توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تلاعب التجار بنحو 3 تريليون جنيه إسترليني

السلطات البريطانيّة تفشل في إنهاء فساد سوق العملات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السلطات البريطانيّة تفشل في إنهاء فساد سوق العملات

فشل إنهاء فساد سوق العملات
لندن ـ كاتيا حداد

 

 أولاد في المدرسة,تتواصل أنشطة الفساد لأكثر من عام بعدما بدأت السلطات البريطانيّة إحباط محاولة من يطلقون على أنفسهم "الفرسان" من التجار التلاعب في أسواق العملات الأجنبيّة، وإجبارهم على دفع غرامة 4 مليارات جنيه إسترليني، لتحديد أسعار الفائدة، فيما يواجه عشرات التجار المحاكمة، بعد تغريم خمسة بنوك مبلغ 2.5 مليار جنيه إسترليني.

  أولاد في المدرسة,النصوص الدامغة لمدينة العمال,وزير الخزانة أندريا ليدسوم أنّ

ونشرت النصوص الدامغة لمدينة العمال، التي يتفاخر فيها التجار بجمع المال الحر، والضحك على الأشخاص الأغبياء، بسبب عمليات الاحتيال، حيث يهنئون بعضهم على القتل بالصفقات المزورة، بصورة لا تصدق.

 

ودفع التعامل غير المشروع البنوك الكبرى إلى حثِّ النواب للسيطرة على ذلك السلوك الماضي، كما أنَّ الساسة أصروا بغضب على ضرورة سجن الجناة، حيث أبرز النائب جون هيمنغ "إنهم يكذبون لكسب الأموال، إنه الغش، ومن يمارسه يجب أن يذهب إلى السجن".

 

ومن جانبه، رأى وزير الخزانة أندريا ليدسوم أنَّ "هذا مثير للأشمئزاز، ولا أعرف إذا كان الفساد كلمة قوية لوصف ذلك، كل ممول سيتم ترويعه، لنرى ذلك طوال فترة الأزمة المالية، حيث هبطوا بالمظلة داخل النظام المالي، فهناك مجموعة من تجار العملة الأجنبية قرروا التلاعب بالنظام، ليتناسب مع المكافآت الخاصة بهم".

 

ووصفت إحدى معلقي الشركات الرائدة لويز كوبر، الوضه بأنه "يبدو التجار وكأنهم أولاد في المدرسة، أو أطفال عالقين في محل للحلويات".

 

وكشف الرئيس التنفيذي لـ"رويال بنك أوف سكوتلاند"، أحد البنوك المتورطة في فضيحة العملة، روس ماك إيوان، أنه "كان لدينا أشخاص يعملون في البنك، وهم لا يعرفون الفرق بين الحق والباطل، أو ما هو أسوء، لا يهتمون بالتمييز بينهما".

 

ويتم التحقيق مع البنك المدعوم من الدولة، حيث أنَّ أكثر من 50 تاجرًا، فضلاً عن عشرات المشرفين وكبار المديرين، أتمّوا صفقاتهم عبره.

 

وتعرض البنك لغرامات بقيمة 400 مليون جنيه إسترليني، إضافة إلى 390 مليون جنيه لبنك "إتش إس بي سي"، وغرامات على الشركات العملاقة الأميركية، مثل "جي بي مورغان" و"سيتي غروب"، و"البنك السويسري"، بغرامات تصل إلى 2.1 مليار جنيه إسترليني، كما تحقق المملكة المتحدة والولايات المتحدة مع بنك "باركليز"، الذي رفض قبول شروط التسوية.

 

وأوضح رئيس هيئة السلوك المالي مارتن ويتلي أنّه "حاول التجار التلاعب بنحو 3 تريليون جنيه إسترليني في سوق الصرف الأجنبي، وغرامات اليوم بسبب خطورة الوضع، حيث أنَّ الشركات في حاجة إلى تحمل المسؤولية بحق".

 

وأضاف "يجب التأكد من أنَّ التجار لا يتلاعبون بالنظام لزيادة الأرباح، أو ترك أخلاقيات سلوكهم، في حال من القلق".

 

ولفتت الهيئة الاتحادية للجمارك إلى أنه "لا يمكن تحديد عدد الأفراد المتورطين في الفضيحة، التي استمرت في الفترة من كانون الثاني/يناير 2008 إلى تشرين الأول/أكتوبر 2013، لكن من المتوقع، على نطاق واسع، أن تكون أكثر شمولاً من فضيحة سعر الفائدة (ليبور)، والتي شملت سلسلة من البنوك، بما فيها بنك باركليز، حيث بدأ التغريم في حزيران/يونيو عام 2012".

 

وفشل "رويال بنك أوف سكوتلاند" في العمل، على الرغم من تلقي شكاوى من العملاء في شأن تداول العملات الأجنبية، بقدر ما يعود إلى عام 2010، وبعد عام قام تاجر في البنك بتبادل معلومات سرية لعميل لدى البنك، وتمّ تعليق أكثر من 30 موظفًا مشككوك بأمرهم، في البنوك التابعة في أنحاء العالم.

 

وأشار جورج أوزبورن إلى أنّ "الحكومة تقدم دعمها الكامل للتحقيق في مكافحة جرائم الاحتيال الخطيرة، والتي تم إطلاقها في تموز/يوليو الماضي، ولكن من المتوقع أن تتصاعد الآن"، متعهدًا بأنَّ "الأموال التي جمعت من الغرامات ستستخدم بصورة أوسع وأفضل".

 

وأردف "نحن مصممون على التخلص من الفساد، عدد قليل جدًا من الأسواق المالية تعمل لصالح الجميع، ولكن نظامنا المصرفي يعمل للجميع".

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات البريطانيّة تفشل في إنهاء فساد سوق العملات السلطات البريطانيّة تفشل في إنهاء فساد سوق العملات



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات البريطانيّة تفشل في إنهاء فساد سوق العملات السلطات البريطانيّة تفشل في إنهاء فساد سوق العملات



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon