توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعهّد الرئيس الفرنسي بأنَّ بلاده ستفتح تحقيقًا كاملًا لمعرفة الأسباب

ثماني دقائق قبل سقوط الطائرة الألمانية على قمم جبال الألب تثير الاستغراب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ثماني دقائق قبل سقوط الطائرة الألمانية على قمم جبال الألب تثير الاستغراب

حادث سقوط الطائرة الألمانية
باريس ـ مارينا منصف

تواصل السلطات الفرنسية تحقيقاتها حول الأسباب التي أدت إلى سقوط طائرة "جيرمان وينغز" من نوع "إيرباص 320" وتحطمها على جبال الألب، الثلاثاء، ما أدى إلى مقتل 150 راكبًا كانوا على متنها، مشيرة إلى  أنَ الطائرة استغرقت في هبوطها 8 دقائق دون إطلاق أي نداء استغاثة.

وأكدت فرنسا، أنَّ هذا الحادث أسفر عن مقتل 150 شخصًا هم جميع ما كان على متن الطائرة، كما تشير التقارير الواردة من موقع الحادث إلى أنَّ الأمر ربما يستغرق أيامًا؛ لاستعادة جثث الضحايا.

وصرَّح الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، بأنّ بلاده ستفتح تحقيقًا كاملًا لمعرفة سبب هبوط الطائرة في جانب أحد جبال الألب في منطقة نائية على بعد 100 ميل، شمال نيس، واصفًا الحادث بأنّه "مأساة على أرضنا".

وأوضح رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس، أنّ فرق البحث تمكنت من الهبوط قرب الموقع؛ ولكن لم يتم العثور على ناجين، مضيفًا أنّه لا توجد أي مؤشرات توضح سبب تحطم الطائرة.

وبيّن رئيس شركة "جيرمان وينغز" الألمانية للطيران توماس فينكلمان، أنّ الطائرة تحطمت جنوب فرنسا، وهي في طريقها من برشلونة إلى دوسلدورف.

ونوّه فينكلمان إلى أنّ الطائرة أقلعت في الساعة 10:01 صباحًا، ووصلت إلى ارتفاع الجبال في 10:44، ثم بدأت تحدث حركات غير مبررة في 10:45، وأرسلت نداء استغاثة في 10:47، إلا أنَّ الرادار والاتصال اللاسلكي انقطع في 10:5.

وأشار إلى أنّ قائد الطائرة التي سقطت جنوب فرنسا يعمل لدى "جيرمان وينغز" منذ أكثر من عشرة أعوام، موضحًا أن عدد ساعات طيران هذا الطيار على مثل هذا النوع من الطائرات بلغ أكثر من ستة آلاف ساعة، غير أنّه لم يدلِ بتصريح حول الأسباب التي يمكن أن تكون تسببت في سقوط الطائرة.

ولفت إلى أنّ الطائرة بلغ ارتفاعها المعتاد في الساعة الحادية عشرة إلا ربع؛ لكنها انحدرت بشكل حادٍ لمدة ثماني دقائق، وأضاف أنّه "لا يزال هناك بعض الالتباس حول ما إذا كانت إشارة الاستغاثة أرسلت من الطائرة أم لا".

من جهتها أوضحت خبيرة الطيران ماري شيافو، أنَّ الكوارث المفاجئة التي تعطل طاقم الطائرة، مثل إزالة الضغط السريع، واحدة من عدد من التفسيرات الممكنة التي ربما تكون تسببت في هذا الحادث.

وأفادت الإدارة العامة للطيران المدني في فرنسا، بأنّ طائرة شركة "جيرمان وينغز" التي تحطمت في جبال الألب الفرنسية لم تطلق نداء استغاثة أثناء نزولها السريع.

كما أكد المتحدث باسم الإدارة أنّ الطائرة نفسها لم تطلق نداء استغاثة لكن فقدان الاتصال اللاسلكي ونزول الطائرة؛ دفعا برج المراقبة إلى تنفيذ مرحلة الاستغاثة.

وأعلن خبراء الأرصاد الجوية في المملكة المتحدة أنّهم لا يتوقعون أنّ سوء الأحوال الجوية كان سببًا في تحطم الطائرة، فلم تكن هناك أية عواصف في المنطقة، واستبعدت الولايات المتحدة أن يكون هذا الحادث نتيجة هجوم "متطرف" في فرنسا أو ألمانيا.

من جهتها أضافت المتحدثة باسم البيت الأبيض للأمن القومي برناديت ميهان "إنّه لا يوجد دليل على وجود صلة بوجود عمل "متطرف" وراء هذا الحادث في هذا الوقت".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثماني دقائق قبل سقوط الطائرة الألمانية على قمم جبال الألب تثير الاستغراب ثماني دقائق قبل سقوط الطائرة الألمانية على قمم جبال الألب تثير الاستغراب



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثماني دقائق قبل سقوط الطائرة الألمانية على قمم جبال الألب تثير الاستغراب ثماني دقائق قبل سقوط الطائرة الألمانية على قمم جبال الألب تثير الاستغراب



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon