توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نظرا لما لديها من القدرات والإمكانيات ومنظمات القيادة والسيطرة

قائد القوات البحرية يؤكد أن انضمام "ميستيرال" إضافة عالية للقوات المسلحة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قائد القوات البحرية يؤكد أن انضمام ميستيرال إضافة عالية للقوات المسلحة

قائد القوات البحرية اللواء أركان حرب أسامة ربيع
القاهرة - محمود حساني

أكد قائد القوات البحرية اللواء أركان حرب أسامة ربيع، أن انضمام حاملة الطائرات الفرنسية "ميستيرال" للقوات البحرية المصرية، حدث يتم لأول مرة في الدول العربية والشرق الأوسط، وهي إضافة عالية للوحدات المصرية نظرا لما لديها من القدرات والإمكانيات ومنظمات القيادة والسيطرة والرادارات وأدوات الإنذار، ما يسمح لها تنفيذ مهام قتالية خارج المياه الإقليمية.

وأوضح قائد القوات البحرية خلال حوار متلفز أمس الخميس، أن "ميستيرال" تنفذ عمليات إنزال بحري لمعاونة القوات البرية وتنقل أيضا قوات أخرى خارج حدود البلاد، ويمكن استخدامها كمراكز للقيادة والسيطرة لوحدات أخرى كثيرة سواء بحرية أو برية في منطقة معينة، فضلا عن الدعم اللوجستي في الدول المنكوبة في مهام مثل إجلاء الرعايا، مبينا وجود مستشفى كبير يضم غرفتين للعمليات وغرفة إفاقة و69 سريرا للمرضى داخل "ميسيرال".

وأوضح قائد القوات البحرية، أنه سيتم التدريب على حاملات المروحيات "ميستيرال" خلال شهرين، مبينا أن هذه القطع البحرية مجهزة للبقاء في المياه لمدة ثلاثة أشهر أو أكثر.
ولفت اللواء أركان حرب أسامة ربيع ، أن هناك تعاون وتنسيق تام  بين القوات البحرية والجوية والبرية فى الأعمال المشتركة طبقا للمهمة التي سيتم تنفيذها.

وأشار ربيع إلى أن المهام التي تقوم بها عناصر القوات البحرية ، تتمثل في الحدود سواء من تهريب سلاح أو عناصر متطرفة أو هجرة غير شرعية أو مواد مخدرة، مبينا أن القوات البحرية تقوم بعمليات عزل من الساحل والبحر لأي تكفيريين متطرفين يخرجوا من البر أو أي إمداد لوجستي لهم من البحر، مبينا أن مهام القوات الآن اختلفت بشكل كلي عما كانت عليه في السابق، نظرًا لعدم الاستقرار الموجود في المنطقة.

وكشف أن عناصر القوات البحرية، تمكنت خلال الفترة الأخيرة، من توقيف طفل يبلغ من العمر 11 عاما خلال محاولة هجرة غير شرعية، مبينا أن هناك وحدات تؤمن سواحل البحر الأحمر والمتوسط خلال الـ24 ساعة نتيجة التحديات الحالية.

وذكر اللواء أركان حرب أسامة ربيع قائد القوات البحرية، أن عيد القوات البحرية يوافق 21 تشرين الثاني/أكتوبر، وهو اليوم الذي تمكنت فيه القوات البحرية من إغراق المدمرة الإسرائيلية "إيلات" عام 1967، بعد محاولتها اختراق المياه الإقليمية المصرية متجهة نحو القاعدة البحرية في بورسعيد.

وأضاف ربيع، أن شباب الوحدات الموجودة بداخل قاعدة بورسعيد البحرية كان لديهم غضب لما تقوم به المدمرة الإسرائيلية تجاه مصر، فطلبوا من قيادة القوات البحرية أن يقوموا بتنفيذ ضربة ضد "إيلات"، فطلبت الأخيرة من القيادة السياسية هذا الأمر فوافقت، وخرج لنشين من لانشات الصواريخ فأطلقوا صاروخين سطح على المدمرة الإسرائيلية ودمروها في المياه الإقليمية المصرية.

وأوضح قائد القوات البحرية، عن وجود صعوبة فنية في تدمير المدمرة الإسرائيلية إيلات، حيث كان المرة الأولى التي يتمكن فيها لنش صواريخ من تدمير مدمرة بهذا الحجم، وهو أمر لم يحدث في كل الحروب العالمية البحرية من قبل، وكانت هذه المعركة نقلة نوعية غيرت من استراتيجيات العالم في التكتيك البحري.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائد القوات البحرية يؤكد أن انضمام ميستيرال إضافة عالية للقوات المسلحة قائد القوات البحرية يؤكد أن انضمام ميستيرال إضافة عالية للقوات المسلحة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائد القوات البحرية يؤكد أن انضمام ميستيرال إضافة عالية للقوات المسلحة قائد القوات البحرية يؤكد أن انضمام ميستيرال إضافة عالية للقوات المسلحة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon