توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نتنياهو يُهاجم مجموعة من وزراء "الكابنيت" مؤكّدًا استمرار الحرب

طيران الاحتلال الحربي يستهدف مجموعة من المواطنين شمال قطاع غزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طيران الاحتلال الحربي يستهدف مجموعة من المواطنين شمال قطاع غزة

جانب من احداث العنف في غزة
غزة – محمد حبيب

استشهد مواطنان وأصيب ثلاثة آخرين في قصف إسرائيلي جوي استهدف مجموعة من المواطنين، الأربعاء، في منطقة التوأم شمال قطاع غزة، ليرتفع عدد شهداء تجدد العدوان منذ فجر الأربعاء إلى 23 شهيدًا وأكثر من 125 جريح.

 وأفادت مصادر طبية، أن المواطنين هما، عبد الله صلاح صافي، وهيثم العاوور، فيما نقل جثمان الشهيدين إلى مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة. وأصيب ثلاثة مواطنين في قصف متجدد على "بلوك" سبعة في مخيم البريج وسط قطاع غزة، ودمر جيش الاحتلال منزلين لعائلة شحادة والحمادين في بلدة بيت حانون شمال قطاع غزة، إضافة إلى منزل يعود لعائلة دغمش في حي الصبرة وسط مدينة غزة.

وأدى تجدد الغارات الإسرائيلية على دير البلح وسط قطاع غزة إلى استشهاد اثنين، وأفادت مصادر طبية أن الشهيدين هما محمد عماد العبيط، وساهر العبيط، إثر استهداف الاحتلال تجمعًا للمواطنين في دير البلح.

وأفادت المصادر، بوقوع 6 إصابات جراء قصف الطائرات الإسرائيلية أراض زراعية شرق المغراقة وسط القطاع، وتم نقل المصابين إلى مستشفى شهداء الأقصى وصفت جراحهم ما بين الطفيفة والمتوسطة.

كما قصفت الطائرات منزلاً يعود لعائلة العبادلة في بلدة القرارة في خانيونس، مما أدى إلى إصابة اثنين من المواطنين، ولا تزال الطائرات تقصف أراض زراعية ومناطق مفتوحة في مختلف مناطق القطاع.

وأكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن عملية "الجرف الصامد" في قطاع غزة مستمرة حتى تحقيق هدفها المتمثل في إعادة الهدوء والأمن للسكان في المدن الإسرائيلية كافة، لافتاً إلى أنّ العملية العسكرية في غزة لم تنته بعد.

وأوضح نتنياهو، خلال مؤتمر صحافي عقده، الأربعاء، في تل أبيب رفقة وزير الجيش موشيه يعالون، أن رئيس هيئة الأركان بيني غانتس قد توجه إلى الجنود الإسرائيليين على حدود قطاع غزة لاطلاعهم على آخر التطورات الميدانية.

وهاجم نتنياهو بشدة مجموعة من وزراء المجلس الوزاري المصغر "الكابنيت"، مؤكدًا "على كافة الوزراء سواء في الحكومة أو الكابنيت أن يكفوا عن التصريحات المضادة لقرارات الحكومة"، مشيراً إلى أن هناك من الوزراء لا يعرفون شيئاً عن إدارة المعركة في غزة.

وبشأن عملية محاولة اغتيال القائد العام لكتائب "القسام" محمد الضيف، رفض نتنياهو التعليق عليها، مدعياً أن حركة "حماس" وفصائل المقاومة لا زالت تشكل أكبر تهديد أمني على إسرائيل، موضحًا "قمنا بتوجيه ضربة موجعة لحركة حماس في الضفة الغربية وقطاع غزة ولم نوقف العملية حتى إعادة الهدوء في الجنوب"، كما تابع "على حماس أن تفهم الرسالة وإذا لم تفهمها اليوم فإنها ستفهمها غداً أو بعد غد".

وحمّل وزير الجيش الإسرائيلي حركة "حماس" المسؤولية الكاملة عما يجري في قطاع غزة، لافتاً إلى أن هدف الجيش الإسرائيلي واضح ويتمثل في الحفاظ على أمن الجمهور الإسرائيلي، زاعماً أن حجم الضربات التي تلقتها "حماس" كبير جداً، مؤكداً أن سلاح الجو الإسرائيلي استهدف في الـ24 ساعة الأخيرة أكثر من 100 هدفَا في القطاع.

وبيّن الناطق باسم "حماس" فوزي برهوم، أن حديث نتنياهو عن تدميره لقدرات "حماس" العسكريّة هو تسويق لانتصارات وهمية ومحاولة لفلسفة الهزيمة وللتغطية على الفشل.

وأكّد برهوم، في تصريحٍ صحافي، الأربعاء، أنّ "حماس" جاهزة لتكبيد الاحتلال خسائر فادحة "وسنجبره على الانصياع لتلبية كافة شروطنا ومطالبنا".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طيران الاحتلال الحربي يستهدف مجموعة من المواطنين شمال قطاع غزة طيران الاحتلال الحربي يستهدف مجموعة من المواطنين شمال قطاع غزة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طيران الاحتلال الحربي يستهدف مجموعة من المواطنين شمال قطاع غزة طيران الاحتلال الحربي يستهدف مجموعة من المواطنين شمال قطاع غزة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon