توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قرّر أن تضم 22 وزارة وإعلان أسماء الوزراء بعد تسليم التشكيلة النهائية

المجلس الرئاسي الليبي يناقش عوائق تنفيذ الاتفاق ويؤكد التزامه بتشكيل الحكومة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المجلس الرئاسي الليبي يناقش عوائق تنفيذ الاتفاق ويؤكد التزامه بتشكيل الحكومة

حكومة الوفاق الوطني
طرابلس ـ فاطمة السعداوي

أكدت مصادر ليبية الجمعة أن المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني سيلتزم بالجدول الزمني الذي حدّده الاتفاق السياسي للانتهاء من تشكيل الحكومة ، حيث اتفق المجلس على أن تضم 22 وزارة و15 هيئة، وقال مصدر من المجلس الرئاسي إن أسماء الوزراء لن تعلن قبل تسليم التشكيلة النهائية إلى مجلس النواب لاعتمادها.

 وتدعو المادة 3 من باب حكومة الوفاق الوطني في نص الاتفاق السياسي الموقع في الصخبرات رئيس مجلس الوزراء كي يقدم " خلال مدة أقصاها شهر من هذا الاتفاق ، قائمة كاملة متوافق عليها بأعضاء حكومة الوفاق الوطني وبرنامج عملها لمجلس النواب لاعتمادها بالكامل ومنحها الثقة واعتماد برنامجها، وفقًا للإجراءات المقررة قانونًا خلال مدة لا تتجاوز عشرة (10) أيام من تاريخ تقديمها للمجلس".

وبحث المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني، الأربعاء، خلال اجتماعه مع أعضاء الحوار السياسي الليبي، استحقاقات المرحلة والتحديات التي يواجهها المجلس في هذه المرحلة، كما ناقش سبل تذليل الصعوبات التي تعيق تنفيذ بنود الاتفاق، وفقًا لما نشره المكتب الإعلامي للمجلس. وبحسب المكتب الإعلامي فقد اتسم اللقاء بروح إيجابية عالية، واتفق الجانبان على استمرار المشاورات في المرحلة المقبلة.
وعلى صعيد التطورات الأمنية، حذّر الرجل الثاني في تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي الجزائري أبو عبيدة العنابي الغرب من التدخل في ليبيا، مؤكداً رفضه اتفاق الصخيرات بين الفرقاء الليبيين.

وقال شهود عيان، من مدينة سرت، إن أكثر من 40 سيارة دفع رباعي مسلحة تابعة لتنظيم "داعش" توجهت شرقًا نحو منطقة بن جواد التي يسيطر عليها التنظيم أخيرًا. ويعتقد أن التنظيم الإرهابي يستعد لشن هجوم جديد على منطقة الهلال النفطي بعد أن مني بخسائر كبيرة في صفوفه خلال هجومه الأخير على مرفأي السدرة ورأس لانوف النفطيين.

وأكدت مصادر في بلدة بن جواد، أن التنظيم أغلق الطريق الصحراوي المؤدي إلى رأس لانوف، وأجبر عائلات على الرجوع إلى بلدة بن جواد.

وأغلق الطريق الساحلي المؤدي إلى رأس لانوف والمناطق الشرقية بسبب الاشتباكات التي اندلعت بين حرس المنشآت النفطية وتنظيم "داعش" الأسبوع الماضي. وبحسب المصادر ذاتها فإن التنظيم الإرهابي يستغل مصرف بن جواد كمخزن للذخيرة، والمستشفى لعلاج جرحاه، والمدارس لإقامة المقاتلين تحسبًا لأي غارات جوية. وتوقعت المصادر، أن التنظيم سيجبر سكان بلدة بن جواد على عدم الخروج من البلدة لاستخدامهم دروعا بشرية في حال تعرضه لأي هجوم.

ورصد سكان من سرت تحركات للتنظيم داخل مجمع قاعات واغادوغو بعد أن قطع الكهرباء عن المنطقة المحيطة به، لنقل أسلحة وذخائر من المجمع. ويتخذ تنظيم "داعش" الإرهابي منذ إحكام سيطرته على سرت من مجمع قاعات واغادوغو مخزناً لأسلحته وذخائره مستغلاً التحصينات الخرسانية المسلحة لهذا المجمع. وأكدت مصادر بمدينة سرت أن التنظيم الإرهابي أصبح في حالة من التشتت منذ أن فتح جبهة قتال في الشرق مع حرس المنشآت النفطية، في وقت تترصد له كتائب مصراته والجفرة من ناحيتي الغرب والجنوب.

وظهرت بوادر تمرد على التنظيم من داخل سرت، حيث قتل المسؤول الشرعي للتنظيم وهو سوداني الجنسية ويكنى بـ"أبو أنس المهاجر"، الثلاثاء، برصاص قناص أمام عيادة الحياة وسط المدينة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الرئاسي الليبي يناقش عوائق تنفيذ الاتفاق ويؤكد التزامه بتشكيل الحكومة المجلس الرئاسي الليبي يناقش عوائق تنفيذ الاتفاق ويؤكد التزامه بتشكيل الحكومة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الرئاسي الليبي يناقش عوائق تنفيذ الاتفاق ويؤكد التزامه بتشكيل الحكومة المجلس الرئاسي الليبي يناقش عوائق تنفيذ الاتفاق ويؤكد التزامه بتشكيل الحكومة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon