توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رفاعي يؤكد أن تجربة مصر في إستعادة عافيتها فريدة

زعزوع يكشف أن بوادر الاستقرار تحسن الصورة لدى منظمي الرحلات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - زعزوع يكشف أن بوادر الاستقرار تحسن الصورة لدى منظمي الرحلات

هشام زعزوع
القاهرة – محمود حماد

أكد وزير السياحة، هشام زعزوع، أن صناعة السياحة شديدة الحساسية تجاه أية متغيرات وذلك لارتباطها بالعديد من الصناعات الأخرى التي يصل عددها إلى أكثر من 70 صناعة سواء بطريقة مباشرة أو غير مباشرة، موضحًا أن صناعة السياحة هى ركيزة أساسية للاقتصاد المصري ولذلك تتضافر كافة الجهود للعمل على تنمية وتطوير هذه الصناعة وتوفير المناخ الملائم لتحقيق هذا الهدف والذي من أهم عوامله اتخاذ كافة الإجراءات التي تكفل تحقيق أقصى درجات أمن السائح.

جاء ذلك في الجلسة الختامية لمؤتمر الأمن والسلامة السياحيين الذي عقد على هامش الاجتماع الـ39 للجنة الشرق الأوسط لمنظمة السياحة العالمية، حيث أضاف أنه من الصعب تلافي الأزمات الطارئة إلا أنه من الممكن اتخاذ إجراءات احترازية للحد من مخاطر وأضرار هذه الأزمات، والعمل على الإستفادة دومًا من كافة التجارب السلبية بما يسهم في تجنب وقوعها مرة أخرى.

وتابع زعزوع: أنه من الضروري إدارة الأزمات بكفاءة حتى يتسنى تقديم المساعدة للسائح وأيضًا التواصل بشكل فاعل ومحترف أثناء الأزمات لاحتواء تداعياتها، مشيرًا إلى أنه يجب عدم إغفال أهمية التعاون بين القطاع الحكومي والخاص سواء في العمل على توفير سبل منع وقوع الأحداث السلبية أو مواجهة تداعياتها والحد من آثارها.

وأكد زعزوع أن السياحة المصرية تسير في الاتجاه الصحيح نحو إستعادة عافيتها، موضحًا أن الاستقرار الذي تشهده مصر حاليًا بدأ يؤتي ثماره التي انعكست في زيادة الحركة السياحية بشكل ملحوظ من عدد من الأسواق وخاصة العربية، مشيرًا إلى تضحيات رجال الشرطة والقوات المسلحة لاستعادة هذا الاستقرار وأن هذه التضحيات لا يمكن إغفالها .

من جانبه أوضح أمين عام منظمة السياحة العالمية، الدكتور طالب رفاعي، أننا نفخر بتجربة مصر ونستفيد منها في مواجهة الأزمات ، لافتًا إلى أن الأوقات الصعبة التي تواجه الشعوب تقوي عودها، مؤكدًا على أن مصر أصبحت من أكثر الدول قدرة للتعامل مع الأزمات، وأن السياحة المصرية لديها القدرة على مواجهة كافة أشكال الأزمات وتجاوزها في معدلات زمنية قياسية.

وأضاف رفاعي أننا نثمن الجهود المصرية للخروج بالسياحة إلى آفاق رحبة، كما أن الإتجاة فيما يتعلق بالشأن السياحي المصري يسير في الإتجاه الصحيح خاصة مع الاستقرار الأمني والسياسي، مشيرًا إلى أن مصر تستطيع أن تكون مثالًا يحتذى به فيما يتعلق باستعادة الأمن والاستقرار السياسي.

وأشار رفاعي إلى أنه لابد من إتقان مهارة التعامل مع الإعلام ، مناشدًا وسائل الإعلام تحري المصداقية في تداولها للأخبار والمعلومات والبيانات، مضيفًا أن الأحداث التي تدور في مصر تكون محط أنظار الجميع وأن مراحل التحول الديمقراطي كانت إيجابية وعكست الإصرار والعزيمة المصرية، كما أنه مقتنع بأن الأمور في مصر تسير في الطريق الصحيح.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعزوع يكشف أن بوادر الاستقرار تحسن الصورة لدى منظمي الرحلات زعزوع يكشف أن بوادر الاستقرار تحسن الصورة لدى منظمي الرحلات



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعزوع يكشف أن بوادر الاستقرار تحسن الصورة لدى منظمي الرحلات زعزوع يكشف أن بوادر الاستقرار تحسن الصورة لدى منظمي الرحلات



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon