توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الموقوفون اعترفوا بقناعتهم الفكرية ومشاركتهم في مسيرات منذ ثورة "30 يونيو"

"الداخلية" تفكك خلية "إخوانية" تُكفر العاملين في الجيش والشرطة وتدعو إلى استهدافهم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الداخلية تفكك خلية إخوانية تُكفر العاملين في الجيش والشرطة وتدعو إلى استهدافهم

وزارة "الداخلية"
القاهرة – أكرم علي، فريدة السيد

أعلنت وزارة "الداخلية" دعوة كوادر تنظيم "الإخوان" ومن بينهم القيادي رجب الحمصاني لأفكار متطرفة تتمثل في "تكفير الحاكم ووجوب الخروج عليه، تكفير العاملين في القوات المسلحة والشرطة واستهدافهم في عمليات عدائية، تكفير المسيحيين واستحلال ممتلكاتهم ودمائهم ودور عبادتهم، استهداف المنشآت الهامة والحيوية خاصة التابعة للأجهزة الأمنية"، فضلًا عن ترويجهم لتلك الأفكار في أوساط العناصر الإخوانية والتكفيرية المعتنقة لذات الأفكار والمفاهيم لتكوين تنظيم متطرف قائم على عدة خلايا عنقودية لتنفيذ مخططاتهم العدائية.

 وأوضحت الوزارة، في بيان لها، أنه تم التعامل الفوري مع تلك المعلومات وتحديد وضبط هؤلاء العناصر وهم (صهيب محمود عطا الله محمودي - وحمدي أحمد علي محمد- وهيثم محمد محمود بيومي- وأحمد خليفة زكي أحمد - وأنس محمد نور الدين عبدو - وجمال الدين محمد عبدالعزيز – وعلي علي حسين علي حسين- وأسامة قدري عبدالرحمن إبراهيم- ومحمود حسين رشاد حسين- ووليد حسين رشاد حسين- ومحمد عبدالعال علي عبدالعال) وعثر بحوزتهم على 5 بنادق آلية، وبندقية خرطوش، و9 فرد خرطوش، و12 خزينة آلية، و871 طلقة آلي، و49 طلقة خرطوش، بالإضافة إلى وثائق تنظيمية تحتوي على استراتيجية التنظيم لتنفيذ العمليات العدائية.

وأضافت الوزارة، أن الموقوفين اعترفوا بقناعتهم بالأفكار التكفيرية من خلال القيادي رجب الحمصاني– السابق وارتباطهم به خلال مشاركتهم في الفعاليات التي نظمتها الجماعة المتطرفة عقب ثورة 30 حزيران/يونيو واتفاقهم في مرحلة لاحقة على تكوين تنظيم متطرف قائم على ثلاث خلايا عنقودية يتولى مسؤوليتها الموقوفين (حمدي أحمد علي محمد - وجمال الدين محمد عبدالعزيز- وأنس محمد نور الدين عبده) وتتعاون فيما بينها على ارتكاب سلسلة من العمليات الإرهابية تستهدف ضباط وأفراد القوات المسلحة والداخلية والمنشآت العسكرية والشرطية وكذا التمركزات الأمنية لترويع المواطنين وتعطيل العمل في الدستور وزعزعة الأمن والإستقرار في البلاد وإشاعة الفوضى وتقويض الاقتصاد لإسقاط الدولة.

وأوضحت وزارة "الداخلية"، أنه في إطار إعداد القيادي الإخواني المذكور لهم عسكريًا كلف بعض العناصر الإخوانية من ذوي الخبرات في مجال تصنيع المتفجرات، والعبوات الناسفة بإعداد دورات لهؤلاء في هذا المجال، وتكليفهم بتحميل أحد البرامج الإلكترونية على هواتفهم المحمولة لإستخدامه في التواصل فيما بينهم لتجنب الرصد الأمني فضلًا عن اضطلاع القيادي الإخواني المذكور بتوفير الدعم المالي اللازم لتنفيذ مخططاتهم العدائية من خلال عدد من مندوبي الإتصال لتجنب الرصد الأمني.

واعترف المتهمون بإستغلال الدعم المادي المتحصل عليه من القيادي الإخواني المذكور، وإستئجارهم لإحدى الوحدات السكنية الكائنة في مدينة السلام في القاهرة كوكرٍ تنظيمي لعقد لقائهم بها إضافة إلى مسكن أحدهم في منطقة عين شمس، والحصول على دورات في مجال تصنيع العبوات المتفجرة وفك وتركيب الأسلحة، وكذلك إيواء عناصر الخلية عقب إرتكابهم لعملياتهم العدائية.

ويُعد إجهاض هذا التحرك التنظيمي إحدى الضربات الإستباقية الناجحة للوزارة والتي أمكن من خلالها، الحيلولة دون تنفيذ هؤلاء العناصر العديد من العمليات المتطرفة التي كانت وشيكة الوقوع وتستهدف النيل من الإستقرار الأمني في البلاد وتعريض حياة المواطنين الأبرياء للخطر والتأثير بالسلب على مقدرات الوطن.

وشددت الوزارة على عزمها الشديد في المضي قدمًا لأداء واجبها في حماية الوطن، والتصدي لكافة البؤر المتطرفة والإجرامية والخارجين عن القانون بكل حزم وقوة ووفقًا لأحكام الدستور والقانون.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية تفكك خلية إخوانية تُكفر العاملين في الجيش والشرطة وتدعو إلى استهدافهم الداخلية تفكك خلية إخوانية تُكفر العاملين في الجيش والشرطة وتدعو إلى استهدافهم



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية تفكك خلية إخوانية تُكفر العاملين في الجيش والشرطة وتدعو إلى استهدافهم الداخلية تفكك خلية إخوانية تُكفر العاملين في الجيش والشرطة وتدعو إلى استهدافهم



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon