توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّد الأوّل أن وزارة البترول تضع في أولوياتها توفيرالمنتجات للسوق

المُلا ونصر يشهدان توقيع اتفّاق مع المؤسسة الدولية الإسلامية بقيمة 3 مليار دولار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المُلا ونصر يشهدان توقيع اتفّاق مع المؤسسة الدولية الإسلامية بقيمة 3 مليار دولار

طارق المُلا وزير البترول والثروة المعدنية
القاهرة - سهام أبوزينة

شهدا المهندس طارق المُلا وزير البترول والثروة المعدنية والدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي توقيع الاتفاق التنفيذي بين المهندس هاني سالم سنبل الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة عضو مجموعة البنك الإسلامي للتنمية ، والمهندس أيمن حجازي نائب الرئيس التنفيذى للهيئة العامة للبترول لدعم توفير مواد بترولية بقيمة 2 مليار دولار ، وذلك في إطار الاتفاق الموقع بين وزارة الاستثمار والتعاون الدولي والمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة بقيمة 3 مليارات دولار لدعم توفير سلع أساسية للمواطنين .

وأكّد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية عقب التوقيع أن هذا التمويل يؤكّد ثقة المؤسسات الدولية في الاقتصاد المصري وبرنامج الإصلاح الاقتصادي وقدرة الدولة المصرية على الوفاء بالتزاماتها وتعهداتها .

 وأشار أنه بحث مع الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية فرص دعم وزيادة أوجه التعاون خلال الفترة المقبلة وضرورة الاستفادة من المساهمات الإيجابية للمؤسسة في دعم البرامج المختلفة ضمن مشروع تطوير وتحديث قطاع البترول ، مشيرًا أن وزارة البترول تضع في قائمة أولوياتها الاستمرار في توفير المنتجات البترولية للسوق المحلي.

وأكدت الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي أن هذا الاتفاق في إطار زيادة التعاون الوثيق وتنسيق الجهود بين مصر والمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة وتنفيذًا للشراكة الاستراتيجية بين الطرفين حيث يتضمن دعم مواد بترولية وذلك لصالح مصر ، وأعربت الوزيرة عن تطلعها لزيادة التعاون مع مجموعة البنك الإسلامى للتنمية خلال السنوات المقبلة فى ظل استراتيجية التعاون الجديدة بين مصر والبنك حتى 2021 لدعم برنامج الحكومة الاقتصادى والاجتماعى ، مشيرة إلى أهمية استمرار المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة فى تقديم برامج دعم فنى لمؤسسات دعم التجارة في مصر وذلك بالتعاون مع القطاعين العام والخاص .

 وقال المهندس هاني سنبل الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة "إننا في المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة ندرك مدى الأهمية الاستراتيجية الهائلة التي تنطوي عليها هذه الاتفاقية والتي من شأنها ترسيخ أواصر علاقتنا مع حكومة وشعب جمهورية مصر العربية وهناك أيضاً فوائد جمة تعود بالنفع الكبير على جهود التنمية الاقتصادية والتطور الاجتماعي والتجارة الداخلية وهي سمات لا يمكن الاستهانة بها أو التقليل من شأنها ونحن بدورنا نتطلع إلى شراكة ناجحة ومزدهرة على مدى السنوات المقبلة .

وأوضح أن المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة ستدعم مصر من أجل إحداث المزيد من التنمية وذكر أن المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة " ITFC " قامت بإبرام خمس اتفاقيات إطارية مع حكومة مصر ممثلة في وزارة الاستثمار والتعاون الدولى بمبلغ إجمالي قدره 2ر9 مليار دولار أمريكى وتشكل هذه الاتفاقية دليلًا على قوة علاقات الشراكة المستمرة بين جمهورية مصر العربية والبنك الإسلامي للتنمية (ISDB) والمجموعة الأم للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة "ITFC" ومنذ العام 1985 وحتى العام 2007 أصدر البنك الإسلامي للتنمية موافقات عدة لتقديم تمويل يبلغ نحو 675ر1 مليار دولار أميركي إلى جمهورية مصر العربية خصص معظمه لتمويل استيراد النفط والمنتجات النفطية المكررة وكذلك القمح كما دعمت المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة " ITFC " منذ إنشائها فى عام 2008 وحتى أغسطس/آب 2018 مصر بنحو 274ر1 مليار دولار أميركي لتمويل استيراد النفط الخام والمنتجات البترولية بالإضافة إلى السلع الغذائية وغيرها من المنتجات وتقوم المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة " ITFC " بدعم جمهورية مصر العربية من خلال برامجها المتعلقة بالتجارة بما فيها برنامج المساعدة من أجل التجارة للدول العربية "AFTIAS" وبرنامج جسور التجارة العربية الأفريقية "AATB" .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المُلا ونصر يشهدان توقيع اتفّاق مع المؤسسة الدولية الإسلامية بقيمة 3 مليار دولار المُلا ونصر يشهدان توقيع اتفّاق مع المؤسسة الدولية الإسلامية بقيمة 3 مليار دولار



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المُلا ونصر يشهدان توقيع اتفّاق مع المؤسسة الدولية الإسلامية بقيمة 3 مليار دولار المُلا ونصر يشهدان توقيع اتفّاق مع المؤسسة الدولية الإسلامية بقيمة 3 مليار دولار



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon