توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

روبرتس تقرر إلغاء مشروعها الفني في منطقة الأهرامات والمعابد

النجوم الأجانب يتراجعون عن تصوير الأفلام السينمائية في الأماكن الأثرية المصرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - النجوم الأجانب يتراجعون عن تصوير الأفلام السينمائية في الأماكن الأثرية المصرية

جوليا روبرتس
القاهرة - نسرين علاء الدين

على الرغم من تعهدات نقابة السينمائيين بتسيير عملية تصوير الأفلام الأجنبية في مصر، بالتعاون مع الوزارات المعنية؛ للمساعدة على تنشيط السياحة من ناحية وزيادة فرص العمل لأعضاء النقابة من ناحية أخرى، إلا أن هذه المبادرة فشلت عمليًا في تحقيق أهدافها المرجوة.

وتراجعت جوليا روبرتس عن فكرة تصوير فيلمها الجديد عن السياحة في مصر، والذي كان من المقرر تصويره في حزيرا/ن يونيو المقبل ويستغرق 35 يومًا، وكان دخل مصر مقابل هذه الرحلة يتعدى 15 مليون دولار.

وأكد المنتج هشام سليمان أن قرار جوليا جاء بعد إعلان وزارة الثقافة عن تبرئتها من فيلم "الخروج.. آلهة وملوك" الذي تناول قصة حياة النبي موسى، والذي قام بتصويره المخرج العالمي ريدلي سكوت في مصر.

وفي المقابل، وافق المغرب على عرض الفيلم مقابل حذف بعض المشاهد مثل تجسيد صوت الله سبحانه وتعالى، ومشهد طفل صغير يتحدث بصفته ملاك، وتم وضع لافتة تؤكد أن الفيلم بالكامل من خيال المؤلف وليس له سند ديني.

كما اتهم المصور أحمد كردوس الحكومة بالفشل بسبب عدم قدرتها على استقطاب السياحة، قائلاً: النجمة العالمية أنجلينا جولي قامت هي الأخرى بإلغاء حملة تصوير فوتوغرافيا في مصر في أماكن متفرقة من المعالم الأثرية والسياحية في مصر من الأهرامات والمعابد وغيرها من الأماكن التي تشتهر بها البلد.

من جانبه، علق نقيب السينمائيين مسعد فودة على الأمر، مشيرًا إلى أن هناك فيلمًا سويديًا للمخرج إكسل بترسون يحمل عنوان "تحت الهرم" تم تصويره بالكامل في مصر بعد تسهيل الإجراءات المتبعة في تصوير الأفلام الأجنبية، وكان لنقابة السينمائيين الدور الأكبر في استخراج كل التصاريح الخاصة.

كما قال المنتج المنفذ مارك لطفي إن نقيب السينمائيين نفذ مجهودات كبيرة في الوقوف بجانب الفيلم وتذليل العقبات أمام تصوير الفيلم فى موعده، وذلك بعد الاجتماع الذي أقيم  في النقابة مع فريق عمل الفيلم السويدي، بحضور وكيل النقابة المخرج عمر عبدالعزيز.

وتدور أحداث الفيلم حول محاولة بعض العصابات سرقة الآثار المصرية وتهريبها خارج البلاد، ولكن هناك فتاة سويدية تحاول مع أصدقائها في مصر إعادتها مرة أخرى.

ومن المناطق التي قام فريق العمل السويدي بالتصوير فيها مدينة الإنتاج الإعلامي ومركب نيلي في المعادي كانت شرطة المسطحات تقوم بتأمينها طوال الوقت.

وقال النقيب إن طاقم العمل السويدي كون صورة مشوهة عن الأوضاع في مصر عن طريق الإعلام الغربي الذي كان يظهرها طول الوقت غارقة في الانفلات الأمني، إلى أن بدأ فريق العمل يلمس التغيير الموجود حاليًا الذي غيّر الصورة التي كانت قد تكونت سابقًا، وذلك بعد أن بدأ تصوير الفيلم، وهذا ما لم تكن تتوقعه المنتجة إريكا بأن الشارع المصري يتمتع بكل هذا الأمن، وهو ما جعلها تناشد جميع شركات الإنتاج السينمائي في السويد التصوير في مصر.

وهذا أكد عليه فريق العمل في بيان يحمل المضمون ذاته: حرصنا على نقله في كل وسائل الإعلام، النقابة تقوم بدورها في جذب الأعمال العالمية، لكن الظروف والأحداث المتتالية هي التي تنقل صورة سلبية عن وضع البلد وهذا ليس معناه أننا فشلنا ولكن ما زلنا نبذل مجهودًا وسنستمر فيه، وفيما يختص بأنجيلينا وجوليا روبرتس فلهما مطلق الحرية في اختيار الأماكن التي يقومان بالتصوير فيها ومصر ترحب بهما وبالأعمال كافة التي سيتم تصويرها في أي وقت.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النجوم الأجانب يتراجعون عن تصوير الأفلام السينمائية في الأماكن الأثرية المصرية النجوم الأجانب يتراجعون عن تصوير الأفلام السينمائية في الأماكن الأثرية المصرية



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النجوم الأجانب يتراجعون عن تصوير الأفلام السينمائية في الأماكن الأثرية المصرية النجوم الأجانب يتراجعون عن تصوير الأفلام السينمائية في الأماكن الأثرية المصرية



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon