توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

واحد في المئة هي نسبة النساء المرضعات في بريطانيا

الرضاعة الطبيعية تخفض خطر الإصابة بمرض الزهايمر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرضاعة الطبيعية تخفض خطر الإصابة بمرض الزهايمر

الرضاعة تُخفض خطر الإصابة بمرض الزهايمر
لندن - رانيا سجعان
تنخفض نسبة الإصابة بمرض الزهايمر لدى الأمهات اللواتي يرضعن أطفالهن بنسبة الثلثين ، مقارنة مع النساء اللواتي لم يرضعن أطفالهن رضاعة طبيعية، وذلك وفقا لدراسة حديثة. ويقول الباحثون في جامعة كامبريدج ، أنه كلما تزيد ساعات الرضاعة الطبيعية، كلما تكتسب المرأة المزيد من الحماية . واجرى الباحثون مقابلات مع 81 من الأمهات البريطانيات اللاتي تتراوح أعمارهن ما بين 70 و 100 عام وكان من بينهن نساء مصابات وغير مصابات بمرض الزهايمر. وتحدث الفريق أيضًا إلى الأقارب والأزواج ومقدمي الرعاية.

الرضاعة الطبيعية تخفض خطر الإصابة بمرض الزهايمر
من خلال هذه المقابلات، جمع الباحثون معلومات عن التاريخ الإنجابي للمرأة، وتاريخ الرضاعة الطبيعية وحالات الخرف .
ثم تمت مقارنة كل هذه المعلومات مع تاريخ الرضاعة الطبيعية للمشاركات. وعلى الرغم من قلة عدد المشاركين، كشفت الدراسة عن وجود عدد من الروابط الواضحة بين الرضاعة الطبيعية ومرض الزهايمر.
ويقول تقرير نشر في مجلة مرض الزهايمر أنه لم تتأثر هذه الروابط عندما أخذ الباحثون في الاعتبار المتغيرات المحتملة مثل العمر والتاريخ والتعليم ، وعمر المرأة عند أول حمل ، ومتى بلغت سن اليأس، وتاريخ التدخين وشرب الكحوليات .
فوجد الباحثون ان نسبة الإصابة بالزهايمر انخفضت لدى النساء اللائي أرضعن أطفالهن بمقدار 64 في المائة مقارنة مع النساء اللواتي لم يرضعن أطفالهن.

الرضاعة الطبيعية تخفض خطر الإصابة بمرض الزهايمر
ويعتبر بذل المزيد من الجهد في الرضاعة أمراً يعوض عن المخاطر المرتبطة بالزهايمر بعد أشهر الحمل الصعبة.
ومع ذلك ، فإن فوائد الوقاية أقل بكثير بالنسبة الى النساء اللواتي لديهن حالات الاصابة بالخرف في تاريخ العائلة المرضي.
وتقوم احدى النظريات على أن الرضاعة الطبيعية تحرم الجسم من هرمون البروجسترون، والمعروف بمستقبلات هرمون الاستروجين في الدماغ ، مما يجعل الأمر أكثر صعوبة لهرمون الاستروجين في حماية المخ من الاصابة بمرض الزهايمر.
وقالت الدكتورة مولي فوكس، من قسم الأنثروبولوجيا البيولوجية في جامعة كمبريدج، والتي قادت الدراسة: "مرض الزهايمر هو الاضطراب المعرفي الأكثر شيوعا في العالم والذي يصب بالفعل 35.6 مليون شخص. ونتوقع في المستقبل، أن ينتشر في البلدان المنخفضة والمتوسطة الدخل. لذلك فمن المهم أن نطور استراتيجيات منخفضة التكلفة لحماية الناس من هذا المرض المدمر ".
وقالت ان الدراسة لم تتمكن من مقارنة مخاطر مرض الزهايمر في الأمهات ، اللواتي أرضعن أطفالهن رضاعة طبيعية أم لا، والنساء اللاتي لم يرزقن بأطفال. لكن الأبحاث السابقة اقترحت أن عدم وجود الأطفال قد يكون مرتبطًا مع تضاؤل ​​القدرات المعرفية في سن الشيخوخة.
واضافت فوكس : "الشيء الذي يثير القلق هو أن هذا الجيل الأكبر سنا يمضي وقتا أطول في الرضاعة الطبيعية. واحد في المائة فقط من الأمهات في بريطانيا اليوم يرضعن لمدة ستة أشهر. "
وقال الدكتور سايمون ريدلي، رئيس قسم الأبحاث في هيئة أبحاث الزهايمر في المملكة المتحدة: "الدراسات الأولية مثل هذه الدراسة مهمة لتسليط الضوء على العوامل التي تستحق مزيدا من الدراسة، ولكن لا ينبغي أن نقفز بسرعة إلى استنتاجات الأن."

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرضاعة الطبيعية تخفض خطر الإصابة بمرض الزهايمر الرضاعة الطبيعية تخفض خطر الإصابة بمرض الزهايمر



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرضاعة الطبيعية تخفض خطر الإصابة بمرض الزهايمر الرضاعة الطبيعية تخفض خطر الإصابة بمرض الزهايمر



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2025 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon