القاهرة - فريدة السيد
أكدّ رئيس حزب النور الدكتور يونس مخيون، أن الحفاظ على أمن واستقرار مصر هو الهدف الأساسي الذي يسعى إليه الحزب، مشيرًا إلى أن الحزب وضع في أولوياته المحافظة على جيش مصر وعلى كيان الدولة كيانًا قويًا.
وأشار رئيس حزب "النور"، إلى أن أولويات الحزب في البرلمان هو تفعيل الدستور، والحفاظ على هوية الدولة التي أقرها الدستور في المادة الثانية منه والتي تنص على أن الشريعة الإسلامية هي مصدر التشريع " .
وأوضح مخيون أن الحزب لا يؤمن بالإقصاء ولا التهميش لافتًا إلى انسحاب الحزب من قائمتين ليدع الفرصة للقوى السياسية الأخرى للمشاركة في الانتخابات، مشيرًا إلى أن نواب الحزب سيسعون بجدية إلى تحقيق العدالة الاجتماعية، والعدل والمساواة من خلال برلمان يعبر عن ملايين المصريين، وليس برلمانًا لأصحاب الملايين.
وقال عضو الهيئة لحزب النور الدكتور محمد إبراهيم منصور، إن "النور" يحمل في برنامجه الانتخابي رؤيةً إصلاحيةً في جميع المجالات، سواء الاقتصادية أو السياسية أو الاجتماعية، في التعليم والصحة والبيئة والزراعة والسياحة والصناعة والطاقة والمرأة والطفل والشباب بالإضافة إلى السياسة الخارجية والأمن القومي.
وأضاف منصور أن الحزب يهدف في برنامجه الانتخابي إلى بناء دولة عصرية حديثة، قوية ورائدة، تتبوأ مكانتها الإقليمية والعالمية، موضحًا أنه ينطلق في برنامجه من هموم الشعب والطبقات الكادحة.
وتابع منصور، " النور يتبنى سياسة بناءة تعتمد على أربعة أركان، وهو دعم القرار الصائب ولو كان من المنافس سياسيًا، وتقديم النصيحة في القرار المحتمل، والمعارضة في القرار الذي لا يصب في الصالح العام، والمشاركة في إيجاد حلول للمشاكل والعقبات التي تعترض أداء الدولة والمجتمع والأفراد.
وأشار المنصور إلى أن النور يتبنى سياسة توسيع دائرة تحمل المسؤولية، ويرفض الإقصاء لأي فصيل، بل يرى أن مصر يجب أن تشارك في تحمل مسؤوليتها الجميع، مضيفًا أنه ليس من المصلحة أبدًا الإقصاء والصراعات ، وشدد على أن النور بنى برنامجه الانتخابي على أسس العدالة الاجتماعية، كما بناها على الوضوح لا على الوعود الكاذبة.
ولفت عضو المجلس الرئاسي لحزب النور ومرشح الحزب ضمن قائمة غرب الدلتا أشرف ثابت، إلى أن برنامج حزب النور وهدفه من خوض الانتخابات البرلمانية ودخول البرلمان، وجود "دولة تحافظ على هويتها وثوابتها".
وأضاف ثابت أن الحزب دافع بشدة في لجنة وضع الدستور عن مواد الشريعة، وأن الدكتور محمد إبراهيم منصور ممثل الحزب لجنة الخمسين، بذل مجهودًا كبيرًا.
وقال ثابت "نعمل للوصول إلى دولة عصرية حديثة تحافظ على ثوابتها، وأن تعود مصر إلى ممارسة دورها الطبيعي، مؤكدًا أنه لا بد من أن تعمل الأحزاب والقوى السياسية بتناغم، وأن يحددوا تقدم الوطن هدفًا لهم، مؤكدًا أن حزب النور يعمل في هذا الاتجاه ويتعاون مع الجميع في ذلك.
وأوضحت أمينة المرأة في حزب النور، ومرشحة الحزب في قائمة غرب الدلتا الدكتورة حنان علام، أن هذه الدورة البرلمانية من أهم الدورات التي تشهدها مصر لأنه يأتي بعد الدستور، موضحًا أن حزب النور يسعى إلى رفع تبعات التهميش عن المرأة، ووضع حلول جذرية لتهميش النساء وإعداد برامج تدريبية للمرأة المعيلة، ووضع برنامج تأميني للمرأة يحافظ على صحتها ويرعاها.


أرسل تعليقك