توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تشكيل لجنة لمراجعة التشريعات الخاصة بمنظومة النقل النهري

الرئيس السيسي يوجّه الحكومة بتقديم الدعم لأسر ضحايا مركب الورَّاق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس السيسي يوجّه الحكومة بتقديم الدعم لأسر ضحايا مركب الورَّاق

الرئيس عبد الفتاح السيسي ورئيس مجلس الوزراء إبراهيم محلب
القاهرة - أحمد عبد الفتاح

عقد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اجتماعًا مع رئيس مجلس الوزراء إبراهيم محلب، السبت، لبحث ملابسات حادث غرق المركب النيلي في الوراق والذي راح ضحيته عدد من المواطنين.

وصرّح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، السفير علاء يوسف، بأن رئيس مجلس الوزراء كشف عن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة للتعامل مع تداعيات الحادث، والتي تضمنت صرف مبلغ 60 ألف جنيه لأسرة كل متوفى، مع سرعة علاج المصابين على نفقة الدولة، إضافة إلى تشكيل وحدة من وزارة التضامن الاجتماعي تتولى استقبال أهالي الضحايا والمصابين، ومساندتهم وتقديم الدعم اللازم لهم.

وأضاف رئيس مجلس الوزراء أنه جرى تشكيل لجنة برئاسته وعضوية وزراء النقل والبيئة والري والداخلية والعدل لمراجعة التشريعات الخاصة بإدارة نهر النيل عمومًا، ومنظومة النقل النهري خصوصًا، مع إزالة التعديات والمخالفات الواقعة على النهر كافة وتغليظ العقوبات على المخالفين، بما يساهم في ضمان سلامة النقل في نهر النيل وإحداث الانضباط المطلوب، والحفاظ على هذا الشريان الحيوي.

ووجَّه الرئيس السيسي باتخاذ الإجراءات اللازمة للحيلولة دون تكرار مثل هذه الحوادث، مشدداً على ضرورة مراعاة أسر الضحايا والمصابين وسرعة صرف مستحقاتهم المالية وتقديم الدعم المعنوي اللازم لهم.

واستعرض رئيس مجلس الوزراء خلال الاجتماع نتائج زيارته إلى إيطاليا أخيرًا، حيث شهد فعاليات افتتاح معرض "إكسبو ميلان" الذي أقيم تحت عنوان "الطاقة من أجل الحياة" وشاركت فيه مصر بجناح كبير. كما استعرض المهندس إبراهيم محلب نتائج لقاءاته مع كبار المسؤولين الإيطاليين وعلى رأسهم رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء ووزيري الدفاع والخارجية، فضلاً عن ممثلي الشركات الإيطالية الكبرى، إذ جرى توقيع عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم بين الحكومتين المصرية والإيطالية في مجالات البترول والطاقة والكهرباء والغاز بالإضافة إلى وجود نوايا لإنشاء مركز تكنولوجي لتقديم الخدمات لمنتجي الأثاث في بالمنطقة الصناعية الجديدة في دمياط.

 وبيّن الرئيس السيسي أهمية متابعة العلاقات المصرية الإيطالية والعمل على تنميتها وتطويرها في مختلف المجالات، منوهاً إلى أن إيطاليا تعد شريكاً اقتصادياً وتجارياً مُهماً لمصر ومن الأسواق الكبيرة المستقبلة للصادرات المصرية، إذ تعتبر الشريك التجاري الأول لمصر على مستوى الاتحاد الأوروبي والثالث على مستوى العالم، كما تحتل المركز الرابع من حيث حجم الاستثمارات في مصر.

وعرض محلب خلال اللقاء نتائج زيارته إلى غينيا الاستوائية والتي تضمنت المشاركة في المؤتمر الدولي لمكافحة "إيبولا" وتقديم الدعم للدول الأفريقية الأكثر تضررا منه. وعرض نتائج لقائه مع رئيس غينيا الاستوائية أوبيانغ نغيما، مضيفاً أنه جرى أثناء الزيارة توقيع اتفاق لإنشاء أول مصنع مصري للأدوية في أفريقيا على مساحة ١٠٠ ألف متر مربع في العاصمة الاقتصادية الجديدة لغينيا الاستوائية لتلبية احتياجات السوق المحلية وأسواق غرب أفريقيا.

وأكد السيسي على أهمية مواصلة مصر لتنمية علاقاتها مع الدول الأفريقية كافة والمساهمة في توفير احتياجات شعوبها، لاسيما من الأدوية، في إطار اهتمام مصر بدعم التعاون مع أفريقيا في مختلف المجالات ومتابعتها لعملية التنمية في القارة. وجرى أثناء الزيارة افتتاح مجمع السفارة المصرية الجديد والذي أقامته شركة "المقاولون العرب" في العاصمة مالابو في وقت قياسي تنفيذاً لتوجيهات الرئيسي السيسي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السيسي يوجّه الحكومة بتقديم الدعم لأسر ضحايا مركب الورَّاق الرئيس السيسي يوجّه الحكومة بتقديم الدعم لأسر ضحايا مركب الورَّاق



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السيسي يوجّه الحكومة بتقديم الدعم لأسر ضحايا مركب الورَّاق الرئيس السيسي يوجّه الحكومة بتقديم الدعم لأسر ضحايا مركب الورَّاق



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon