توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فيما طالب مؤيدو مرسي الإفتاء بإصدار بيان يحقن الدماء

ميدان التحرير يستعد لاستقبال المتظاهرين الجمعة لتفويض الجيش

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ميدان التحرير يستعد لاستقبال المتظاهرين الجمعة لتفويض الجيش

ميدان التحرير
القاهرة  - أكرم علي
القاهرة  - أكرم علي يستعد المتظاهرون في ميدان التحرير بتجهيزه لتظاهرات ،الجمعة، التي دعا لها وزير الدفاع الفريق أول عبد الفتاح السيسي، لتفويض الجيش بالتعامل مع الإرهاب، وأطلقوا عليها "ضد الإرهاب والتفويض لوزير الدفاع". ورصد "مصر اليوم" قيام المتظاهرين بإنشاء منصة رئيسية ووضع مكبرات للصوت ، وعلقوا صور ولافتات مؤيدة  للفريق عبد الفتاح السيسي، وكتبوا عليها "نفوض الجيش ضد الإرهاب".
وقال محمد علي، أحد المتظاهرين في التحرير لـ "مصر اليوم"، "إن الميدان سيمتلئ عن آخره الجمعة، لتفويض الجيش في التعامل مع العناصر الإرهابية التي تزعزع استقرار الوطن وتبث الخوف في قلوب المصريين".
وتقود الرموز السياسية الجمعة مسيرات من كافة أرجاء القاهرة إلى ميدان التحرير، للحشد من أجل تفويض الجيش ضد الإرهاب، ويقود رئيس حزب الوفد السيد البدوي مسيرة من المهندسين إلى ميدان التحرير، ومعه رئيس الحزب المصري الديمقراطي محمد أبو الغار.
ومن جانبه قال التيار الشعبي المصري، برئاسة حمدين صباحي،  "إن دعوة جماهير الشعب للاحتشاد سلميا تحت شعار "لا للإرهاب" في ميدان التحرير وأمام الاتحادية وكل شوارع وميادين الثورة بمختلف محافظات مصر، وقال "إنها ضرورة لتثبيت مكتسبات موجة 30 حزيران/يونيو التي جاءت تصحيحاً لمسار ثورة 25 كانون الثاني/يناير واستكمال لأهدافها، ولحماية ثورة شعبنا من التآمر الإقليمي لامتدادات مشروع الإخوان المسلمين وتنظيمه الدولي".
وأشار التيار الشعبي، في بيان له الخميس، إلى أن "هذه الدعوة التي أطلقتها القوى الوطنية والثورية، استمرار للفعاليات المتواصلة للحفاظ على مكتسبات ثورة يناير التي تحققت في 30 حزيران/يونيو، والتي جاءت دعوة الفريق أول عبد الفتاح السيسي للاحتشاد الشعبي يوم الجمعة لتدعمها وتعضدها، وهو ما يؤكد أن الجيش الذي انحاز إلى تطلعات الشعب، يدرك حجم التحديات التي تواجه الوطن".
وأكد التيار الشعبي، أن "هذه الدعوة الوطنية المشتركة تمثل تعبيراً عن وحدة الشعب وجيشه الوطني في مواجهة خطر الإرهاب والعنف، وتأكيداً من الشعب لجيشه على دوره في حماية أمن وأرواح ودماء كل المصريين دون تمييز ومواجهة أي خطر يهددها وفقا للقانون، واحترام حق كل مواطن في التعبير عن رأيه سلمياً دون انتهاك للقانون ودون تقييد أو اعتداء على حقوقه وحريته وكرامته، وتجديداً لوحدة الشعب وجيشه والقوى الوطنية والثورية في التوافق على خارطة الطريق للمرحلة الانتقالية والالتزام باستحقاقاتها وجدولها الزمني لتصحيح المسار الديمقراطي والوصول إلى سلطة مدنية منتخبة شعبياً".
في المقابل نظم مؤيدو الرئيس المعزول محمد مرسي، تظاهرات أمام دار الإفتاء في طريق صلاح سالم، للمطالبة بإصدار بيان رسمي من الإفتاء يدعو لحقن الدماء، بعد دعوة الفريق السيسي بالنزول للميادين.
وقال أحد المتظاهرين، يدعى "حسين والي" إن دار الافتاء لابد أن تكون محايدة وأن تصدر بياناً تحذر فيه من إراقة الدماء بعد دعوة الفريق السيسي بتفويض الشعب له بالتعامل مع الإرهابيين وهو في إشارة إلى تصفية أنصار الرئيس المعزول محمد مرسي" حسب قوله.
ودعا المعتصمون في محيط رابعة العدوية إلى الاحتشاد وتكثيف اللجان الشعبية في الاعتصام بالتزامن مع الحشد في ميدان التحرير وميادين مصر الآخرى.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميدان التحرير يستعد لاستقبال المتظاهرين الجمعة لتفويض الجيش ميدان التحرير يستعد لاستقبال المتظاهرين الجمعة لتفويض الجيش



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميدان التحرير يستعد لاستقبال المتظاهرين الجمعة لتفويض الجيش ميدان التحرير يستعد لاستقبال المتظاهرين الجمعة لتفويض الجيش



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon