توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال الربع الأول من العام الجاري

6.5 مليار دولار قيمة الصُكوك المُدرجة في أسواق دبي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 6.5  مليار دولار قيمة الصُكوك المُدرجة في أسواق دبي

مركز دبي لتطوير الاقتصاد الإسلامي
دبي ـ مصر اليوم
كشف أمين عام مركز دبي لتطوير الاقتصاد الإسلامي، عيسى كاظم، أن قيمة الصكوك المدرجة في أسواق المال، في إمارة دبي، بلغت حوالي 32.87 مليار درهم، خلال الربع الأول من العام 2014. وقال كاظم، خلال لقاء صحفي نظمه المركز، الإثنين، إن قيمة إجمال الصكوك الإسلامية المدرجة في دبي تصل إلى حوالي 72.17 مليار درهم، وذلك بعد إدراج صكوك شركة "داماك" العقارية، في "ناسداك دبي" والبالغة 665 مليون دولار.
وأكد أن هناك حاجة إلى إيجاد شركة إسلامية لإعادة التكافل برأس مال يتراوح بين 1.5 إلى ملياري دولار، من أجل ضمان الحصول على تصنيف قوي للشركة، وتوفير خدمات إعادة التكافل، وذلك بسبب الفجوة الكبيرة بين متطلبات التكافل وبين إعادة التكافل في العالم.
وأضاف الامين العام أن الاقتصاد الاسلامي يفتح آفاقا جديدة حول قطاعات جديدة تميزت بها دبي مثل القطاع المالي، والتجارة الداخلية، والخارجية واللوجستية والسياحة، حيث تم إضافة البعد الإسلامي لإلى هذه القطاعات للاستفادة من المقومات الموجودة.
من جانبه، أشار المدير التنفيذي للمركز، عبد الله العور، إلى أن المركز ملتزم في تحويل دبي إلى عاصمة للاقتصاد الاسلامي ضمن 40 مبادرة من خلال 7 ركائز أساسية خلال نافذة تمتد إلى 3 سنوات منذ إعلان الاستراتيجية.
وأوضح أن المركز يقوم على تمكين دبي من تحقيق أهدافها في أن تصبح عاصمة عالمية للاقتصاد الإسلامي، والعمل على تذليل العقبات التي قد تقف في طريقها، كما يهدف إلى إرساء البنية التحتية للاقتصاد الإسلامي، معززة بهكيلية مؤسسية تفاعلية لتنفيذ استراتيجية دبي، كما يقوم على وضع إطار عمل شامل لتعزيز الاستراتيجية، ودعم تقدمها بما يحقق الأهداف المنشودة وضمان التنسيق والتكامل الفعال بين الجهات المعنية لتحقيق الرؤية.
وقال العور، إن الركائز الاستراتيجية لمركز دبي لتطوير الاقتصاد الإسلامي تقوم على قطاعات عدة، وهي جعل دبي المرجع العالمي والمحرك الاقتصادي للتمويل الإسلامي من خلال تنسيق وإدارة كافة الجهود الرامية إلى تطوير قطاع الخدمات المالية للصيرفة الإسلامية، واستحداث أدوات مالية ومصرفية جديدة تناسب متطلبات العصر الحالي وتتماشى مع مبادئ وأحكام الشريعة الإسلامية.
واكد العور على دور القطاع الخاص المهم في دعم وتطوير استراتيجية دبي عاصمة للاقتصاد الاسلامي، وذلك انطلاقا من قدرته على مواكبة المبادرة وتنميتها، مضيفًا أن مركز دبي لتطوير الاقتصاد الإسلامي يركز على الصناعات الحلال وأن تصبح دبي المزود الموثوق للحلول المرتبطة بالمنتجات الحلال، كما يركز على إدارة الجهود اللازمة لضمان تطور ونمو قطاع المنتجات الحلال من خلال توسيع مجموعة المواد الخام، والعمل كبوابة عالمية بين المنتجين والمستهلكين.
وقال إن المركز العالمي لمعايير وشهادات اعتماد الاقتصاد الإسلامي يقوم على تسهيل الإجراءات اللازمة لوضع قوانين لعمليات التدقيق المالي، ومعايير تجارية وصناعية موحدة تتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية لتكون بمثابة مبادئ توجيهية لجميع الكيانات والمؤسسات العاملة في قطاع الاقتصاد الإسلامي.
وأضاف أن دبي تعمل على تعزيز مكانتها في هذا القطاع من خلال استقطاب الشركات العاملة في الأغذية الحلال وتوفير منطقة خاصة لهذه الشركات في المناطق الحرة ،مثل جافزا، وتكنو بارك ومن المتوقع خلال الفترة المستقبلية أن يتم اعتماد معايير المنتجات الحلال والتوثيق حيث قامت هيئة "الإمارات للمعايير والمواصفات"، على وضع بعض المقاييس حول الاغذية ومستحضرات التجميل في دبي.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

65  مليار دولار قيمة الصُكوك المُدرجة في أسواق دبي 65  مليار دولار قيمة الصُكوك المُدرجة في أسواق دبي



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

65  مليار دولار قيمة الصُكوك المُدرجة في أسواق دبي 65  مليار دولار قيمة الصُكوك المُدرجة في أسواق دبي



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon