القاهرة - أكرم علي
يبدأ الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي الأربعاء المقبل ، أول زيارة له إلى العاصمة الألمانية برلين، وسط حالة من الترقب من قبل مؤيديه وعناصر "الإخوان المسلمين".
وأكد سفير مصر في ألمانيا محمد حجازي، أن الزيارة تستمر يومين يجري خلالها لقاءات عدة، مشيرا إلى أن الجدول سيكون مشحونًا للغاية، ويبدأ زيارته بلقاء المستشارة الألمانية آنجيلا ميركل، ويعقبه لقاء الرئيس الألماني خواكيم جاوك، لبحث العلاقات المشتركة بين البلدين وعدد من الملفات الإقليمية والدولية.
وأشار حجازي، إلى أن الرئيس السيسي سيحضر الجلسة الختامية للمنتدى الاقتصادي المصري الألماني والذي ستقيمه وزاره "الصناعة والتجارة" الألمانية بحضور 200 من كبار رجال الأعمال وممثلي المؤسسات الاقتصادية والمالية من الجانبين المصري والألماني.
وشدد على أن الجانب الألماني سيعمل على تأمين الزيارة تماما سواء بمنع المظاهرات المؤيدة والرافضة للسيسي منعا لأي عقبات قد تحدث.
وتتناول الزيارة، العديد من قضايا التعاون الثنائي اقتصاديا وتجاريا واستثماريا، إلى جانب تبادل وجهات النظر حول القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك وبمقدمتها الأوضاع في سورية وليبيا واليمن وعمليه السلام، والتعاون في مواجهة التطرف.
وذكر حجازي أن الرئيس السيسي يلتقي 250 رجل أعمال ألماني، وسيوجه رسالة في نهاية المنتدى لطمأنة المستثمرين للاستثمار في مصر، مضيفًا أنه من المنتظر أن يوجه الرئيس السيسي خلال زيارة لبرلين الدعوة للقيادات الألمانية للمشاركة في حفل افتتاح قناة السويس الجديدة والذي يتم في آب/أغسطس المقبل.
ويشهد الرئيس السيسي توقيع اتفاق مع شركة "سيمنز" الألمانية لتوفير محطات الكهرباء لحل أزمة الطاقة في مصر.


أرسل تعليقك