توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تمتد فروعها في الدول العربية خاصة الخليجية

"البنوك" تسهل إجراءات إصدار شهادات استثمار قناة السويس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البنوك تسهل إجراءات إصدار شهادات استثمار قناة السويس

محور قناة السويس
القاهرة – مصر اليوم

تكثف البنوك الوطنية التي تمتد فروعها في الدول العربية خاصة الخليجية من جهودها لإصدار شهادات الإستثمار الخاصة بقناة السويس الجديدة "الدولارية".

وأعلن مدير في بنك مصر عاطف حرز الله، ، إن البنوك الوطنية الأربعة «الأهلي المصري، مصر، القاهرة، قناة السويس» تسهل الإجراءات لإصدار شهادات الاستثمار الدولارية في الخارج حتى يتعاقد البنك المركزي مع البنوك الأجنبية لإصدار الشهادات في الدول العربية والأجنبية.

وأضاف أن البنوك على استعداد تام لإصدار الشهادات بالعملة المحلية، وسيفتتح بنك مصر أفرعه بمختلف المحافظات لتلقي الأفراد والشركات.
أكد الدكتور هشام رامز، محافظ البنك المركزي، أن شهادات استثمار مشروع قناة السويس الجديدة لن تؤثر على معدل الإدخار المصرفي أو في حجم السيولة في البلاد.

وأكد «رامز»، في اتصال هاتفي مع قناة «صدى البلد» الفضائية بثته مساء الإثنين، إن تلك الشهادات تعتبر من الأدوات التمويلية والتي سوف تتحرك بسهولة في البنوك ما يساعد على زيادة حجم الأموال في القطاع المصرفي لتمويل المشاريع القومية المختلفة والبدء أولًا في مشروع قناة السويس الجديدة.

وأشار محافظ البنك المركزي، إلى أن هناك توقعات بزيادة إقبال المواطنين على شراء شهادات استثمار قناة السويس الجديدة، مؤكدا أن عوائدها التي تبلغ 12% هي مضمونة وهي الأعلي الآن بالسوق، موضحا أن إيرادات قناة السويس سنويًا تصل إلى 5 مليارات دولار.

وأوضح «رامز»، أن إصدارات شهادات الاستثمار ستكون قاصرة على البنوك الحكومية وهي بنك مصر والأهلي والقاهرة، وذلك لارتفاع أعداد فروعها لتشمل كل مناطق الجمهورية، مشيرا إلى أنه من المقرر صرف تلك الشهادات من البنوك العامة خلال الأسبوع المقبل.

وقال محافظ البنك المركزي، إنه يمكن لأي عميل خارج البنوك الحكومية الحصول على شهادات الإستثمار بحسب الفئات التي يرغب الاكتتاب فيها، بمجرد إبلاغ فرع البنك التابع له وإنهاء الإجراءات الخاصة بها.

وفي سياق آخر، قال هشام رامز، محافظ البنك المركزي، إن قطر لها استحقاق يبلغ نصف مليار دولار لدى مصر سيتم تسديده أول أكتوبر المقبل، مؤكدًا سداد مصر للاستحقاق في الموعد المحدد.

وأضاف «رامز»، تسدد كافة الاستحقاقات المطلوبة منها مع جميع الجهات المعنية ولم تتأثر اقتصاديا، مشيرا إلى أن الحكومة سددت 3 مليارات ونصف دولار قبل ذلك ولم تتأثر اقتصاديا، موضحا أنه تم سداد 750 مليونا لنادي باريس أول يونيو الماضي وأن معدلات العملات الأجنبية الواردة للبلاد في تزايد.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، التقى محافظ البنك المركزي هشام رامز، والمهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء الخميس الماضي، للإعلان عن طرح شهادات استثمار مشروع قناة السويس الجديدة من قبل البنك المركزي بعائد 12% لمدة 5 سنوات بالعملة المصرية فئة 10 و100 و1000 جنيه، بالإضافة إلى شهادات بالدولار، مع اقتصارها على المصريين فقط، بالإضافة لعملات تذكارية عن مشروع قناة السويس بما يساعد ذلك في توفير السيولة المالية لمشروع القناة الجديدة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنوك تسهل إجراءات إصدار شهادات استثمار قناة السويس البنوك تسهل إجراءات إصدار شهادات استثمار قناة السويس



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنوك تسهل إجراءات إصدار شهادات استثمار قناة السويس البنوك تسهل إجراءات إصدار شهادات استثمار قناة السويس



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon