القاهرة - جهاد التونى
التقى وزير "التموين والتجارة الداخلية" الدكتور خالد حنفي، مع رئيس مجلس إدارة مؤسسة "مصر الخير" الدكتور علي جمعة، لبحث دعم الغذاء والأخلاق في مجالات دعم الأسر الأولى بالرعاية، وكيفية توصيل الدعم إلى مستحقيه وتوزيع سلع غذائية مجانية وشنط رمضانية على أصحاب البطاقات التموينية خلال شهر رمضان، بالإضافة إلى الحصص التموينية
وأعلن حنفي وزير أن هناك بروتوكول بين الوزارة ومؤسسة "مصر الخير" يتضمن قيام الوزارة بالاستفادة من الخرائط الرقمية للأسر الفقيرة ومستحقي الدعم التي تمتلكها مؤسسة "مصر الخير"، للمساهمة في وصول الدعم إلى مستحقيه، مشيرا إلى أنه يتم دراسة توزيع سلع غذائية مجانية داخل أكياس على أصحاب البطاقات التموينية خلال شهر رمضان المقبل مطبوع عليها مجموعة من القيم وفضائل الأخلاق التي يجب إحيائها والتمسك بها في المجتمع المصري.
وأضاف أنه سيتم توزيع الحصص التموينية المقررة على البطاقات التموينية والبالغ عددها حوالي 20 مليون بطاقة يستفيد منها نحو 80 مليون مواطن وتوزيع ملصقات تحث على القيم وفضائل الأخلاق تلصق على محال البقال التموينية البالغ عددها حوالي 25 ألف بقال تمويني لتغذية المواطنين روحيا إلى جانب دعمهم للغذاء.
وأوضح أنه بحث مع الدكتور علي جمعة خلال اللقاء الذي شهدته وكيل أول وزارة "التموين" أحلام رشدي، ونائب رئيس هيئة السلع التموينية ممدوح عبد الفتاح، توفير السلع المطلوبة لمؤسسة مصر الخير من منتجات الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية وتوفير الوجبات الجافة للخيم الرمضانية التي ستقيمها المؤسسة وإعداد سلسلة ندوات مشتركة بين الوزارة والمؤسسة خلال شهر رمضان في عدة محافظات لشرح فلسفة ورؤية الوزارة والمشاريع الخاصة بالدعم والعمل عللا تغير في نمط الاستهلاك والايجابية في التعامل


أرسل تعليقك