توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بسبب عدم تناول الخضروات ومشاهدة التلفاز

ملايين الأطفال معرضون للاصابة بأمراض القلب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ملايين الأطفال معرضون للاصابة بأمراض القلب

احتمال تعرض اطفال بريطانيا لخطر الاصابة بأمراض القلب
لندن - رانيا سجعان
حذر نشطاء من أن الملايين من الأطفال البريطانيين معرضون لخطر الإصابة بأمراض القلب بسبب تجنبهم تناول الخضروات والإفراط في مشاهدة التلفاز. وقد أدت هذه العوامل الى خلق جيل من صغار السن معرضين للموت قبل آبائهم. الغالبية العظمى من سن خمسة اعوام إلى 15 عاما - نحو 80 في المائة - لا تأكل الموصى به من خمسة أنواع من الفاكهة والخضراوات يوميًا، وذلك وفقًا للدراسة.
عموما ، كشفت الدراسة أن نصف الأطفال في هذه الفئة العمرية يعشقون المشروبات الغازية والشوكولاتة والحلويات ويأكلونها بشكل يومي ، كما  كشفت عن أن ربع الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين سنتين إلى 15 عامًا يقضون ست ساعات على الأقل يوم السبت أو الأحد وهي أيام العطلة دون ممارسة أي نشاط فعال.
وقال سايمون جيليسبي ، الرئيس التنفيذي لمؤسسة القلب البريطانية التي أجرت الدراسة مع جامعة أكسفورد  أن النتائج "ببساطة غير مقبولة ، وان هذه الأرقام تحذر من أن العديد من أطفالنا في خطر كبير للإصابة بأمراض القلب التاجية في المستقبل إذا استمروا في العيش بنمط الحياة ذاته".
كذلك تبدو نتائج المراهقين أسوأ من الفئات العمرية الأصغر سنا، مع حوالي اثنين من كل خمسة مراهقين في سن الـ 13 عامًا- أي 39 في المائة من الفتيات و 43 في المائة من الفتيان - يتناولون المشروبات الغازية كل يوم.
وما يقرب من نصف الفتيان وأكثر من ثلث الفتيات الذين تتراوح أعمارهم بين 13 عامًا وأكثر  لا يتناولون وجبة الإفطار ، وهو ما يفعله تقريبا ثلث الأطفال في عمر 11 عاما .
هذه النسب أعلى من ذلك بين الفئة العمرية ذات الـ 15 عاما ، حيث بلغت نسبة المراهقين الذين لا يتناولون وجبة الإفطار 57 في المائة من الفتيات و 38 في المائة من الأولاد.
معظم الفتيات والفتيان الذين تتراوح أعمارهم بين 13 عامًا لا يقومون بعمل التمارين الموصى بها وهي ساعة واحدة من النشاط البدني في اليوم ، مقارنة مع 20 في المائة من الفئة العمرية ذات الـ 11 عاما . وما يقرب من ثلاثة أرباع الأطفال في عمر الـ 13 عاما يشاهدون التلفاز لمدة ساعتين على مدار أيام الأسبوع ، كما تفعل 60 في المائة من الفتيات ذات الـ 11 عاما و 64 في المائة من الأولاد في نفس السن .
وحذر رئيس الوزراء من "أن صعود هذا الجيل غير الصحي سوف يجعل بريطانيا غير قادرة على المنافسة مع الدول الأخرى".
وقال غيليسبي لصحيفة  "التايمز": "كلما كانت الأمة تتمتع بصحة جيدة ، كلما كانت أكثر كفاءة ".
واشار الى انه تابع بعض حالات ارتفاع الكولسترول بين المراهقين والتي قد نتوقع أن نشاهدها في فئة  أشخاص مثل سائقي الشاحنات الذين يتناولون وجبة إفطار مطبوخة كل يوم.
وتراجعت الوفيات الناجمة عن أمراض القلب بشكل حاد في السنوات الأخيرة ، لكن غيليسبي قال : "لقد حصلنا على جيل يكبر في هذا الاتجاه، وربما سيكون جيلا يعيش حياة أقل من الجيل الأكبر منهم. انه حقًا إنذار حقيقي للاستيقاظ قبل فوات الأوان".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملايين الأطفال معرضون للاصابة بأمراض القلب ملايين الأطفال معرضون للاصابة بأمراض القلب



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملايين الأطفال معرضون للاصابة بأمراض القلب ملايين الأطفال معرضون للاصابة بأمراض القلب



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon