توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يبدأ من لندن خلال شهر أيلول ويستمر حتى آذار المقبل في إدنبرة

معرض "سيلت الفن والهوية" يسعى إلى إبراز الأساطير الحية في سلتيك

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - معرض سيلت الفن والهوية يسعى إلى إبراز الأساطير الحية في سلتيك

معرض "سيلت الفن والهوية" يسعى إلى إبراز الأساطير الحية
لندن - ماريا طبراني

يهدف المعرض المقبل في المتحف البريطاني إلى إبراز الأساطير المحيطة بشعب سلتيك واستخدام أشياء غير عادية لرواية قصتهم، حيث يعتقد كثير من الناس أن الفايكنج اخترع خوذة ذات القرون المميزة، ولكن في الواقع كانت من عمل شعب سليتك.

معرض سيلت الفن والهوية يسعى إلى إبراز الأساطير الحية في سلتيك

ويشمل المعرض كنزًا من القلائد الذهبية، وصليب مذهب نادر ومرايا من العصر الحديدي، من بين غيرها من الاكتشافات الزخرفية للغاية.

معرض سيلت الفن والهوية يسعى إلى إبراز الأساطير الحية في سلتيك

ويدعى المعرض "سيلت الفن والهوية"، وسوف يبدأ في لندن في أيلول / سبتمبر، وسيستمر في ادنبرج في آذار / مارس 2016، وسيكون أول معرض بريطاني كبير منذ 40 عامًا ليروي قصة السيلت من خلال الأشياء المذهلة التي صنعوها.

ويرتبط عالم "سلتيك" بثقافات اسكتلندا وويلز وايرلندا وكورنوال، وصيغ اسم "سيلت" قبل حوالي عام 500 قبل الميلاد، واستخدم الإغريق ذلك للإشارة إلى الأشخاص الذين يعيشون في جميع أنحاء شمال أوروبا واعتبروهم دخلاء وبرابرة.

وتركت الجماعات المتباينة التي كونت السيلت، بعض السجلات المكتوبة في أوائل العصر البرونزي، وتعد القطع الفنية المنمنمة دليلًا على ثقافتهم وتميزهم بصرف النظر عن العالم الكلاسيكي.

ويتضمن المعرض خوذة يرجع تاريخها إلى القرون ما بين 150 و 50 قبل الميلاد، التي تم اكتشافها في نهر التايمز بالقرب من جسر واترلو في أوائل 1860.

وتعد الخوذة الوحيدة من العصر الحديدي من حيث العثور عليها في جنوب انجلترا، بل وخوذة العصر الحديدي الوحيدة مع قرون تم العثور عليها في أي مكان في أوروبا.

وأوضحت أمينة المجموعات الأوروبية للعصر الحديدي في المتحف البريطانية جوليا فارلي، أن المجموعة تثبت أن السيلت ارتدوا تلك الخوذات، ولكن هناك وجهة نظر شعبية تشير إلى أن الفايكنج ارتدوا الخوذة ذات القرون في القرن الثامن.

وأضافت فارلي "هذه الخوذة بشكل واضح شيء ما استخدم للتخويف، من المحتمل أن من يرتديها كان محاربا، أعتقد أن هذه وسيلة للناس للمبالغة في وضعهم حول سياق العلاقة مع الحرب".

وانقسم الخبراء حول ما إذا كانت الخوذة، المصنوعة من قطعة برونزية مع المسامير، كانت ترتدى في المعركة، أو كانت مخصصة للأغراض الاحتفالية.

وعثر على كنز القلائد الذهبية في بلير دروموند في ستيرلنغ في عام 2009، والتي ستكون بارزة أيضًا على العرض، وصنعت القلائد الأربع في الفترة ما بين 300 و 100 قبل الميلاد، وتشير إلى الاتصالات على نطاق واسع في جميع أنحاء العصر الحديدي عبر أوروبا، وهناك قلادتان مصنوعتان من شرائط الذهب، وإحداهم من نمط اسكتلندا وأيرلندا، بينما هناك قلادة أخرى من نمط جنوب غرب فرنسا.

وتعتبر القلائد الأخيرة خليطًا من تفاصيل العصر الحديدي مع الزينة على محطات نموذجية من ورش العمل المتوسطية، والتي تبين المهارات التكنولوجية والألفة مع أنماط غريبة.

ويتضمن المعرض أجراس اليد التي كانت تستخدم لاستدعاء المؤمنين للصلاة، وكتب الإنجيل المصورة تحكي عن حياة يسوع، والصلبان الحجرية الجميلة المنحوتة.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض سيلت الفن والهوية يسعى إلى إبراز الأساطير الحية في سلتيك معرض سيلت الفن والهوية يسعى إلى إبراز الأساطير الحية في سلتيك



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض سيلت الفن والهوية يسعى إلى إبراز الأساطير الحية في سلتيك معرض سيلت الفن والهوية يسعى إلى إبراز الأساطير الحية في سلتيك



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon