توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قرر اعتزال الحياة السياسية بسبب الخلافات معتبرًا أنه وقع في فخ مخابراتي

رئيس "حزب الوفد" يعلن أن قيادات الحزب وشبابه يؤيدون الانسحاب من "في حب مصر"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس حزب الوفد يعلن أن قيادات الحزب وشبابه يؤيدون الانسحاب من في حب مصر

رئيس حزب الوفد الدكتور السيد البدوي
القاهرة ـ سعيد فرماوي

أعلن رئيس حزب الوفد الدكتور السيد البدوي، أن قيادات الحزب وشبابه يؤيدون الانسحاب من قائمة "في حب مصر"، التي وصفها بـ"الوريث الشرعي وغير الشرعي معًا لقائمة كمال الجنزوري"، رئيس مجلس وزراء مصر الأسبق، مشيرًا إلى أن قائمة الوفد المصري كانت قادرة على اكتساح أي قائمة منافسة.

وكشف البدوي، خلال لقائه شباب الحزب في بورسعيد، مساء الأحد، تفاصيل تشكيل قائمتي الجنزوري وفي حب مصر، مؤكدًا أنه "التقيت الدكتور الجنزوري، على هامش لقاء عدد من السياسيين، والرئيس السوداني، عمر البشير، خلال زيارة الأخير لمصر، حيث طلب كمال الجنزوري مني التفاوض حول دخول الحزب القائمة الأولى".

وأوضح البدوي أنه "التقى كمال الجنزوري، حيث تحدث الأخير حول ضرورة أن يكون الوفد هو الحزب الرئيسي في مصر، وعرض أن يكون للحزب 25 مرشحًا في القائمة، لكنه طلب وضع 13 اسمًا ضمن مرشحي الحزب أكد أنه سيجعلهم يوقعون على استمارات انضمام للحزب، مشيرًا إلى أنه طلب الاطلاع على القائمة فوجدها أسماء "سيئة جدًا"، معظمها من الحزب الوطني وتضم شخصيات تهاجم "ثورة 25 يناير" وتعتبرها مؤامرة.

وأردف أن كمال الجنزوري أكد له في إحدى جلسات التفاوض حول نصيب الحزب في القائمة، "إحنا عندنا أجهزة بتجيب معلومات عن أي شخص هات انت بس الأسماء، فرفضت".

وأضاف أنه بعد اختفاء قائمة الجنزوري ظهرت قائمة "في حب مصر"، تضع صورة الرئيس عبدالفتاح السيسي، وفوجئنا باعتذارات من أهم مرشحي قوائم الحزب عن عدم الترشح، مؤكدين "إحنا الحقيقة جالنا تليفون، وقيل لنا إحنا عايزينكم معانا في سفينة الوطن البلد بتغرق والحزبية مش مكانها النهارده"، ومنهم وزير الرياضة السابق طاهر أبوزيد، الذي أكد "والله غصب عني اتصلوا بي، وقالوا أنت لازم تبقى معانا، إحنا هنا في سفينة الوطن التي تنجو بالوطن، وأي سفينة أخرى ستغرق الوطن".

ولفت البدوي إلى أنه أصدر بيانًا غاضبًا عن الأمر، لكنه حضر الحفل المقام للرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، في دار الأوبرا إبان زيارته، حتى لا يعطي فرصة لأحد بالوقيعة بينه وبين الرئيس السيسي.

وأشار إلى أنه بعد ظهور قائمة "في حب مصر"، تحدث مع اللواء سامح سيف اليزل، وطلب منه التحالف في قائمة واحدة في الإسكندرية، بسبب ضعف موقف قائمة الحزب هناك، ثم توصل المجلس الرئاسي لتحالف الوفد إلى ضرورة التحالف مع "في حب مصر"، حيث تحدث مع اليزل مجددًا وأبلغه بقرار المجلس الرئاسي، وتحفظ على بعض المرشحين الذين يهاجمون "ثورة 25 يناير"، واقترح تشكيل قائمتين لتحالف الوفد في الصعيد وشرق الدلتا، وقائمتين لـ"في حب مصر" في القاهرة وغرب الدلتا".

وأبرز أنه عند طرح الأسماء وجد أنه تم تخصيص 35 للوفد، و25 لبقية الأحزاب دون معرفته، مشيرًا إلى أنه بعدها بيومين أكد له اليزل "إحنا ادينا لتحالف الوفد 20 مقعدًا، ثمانية منهم موجودين عندنا بيمثلوا أحزاب التحالف، واثنين في حزب الغد، واثنين مؤتمر، واثنين التجمع، واثنين الإصلاح والتنمية، واثنين المحافظين، والوفد 12 مرشحًا، مؤكدًا أنه اعتبر الأمر إهانة كبيرة جداً وغير مقبولة" على حد قوله.

وتابع البدوي أنه "على إثر المناقشة قرر اعتزال الحياة السياسية لأنه اعتبر أنه وقع في (فخ مخابراتي)، وهذا أزعج الدولة جدًا، مشيرًا إلى أنه حدثه اللواء اليزل وأقسم له أن ما حدث لم يكن فخًا، لأنهم كانوا انتهوا من القوائم، ولكي يدخلوا أسماء حزب الوفد تم استبعاد آخرين، كما حدثه رئيس مجلس الوزراء المهندس إبراهيم محلب ، مؤكدا أن "اعتزاله الحياة السياسية خطر على مصر، ونناشد فيك الوطنية".

وأشار إلى أن اجتماع الهيئة العليا للحزب شهد غضبًا شديدًا من جانب الأعضاء، وبعضهم كان يريد انسحاب الحزب من الانتخابات، ولكن هذا الأمر خطير يصب في أعداء الوطن سواء من جماعة "الإخوان" أو الدول المتآمرة، مشيرًا إلى أن "حزب الوفد" سيكون مثل حزب الدستور، وسأكون البرادعي رقم 2، موضحًا أنه أصدر تصريحًا أكد فيه إن "الانسحاب لم يعد موجودًا في قاموس الحزب وذلك قبل موافقة الهيئة على الدخول في قائمة "حب مصر"، وهو أمر لم أكن راضيًا عنه لأن الوفد يتحمل فاتورة سياسية كبيرة بسببه، لذا فور تأجيل الانتخابات استطلع آراء مرشحي الحزب في الاستمرار أو الانسحاب من القائمة فطلب أغلبيتهم البقاء، لأن الناس تنظر إليها على أنها قائمة الدولة التي تدعم الرئيس".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس حزب الوفد يعلن أن قيادات الحزب وشبابه يؤيدون الانسحاب من في حب مصر رئيس حزب الوفد يعلن أن قيادات الحزب وشبابه يؤيدون الانسحاب من في حب مصر



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس حزب الوفد يعلن أن قيادات الحزب وشبابه يؤيدون الانسحاب من في حب مصر رئيس حزب الوفد يعلن أن قيادات الحزب وشبابه يؤيدون الانسحاب من في حب مصر



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon