توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توفر إقامة مثالية وبأسعار معقولة من أجل استكشاف المغرب وروعتها

أفضل عشرة فنادق ورياض للمبيت والإفطار في الأطلس المتوسط ومدينة فاس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أفضل عشرة فنادق ورياض للمبيت والإفطار في الأطلس المتوسط ومدينة فاس

أفضل عشرة فنادق
الرباط - وسيم الجندي

توفر الرياض والفنادق المغربية إقامة مثالية وبأسعار معقولة في مدينة فاس ومكناس ومولاي إدريس من أجل استكشاف المدينة وتذوق روعتها والاستمتاع بسحر جمالها.

وتحتل رياض "إدريسي" في مدينة فاس قائمة الفنادق المميزة وفق ترتيب صحيفة "الغارديان" البريطانية، لما يتميّز به الرياض القديم من احتوائه البلاط المزخرف ومن خلال الأجنحة المتواجدة فيه، حيث يمكن ارتداء الزي المغربي والخروج في الشرفة لتناول الشاي أو القهوة قبل تناول وجبة الإفطار الطازجة من أحد المطاعم المجاورة.

وتأتي دار "فن" في المرتبة الثانية، حيث ستجد الغرف ذات الطابع الأندلسي منها حجرتان تصلحان للإقامة العائلية مع وجود جناحين إضافيين أحدهما الجناح الذي يسمى جناح الباشا ويحتوي على شرفات خاصة، كما يمكن تجربة الأطباق المغربية في الغرفة المخصصة لذلك والتي تؤدي إلى حديقة مسورة مليئة بالنباتات.

وثالثا دار "رومانا" في ركن هادئ من مدينة فاس، حيث توجد خمسة أجنحة فخمة توضح جميعها العمل الفني للحرفيين الشهير في مدينة فاس، إذ أنَّ جناح "ياسمينا" هو أكثر الأجنحة رومانسية مع سرير به أربعة أعمدة.

كما تتميز جميع الأجنحة بالأسقف المزخرفة والفسيفساء فضلًا عن مواد التجميل العضوية المغربية التي تجدها في الحمامات، ويتم تقديم وجبة الإفطار في الشرفة الموجودة على السطح التي تطل على المناظر الخلابة، وإذا كنت لا تريد تناول الإفطار بالشرفة فيمكنك الاستعاضة عن ذلك والجلوس في المكتبة أمام موقد النار،  فضلًا عن أنَّ هناك مطعمًا فرنسيًا يقدم أشهي المأكولات.

رابعا/ رياض أناتا: كانت تملكه بلجيكية تسمى فاليري شانزويسكي، كانت تقضي وقتها بين مدينتي مدريد وفاس، حينما كانت لا تعمل في أفريقيا.

وتحتوي "أناتا" على خمس غرف مزخرفة بالفن المحلي وبها سجاد وبطانيات وقد وضعت فاليري دليلًا صغيرًا عن المدينة، حيث يمكن الاسترخاء وتناول كوب من الشاي بالنعناع مع حلويات من صناعة يدوية في الشرفة العلوية.

خامسًا/ رياض لاروسا: يتميز بحديقة الفناء المظلل بالأشجار لهذا القصر الذي يرجع للقرن السابع عشر والتي تشبه الواحات، وقد وقعت ضحية للإهمال ووصلت مرحلة سيئة حتى أنقذها أصحابها الأميركيين الفرنسيين بمساعدة أمهر وأفضل الحرفيين في فاس.

واستطاعوا استعادة الأعمدة والمشغولات الخشبية المزخرفة والفسيفساء المذهلة مع إنشاء ثمانية أجنحة فخمة وغرف جميعها تتميز بالديكورات الرائعة.

ومع وجود بعض المواقد فإنَّ تقديم وجبة الإفطار يكون غالبًا في الشرفة المشمسة، ويمكن أيضًا الانضمام إلى الطهاة المحليين في رحلاتهم إلى السوق قبل أخذ حصة تدريبية على الطهي في مطابخ عملاقة، وبعد أيام شاقة يتم قضاؤها في زيارة معالم المدينة لا يوجد مكان مثيل له من أجل الاسترخاء.

سادسًا/ رياض فيللوسيا في مدينة مكناس: هروبًا من صخب مدينة فاس، إلى المدينة الأصغر مكناس، حيث قيادة الإمبراطورية والمعالم الأثرية الرائعة في المدينة القديمة المدرجة في قائمة "اليونسكو" القريبة من باب منصور.

والرياض ملك ليونيل ويسترسكي يحتوي على خمسة أجنحة، حيث الكثير من المساحات والاسترخاء أيضًا بوجود المساحات الخضراء وشرفة تطل على الأسطح في المدينة القديمة.

سابعًا/ رياض بهية في مكناس: هنا في هذه الدار تكون قريبًا من الساحة الرئيسية والأسواق ومتحف دار الجماعي الذي يجب ألا يفوتك، وحينما يأتي الحديث عن الدار فنحن أمام دار مؤلف من سبع غرف مفروشة منها ثلاثة وأجنحة صغيرة تعتبر الجزء الأقدم من المنزل، فضلًا عن حديقة على السطح مع إطلالة ساحرة على المدينة.

ثامنًا/ دار زرهون في مدينة مولاي إدريس: دار زرهون المكان الأمثل للاسترخاء وإعادة شحن طاقتك، والآن أصبح يكفيك 90 دقيقة حتى تصل إلىمنطقة مولاي إدريس من مدينة فاس بينما 20 دقيقة فقط من مكناس، وقد تم تجديد هذه الدار التي تتألف من ست غرف وصالونات على الطراز المغربي الحديث وتستطيع أن تستمتع بتناول الإفطار الغداء والعشاء من أعلى سطح الدار.

قبل الأخيرة/ دار كمال شعوي، في بهاليل: على بعد خمسة عشر ميلا من مدينة فاس وثلاثة أميال من صفرو، هنا في هذه الدار هناك أربع غرف حيث الأبواب الخشبية وبطانيات لمواجهة البرد، كما تجد الشرفة الموجودة بسطح المنزل هي المكان الأمثل للاستمتاع بأشعة الشمس والنظر إلى البيوت التي على شكل كهف وتقع على سفوح جبل كندر وارتفاعات كمال، وبعد الرحلات الخطيرة يمكن طلب عشاء مغربي منزلي لإنهاء اليوم بالطريقة المثلى.

الأخيرة/ دار عتماني، في صفرو:  كانت المدينة البربرية صفرو نقطة توقف للقوافل التجارية الآتية من البحر المتوسط وكانت موطنًا لأحد أكبر الجاليات اليهودية في المغرب ويرجع تاريخ هذا المنزل إلى القرن التاسع عشر.

وقد احتفظت غرفه الخمس بخصائصهم الأساسية بالنسبة إلى السقف والأرضيات وشكل النوافذ والزجاج العازل للحرارة وكذلك شرفة سطح المنزل المطلية حيث تناول وجبة الإفطار.

 

 

 

 

 

 

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أفضل عشرة فنادق ورياض للمبيت والإفطار في الأطلس المتوسط ومدينة فاس أفضل عشرة فنادق ورياض للمبيت والإفطار في الأطلس المتوسط ومدينة فاس



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أفضل عشرة فنادق ورياض للمبيت والإفطار في الأطلس المتوسط ومدينة فاس أفضل عشرة فنادق ورياض للمبيت والإفطار في الأطلس المتوسط ومدينة فاس



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon