توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضح أن القاهرة تشهد تطورات مهمة بعد تطبيق برنامج الإصلاح الاقتصادي

طارق عادل يؤكّد ارتفاع الصادرات المصرية إلي بريطانيا بنحو 27% خلال 2018

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طارق عادل يؤكّد ارتفاع الصادرات المصرية إلي بريطانيا بنحو 27% خلال 2018

السفير طارق عادل، السفير المصري في بريطانيا
القاهرة:سهام أبوزينة

كشف السفير طارق عادل، السفير المصري في بريطانيا، الأربعاء، إن مصر تشهد تطورات اقتصادية مهمة ومتسارعة مع تطبيق برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي نجح في رفع معدل نمو الناتج المحلي الإجمالي إلي 5%، مؤكدًا أن مصر من أكبر الاقتصادات في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، بحجم تعداد سكان نحو 100 مليون نسمة، وأن بريطانيا تعد أكبر مستثمر أجنبي في مصر.

وأكّد السفير المصري في بريطانيا، خلال كلمته في حفلة الإفطار الذي نظّمه لبعثة طرق الأبواب، التي تنظمها الجمعية المصرية البريطانية للأعمال BEBA، أن الصادرات المصرية إلي بريطانيا ارتفعت بنحو 27% خلال الفترة من يناير/كانون الثاني  إلي سبتمبر/أيلول 2018 مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، مما يقلل من عجز الميزان التجاري بين البلدين بنحو 40%، مؤكدًا أنه على الرغم من حظر الطيران البريطاني المباشر إلي مطار شرم الشيخ الدولي، والذي نسعى لرفعه مع تطبيق مصر المعايير الأمنية كافة، إلا أنه زار مصر أكثر من 350 ألف سائح بريطاني خلال الفترة من يناير/كانون الثاني إلي أكتوبر/تشرين الأول 2018، مقارنة بنحو 300 ألف سائح خلال عام 2017.

وانطلقت الثلاثاء، في العاصمة البريطانية لندن، ومدينتي مانشستر وليفربول، فعاليات أكبر بعثة طرق أبواب، تنظمها الجمعية المصرية البريطانية للأعمال BEBA، خلال الفترة من 27 إلي 30 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، لدعم العلاقات الاقتصادية بين البلدين، والترويج للفرص الاستثمارية في مصر.

ويشارك في أعمال البعثة الدكتور محمد معيط، وزير المال، ونحو 50 شركة مصرية، في زيارة تستهدف دعم العلاقات الاقتصادية بين "القاهرة" و"لندن"، وإطلاع كبار المسؤولين في المملكة المتحدة، والشركات البريطانية، علي التقدم الهام لمؤشرات أداء الاقتصاد المصري، من خلال تطبيق أكبر برنامج إصلاح في تاريخ مصر الحديث، وفرص الاستثمار التي تقدمها مصر أمام المجتمع الاستثماري الدولي.

وقال المهندس خالد نصير، رئيس الجمعية المصرية البريطانية للأعمال BEBA، إن الزيارة السنوية لبعثة طرق الأبواب إلي بريطانيا، تستهدف توثيق العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين، والتي تمتد علي مدار عقود طويلة، مؤكدًا أن مصر تعد بوابة الاستثمار في القارة الأفريقية، عن طريق العديد من الاتفاقيات التي وقعت عليها مصر مع التجمعات والدول الأفريقية، والتي تتيح النفاذ إلي أسواق القارة السمراء.

ويتحدث خلال فعاليات واجتماعات بعثة طرق الأبواب إلي المملكة المتحدة، محمد فريد، رئيس البورصة المصرية، ومحسن عادل، رئيس الهيئة العامة للاستثمار، والمهندس خالد عباس، نائب وزير الإسكان للمشاريع القومية، وعاطر حنورة، رئيس وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص بوزارة المالية، وألكسندر فرومان، الرئيس التنفيذي لشركة فودافون مصر، وحلمي غازي، المدير التنفيذي ورئيس الخدمات المصرفية العالمية لبنك HSBC مصر، والسفير البريطاني في مصر، السير جيفري آدامز، والسفير طارق عادل، السفير المصري في بريطانيا، وإيان جراي، رئيس غرفة التجارة المصرية البريطانية.

ويتضمن جدول الزيارات واللقاءات الخاص ببعثة طرق الأبواب إلي المملكة المتحدة، اجتماعات في العاصمة البريطانية، لندن، تركز علي مجالات التعليم والرعاية الصحية، والمشروعات القومية العملاقة التي تنفذها مصر حاليًا، مثل محور قناة السويس والعاصمة الإدارية الجديدة، ومشاريع البنية التحتية، وحفل استقبال ينظمه السفير طارق عادل، السفير المصري في بريطانيا في مقر إقامته في لندن، وزيارة إلي مدينة مانشستر، لبحث الفرص في مجال البترول والغاز وعرض التطورات الخاصة بقطاع الطاقة المصري، وزيارة مدينة ليفربول الساحلية، وعقد لقاءات في مجال النقل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق عادل يؤكّد ارتفاع الصادرات المصرية إلي بريطانيا بنحو 27 خلال 2018 طارق عادل يؤكّد ارتفاع الصادرات المصرية إلي بريطانيا بنحو 27 خلال 2018



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق عادل يؤكّد ارتفاع الصادرات المصرية إلي بريطانيا بنحو 27 خلال 2018 طارق عادل يؤكّد ارتفاع الصادرات المصرية إلي بريطانيا بنحو 27 خلال 2018



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon