توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سيقام في الفترة من 7 إلى 9 تشرين الثاني

سيوة تستعد لاستقبال مهرجان "التمور المصرية" في دورته الرابعة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سيوة  تستعد لاستقبال مهرجان التمور المصرية في دورته الرابعة

وزارة التجارة والصناعة
القاهره - سهام أبو زينة

تنظم وزارة التجارة والصناعة بالتعاون مع جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر في دولة الإمارات العربية المتحدة، ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو)، ومنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو)، ومحافظة مطروح مهرجان التمور المصرية في واحة سيوة في دورته الرابعة خلال الفترة من 7-9 نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري وذلك تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي .

 ويشارك في فعاليات المهرجان المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة والدكتورة غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي والدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي والدكتورعلي مصيلحي وزير التموين واللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية والدكتورعز الدين أبو ستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضي والدكتورعبد الوهاب زايد امين عام جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي.

ويحظى المهرجان في دورته هذا العام بمشاركة كبيرة سواء من العارضين أو المستوردين , حيث سيشهد المهرجان مشاركة 142 عارضًا و71 مستوردًا بالإضافة إلى وفود لـ5 دول عربية تشمل المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة وليبيا والأردن والسودان.

 يذكر أن مصر تحتل المرتبة الأولي عالميًا في إنتاج التمور , حيث تستحوذ على نحو 18% من الإنتاج العالمي للتمور، وتعتبر الأولى على المستوى العربي بنسبة حوالي 23 % من الإنتاج العربي من التمور لذا فتولي مصر قطاع التمور اهتمامًا بالغًا لكونه أحد القطاعات الواعدة لتحقيق النمو الاقتصادي وزيادة الصادرات وتشغيل الأيدي العاملة , وسيشهد المهرجان إطلاق مسابقة التمور المصرية بدورتها الرابعة لعام 2018 وذلك بمشاركة مصنعي ومصدري التمور من أنحاء الجمهورية كافة ، وخبراء زراعة وإنتاج ووقاية النخيل من الأمراض والآفات، وعدد من المزارعين المختصين بزراعة النخيل وتصنيع التمور، وكذلك ممثلي عدد من المؤسسات العلمية والبحثية والمنظمات والهيئات الدولية المعنية، حيث تستهدف المسابقة خلق روح المنافسة الإيجابية بين مزارعي النخيل وتطوير النشاط الإبداعي للوصول إلى مستويات عالية من الإنتاج في أصناف التمور المصرية كافة وهو ما يسهم في تحسين المستوى المادي للمزارعين وتشجيع تصنيع وتعبئة التمور لأغراض التسويق المحلي والتصدير للخارج كما تتضمن فعاليات المهرجان معرضًا للمنتجات الحرفية المصنعة من النخيل كما يتضمن منافسات بين الطهاة العالميين والمحليين لعمل أكلات جديدة من التمور.

وقال المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة إن تنظيم الوزارة للمهرجان الرابع للتمور المصرية يعكس النجاح الذي حققه المهرجان في الدورات الثلاث السابقة، حيث يقوم المهرجان بدور رئيسي في الارتقاء بصناعة التمور المصرية وزيادة معدلات التصدير ويهدف إلي إلقاء الضوء علي قطاع التمور في مصر، وتوحيد جهود الجهات كافة للنهوض بهذا القطاع المهم وإيجاد الحلول التطبيقية للمشاكل التي تواجه منتجي ومصنعي التمور، مشيرًا أن المهرجان يستهدف أيضًا إقامة روابط قوية بين تلك الجهات ومنتجي ومصنعي التمور وتبادل الخبرات بين منتجي ومصنعي التمور من داخل وخارج مصر، وتشجيع الإبتكار والمنافسة من خلال مسابقات المهرجان، وكذلك نقل المعلومات الحديثة وتبادل الخبرات من خلال الندوات العلمية المقامة خلال فعاليات المهرجان.

وأكد الدكتور عبد الوهاب زايد أمين عام جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي على دعم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة في الإمارات لهذا المهرجان للعام الرابع على التوالي مشيدًا بجهود الجهات المشاركة من الجانبين الإماراتي والمصري التي لم تدخر جهدًا في توفير عناصر النجاح خلال تنظيم المهرجان في دوراته السابقة , منهم 924 عاملًا فنيًا و190 عاملًا ماليًا، و607 عمال إداريين، و84 عاملًا بتكنولوجيا ونظم المعلومات.

وأكد رئيس مجلس الإدارة، أن الشركة تولي أهمية كبيرة للبرامج التدريبية المتنوعة، والمشاركة في ورش العمل، والمؤتمرات المختلفة، للإطلاع على كل ما هو جديد في مجالات مياه الشرب والصرف الصحي، لتطوير الخدمة المُقدمة، وتحقيق رضا المواطنين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيوة  تستعد لاستقبال مهرجان التمور المصرية في دورته الرابعة سيوة  تستعد لاستقبال مهرجان التمور المصرية في دورته الرابعة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيوة  تستعد لاستقبال مهرجان التمور المصرية في دورته الرابعة سيوة  تستعد لاستقبال مهرجان التمور المصرية في دورته الرابعة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - رفض دعاوى بي إن القطرية ضد عربسات بشأن بي أوت

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية

GMT 12:20 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

طلائع الجيش يبحث عن مهاجم سوبر فى دوري المظاليم

GMT 15:09 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

فان ديك يحصد لقب أفضل لاعب بنهائي دوري الأبطال

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

مشروع "كلمة" للترجمة يصدر "كوكب في حصاة"

GMT 20:20 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

صدور رواية "الطفلة سوريا" لعز الدين الدوماني
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon