توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تنطلق السفينة العملاقة في رحلة من دون توقف خلال الشهر المقبل

"العالم" مدينة عائمة على الماء تقلك إلى المناطق المذهلة حول الكرة الأرضية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - العالم مدينة عائمة على الماء تقلك إلى المناطق المذهلة حول الكرة الأرضية

سفينة "العالم"
سنغافورة ـ مارك السعدي

تنطلق سفينة "العالم" المدينة العائمة، هذا العام، في رحلة جديدة هي الأكثر تكلفة في العالم، حيث أنَّها الطريقة الوحيدة التي يستطيع الأثرياء من خلالها الإبحار إلى أجمل المناطق على وجه الأرض تاركين وسائل الراحة في منازلهم.

وستبحر "العالم" كما هو مقرر هذا العام من سنغافورة، وتجوب الجزر الغريبة في جنوب شرق آسيا، قبل أن تزور جزر المالديف وسيشل، وستصل إلى أوروبا في نيسان/ أبريل، لتتوقف في كل أنحاء البحر الأبيض المتوسط، ثم تبحر إلى ساوتامبتون في آب/ أغسطس.

ومنذ إطلاق تلك "المدينة العائمة" في 2002 زارت أكثر من 900 ميناء في أكثر من 140 دولة، وهي تبحر على خط سيرها في أنحاء العالم بشكل مستمر بسرعة قصوى تصل إلى 18.5 عقدة.

والسفينة الفاخرة تحمل 165 مسكنًا خاصًا تمنح فرصة للأثرياء؛ لأن يعيشوا على متن السفينة، ويزورون معظم الأماكن البعيدة والغريبة على الأرض، وتبلغ مساحتها 644 قدمًا، وتحوي مجمعًا سكنيًا خاصًا على البحر، وغرف أستوديو بأكثر من مليون دولار أميركي، وأجنحة راقية بتكلفة 13 مليون دولار.

ويدفع ملاكها رسومًا سنوية وفقا للمساحة التي يشغلونها، وللسفينة مميزات المجمعات السكنية الراقية، إذ تستطيع أن تلعب التنس في ملاعب كاملة الحجم على ملاعب مساحتها 7 آلاف قدم مربع، ومنتجع صحي، ومركز لياقة بدنية، وبرك سباحة، و 12 ألف من زجاجات مختلف العصائر يقدمها لك سعاة على السفينة.

وتحمل سفينة الأثرياء تلك 12 طابقا يديرها آر أو دبليو، ومقرها فلوريدا، وتضم 6 مطاعم، والكثير من الحانات، وغرفة شاي، ومناطق للعب الجولف تشبه تلك التي على الأرض، ومكتبة، وسينما، ويشغلها ما بين 150 و 200 ساكن أو ضيف في الوقت ذاته، ويعيش الملاك على السفينة بمتوسط 3 أشهر على متن السفينة طوال العام.

ومنذ إطلاق تلك "المدينة العائمة" في 2002 زارت أكثر من 900 ميناء في أكثر من 140 دولة، وهي تبحر على خط سيرها في أنحاء العالم بشكل مستمر بسرعة قصوى تصل إلى 18.5 عقدة.

وستزور السفينة فووي في كورنوال قبل أن تبحر إلى دبلن، وجزر فأرو، وآيسلندا، وجنلاند بينما يرعى طاقم موظفين من 270 الضيوف والمقيمين، حتى قبل نهاية السنة من المفترض أن تكون زارت كندا وأميركا والكثير من الدول جنوب أميركا.

ومن المقرر أن تأخذ السفينة سكانها عام 2015 إلى شبه الجزيرة القطبية الجنوبية، حيث يستمتعون برؤية الجزر، وجبال الجليد، والكهوف الجليدية، والجبال المغطاة بالثلوج.

وثمة توقعات كثير بأنَّ هناك تخطيطًا يستغرق من 3 إلى 4 أعوام، يحمل الكثير من الفرص للرحلات الداخلية، أما بالنسبة إلى هذا العام فيشمل خط السير الذي يستغرق 7 ليالٍ من نيودلهي إلى بنجالور في الهند، ونسبة متوسط البقاء الدائم في الميناء يومان ونصف، وبعض الركاب المحظوظين سيجربون لحظات مذهلة في رحلاتهم.

وستبحر السفينة 41 ألف ميلا بحريا، وتزور أثناء ذلك 104 ميناء، وستقضي 7 أيام في عرض البحر، والمحطات الجديدة تشمل كولومبو، سيريلانكا، جزيرة بازاروتو في موزامبيق.

ويذكر أنَّ السكان والضيوف في السفينة رصدوا الدببة القطبية على الجليد الطافي في القط الشمالي، عام 2012 حيث أصبحت سفينة "العالم" تحمل ركابا أكثر في الممر الشمالي الغربي.

ولعبوا الغولف في الثلج في القطب الجنوبي بعد أوبتهم من إرنست شاكلتون، ويمكن للنزلاء أن يظلوا على متن السفينة إذا أرادوا ذلك، وهم المسؤولون أيضا عن تخطيط مسار السفينة، حيث تتحدد المسارات التي ستتبعها السفينة في مدة تتراوح بين سنتين وثلاث سنوات قبل الإبحار عن طريق تصويت السكان، 49% منهم من أمريكا الشمالية، و 36% من أوروبا.

ويبلغ وزن السفينة 43.524 وتحرق زيت الديزل بسبب وزنها بدلًا من زيت الوقود الثقيل،

ويعتبر كنوت يو كولوستر جير، قطب صناعة سفينة الرحلات السياحية، وهو الذي خطرت له فكرة سفينة كاملة الإقامة وبدأ يخطط لها عام 1997.

وبدأ يبني في السفينة في كل من روسيا والنرويج بعد 3 أعوام، وأبحرت السفينة من أوسلو عام 2002، منطلقة لرحلتها الأولى من لشبونة في البرتغال في العام نفسه.

وتشمل قائمة الجرد للمساكن على ظهر السفينة 106 شقة تحوي غرفتين أو ثلاثة للنوم، و19 شقة أستوديو بها سرير أو اثنينوي 4 استوديوهات، وتم بيعها في حزيران/ يونيو 2006.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العالم مدينة عائمة على الماء تقلك إلى المناطق المذهلة حول الكرة الأرضية العالم مدينة عائمة على الماء تقلك إلى المناطق المذهلة حول الكرة الأرضية



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العالم مدينة عائمة على الماء تقلك إلى المناطق المذهلة حول الكرة الأرضية العالم مدينة عائمة على الماء تقلك إلى المناطق المذهلة حول الكرة الأرضية



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon