبين، وكذا مقتل أربعة من عائلة الهمامية، على يد أفراد من عائلة الضباعة.

 
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نخلة ومطب صناعي يشعلان الثأر ويقتلان 17 شخصًا في أسيوط نخلة ومطب صناعي يشعلان الثأر ويقتلان 17 شخصًا في أسيوط



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نخلة ومطب صناعي يشعلان الثأر ويقتلان 17 شخصًا في أسيوط نخلة ومطب صناعي يشعلان الثأر ويقتلان 17 شخصًا في أسيوط



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon