توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تجدد المعارك بين مقاتلي "داعش" والمجموعات المسلحة في حلب

اشتباكات عنيفة في درعا وغوطة دمشق الغربية والعاصمة تغرق في الظلام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اشتباكات عنيفة في درعا وغوطة دمشق الغربية والعاصمة تغرق في الظلام

اشتباكات عنيفة بين تنظيم "داعش" ودرعا وغوطة دمشق الغربية
دمشق ـ نور خوام

شهدت العاصمة دمشق وريفها، السبت، انقطاع التيار الكهربائي إثر قيام مسلحين بقطع إمدادات الغاز عن محطتي تشرين والناصرية لتوليد التيار، كذلك ارتفع إلى ما لا يقل عن 10 عدد البراميل المتفجرة التي ألقتها الطائرات المروحية على عدة مناطق في مخيم اليرموك، الذي يشهد اشتباكات عنيفة بين تنظيم "داعش" من جهة ومجموعات مسلحة من جهة أخرى، ولم ترد حتى الآن معلومات عن حجم الخسائر البشرية، جراء القصف الجوي على المخيم، وقُتل قيادي في "أكناف بيت المقدس" خلال الاشتباكات الدائرة.

وقصفت القوات الحكومية منطقة في الغوطة الشرقية بصاروخ يعتقد أنه من نوع "أرض-أرض" كما تجددت الاشتباكات بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من جهة والمجموعات المسلحة من جهة أخرى في أطراف مدينة داريا، وسط قصف متبادل بين الطرفين، كما تعرضت مناطق في مدينة الزبداني لقصف من طرف القوات الحكومية، بالتزامن مع إطلاق نار ورشاشات ثقيلة على أماكن في المدينة، دون أنباء عن إصابات.

وتدور اشتباكات بين المجموعات المسلحة من طرف، وتنظيم "داعش" من طرف آخر، في منطقة المداجن قرب بلدة دابق في ريف حلب الشمالي الشرقي، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية حتى اللحظة، وألقى الطيران المروحي برميلين متفجرين على مناطق في حي الحيدرية عند المدخل الشمالي الشرقي لمدينة حلب، بينما قصف الطيران الحربي مناطق واقعة على طريق "الكاستيلو" شمال حلب، كما سقط صاروخ يعتقد أنه من نوع "أرض-أرض" على منطقة في حي صلاح الدين غرب حلب.

وقُتل 3 أشخاص جراء قصف الطيران المروحي بالبراميل المتفجرة على مناطق في بلدة جاسم في ريف درعا، بينما قصف الطيران المروحي ببرميلين متفجرين أماكن في منطقة تل عنتر شمالي بلدة كفر شمس، كذلك دارت اشتباكات بين القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من جهة، والمجموعات المسلحة من جهة أخرى، على أطراف حي المنشية في درعا البلد، في حين قصفت القوات الحكومية أماكن في حي طريق السد في درعا المحطة في مدينة درعا، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية حتى اللحظة.

وألقى الطيران المروحي عدة براميل متفجرة على أماكن في بلدة اللطامنة في الريف الشمالي لحماه، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية حتى اللحظة، إذ تشهد البلدة قصفاً جوياً من القوات الحكومية منذ عدة أشهر سقط خلالها العديد من الشهداء والجرحى، كما قصفت القوات الحكومية مناطق في قريتي قسطون والمنارة وأماكن أخرى في ريف حماه الغربي، كذلك تعرضت مناطق في قرية الدمينة في ريف حماه الشرقي لقصف من قبل القوات الحكومية، ونفذ الطيران الحربي عدة غارات على مناطق في قرية جنى العلباوي في الريف الشرقي لحماة.

وهاجم الطيران المروحي ببراميل متفجرة مناطق في قرى الشغور وعين الباردة وعين السودة في ريف جسر الشغور، وتعرضت أماكن في قرية القنية لقصف من القوات الحكومية، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية حتى اللحظة، بينما قصف الطيران المروحي بالبراميل متفجرة على مناطق في قريتي قميناس وفيلون، وجدد قصفه على أماكن في ناحية التمانعة في ريف إدلب الجنوبي، كما فتحت القوات الحكومية نيران رشاشاتها الثقيلة على مناطق في محيط مطار أبو الظهور العسكري والذي تحاصره "جبهة النصرة" منذ أكثر من عامين، كما قُتل مسلح في اشتباكات بين تنظيم "داعش" من جهة، ومجموعات مسلحة من جهة أخرى، في مخيم اليرموك في مدينة دمشق.

وتعرضت مناطق يسيطر عليها تنظيم "داعش" في ريف مدينة الحسكة لقصف من القوات الحكومية، دون معلومات عن الخسائر البشرية، وقصفت طائرات حربية يعتقد أنها تابعة للتحالف العربي-الدولي مناطق قرب بلدة الهول في ريف الحسكة، ما أدى إلى مقتل عنصرين على الأقل من تنظيم "داعش" إثر استهداف جرافة كانت تقوم بحفر خندق قرب البلدة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اشتباكات عنيفة في درعا وغوطة دمشق الغربية والعاصمة تغرق في الظلام اشتباكات عنيفة في درعا وغوطة دمشق الغربية والعاصمة تغرق في الظلام



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اشتباكات عنيفة في درعا وغوطة دمشق الغربية والعاصمة تغرق في الظلام اشتباكات عنيفة في درعا وغوطة دمشق الغربية والعاصمة تغرق في الظلام



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon