القاهرة - محمد التوني
أعلنت نقابة الصيادلة في مصر، تمسكها باستمرار اعتصام أعضاء مجلس النقابة العامة وأعضاء مجالس النقابات الفرعية، لليوم الرابع على التوالي، في حديقة اتحاد المهن الطبية بجاردن سيتي، لحين الاستجابة لمطالب الصيادلة.
وحددت نقابة الصيادلة عدة مطالب وهي توحيد أسعار الدواء من خلال الالتزام بأخر تسعيرة جبرية صادرة عن الإدارة المركزية لشؤون الصيدلة في وزارة الصحة، والعودة إلى قرار 200 لسنة 2012 والخاص بتنظيم فتح الصيدليات، إضافة إلى إلغاء إنشاء معاهد خاصة بالتصنيع الدوائي لاعتدائه على قانون مزاولة مهنة الصيدلة "القرار رقم 378".
وطالبت النقابة بسحب الأدوية منتهية الصلاحية من خلال تنفيذ القرار الوزاري رقم 115 لسنة 2017، والالتزام بتكليف كافة خريجي كليات الصيدلة لعام 2016، وصرف بدل عدوى للصيادلة الحكوميين.
وأوضحت نقابة الصيادلة أنها تلقت عدة اتصالات من المسئولين للتفاوض، وشددت النقابة على أنها لن تتنازل عن حقوق الصيادلة المشروعة، وستسلك كافة الطرق السلمية المشروعة للحصول عليها. ونقابة الصيادلة دعت في اجتماعها أمس السبت مع فرعياتها إلى تصعيد الاعتصام في 5 مقار أخرى فرعية في محافظات الإسكندرية والدقهلية والغربية والمنيا وأسيوط، على أن يكون اعتصامًا جزئيًا وستقوم النقابات بالحصول على الموافقات الأمنية اللازمة، قبل الدعوة إلى تعميم الاعتصام على مستوى الجمهورية واتخاذ عدة إجراءات أخرى سيعلن عنها حال فشل التواصل والمفاوضات لحل الأزمة.


أرسل تعليقك