توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ثمّن "الوفد" مشاركة الرئيس في قمة طاقة المستقبل 2015

القوى السياسية والحزبية تصِف زيارة السيسي للإمارات بـ"التاريخية والناجحة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القوى السياسية والحزبية تصِف زيارة السيسي للإمارات بـالتاريخية والناجحة

زيارة الرئيس السيسيى للأمارات
القاهرة – مصر اليوم

وصفت القوى والأحزاب السياسية زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي للإمارات العربية المتحدة بأنها من أهم الزيارات التاريخية والناجحة والتي حققت جميع اهدافها مؤكدة أن الرأي العام المصري بجميع اتجاهاته السياسية والحزبية والشعبية شعر بأن الرئيس السيسي والوفد المصري المرافق له في وطنهم الثاني مشيرة إلي وصية حكيم العرب الراحل العظيم الشيخ زايد آل نهيان لأنجاله بالوقوف بجوار مصر وشعبها‏.‏

وثمن السكرتير العام لحزب الوفد الدكتور بهاء الدين أبو شقة الزيارة ومشاركة الرئيس في افتتاح القمة العالمية لطاقة المستقبل2015, معربًا عن ثقته الكاملة بقدرة مصر والإمارات والكويت والسعودية والبحرين على صياغة استراتيجية جديدة للتعاون العربي المشترك في مختلف المجالات, وبما يؤكد للعالم كله أن المنطقة العربية كلها وبجميع دولها وبفضل سياسات مصر والإمارات والكويت والسعودية والبحرين لن تسمح لأي دولة في العالم كله بالتدخل من قريب أو بعيد في سياساتها الداخلية.

وأشاد رئيس حزب السادات الديمقراطي عفت السادات بتحركات الدبلوماسية الإماراتية وأنها منعت المتآمرين على المستوي الدولي من تحقيق أغراضهم, وتدفقت أشكال الدعم السياسي والاقتصادي علي مصر من دولة الإمارات العربية المتحدة, ومن دول عربية تدرك مسئولياتها ودورها في إرساء الاستقرار والأمن في المنطقة, وحيوية الدور المصري وأهميته, وضرورة وجود قيادة تمتلك الرؤية والمسئولية والقدرة على قيادة بلد بحجم مصر وثقلها السياسي والاقتصادي والتاريخي والحضاري.

وأضاف السادات أن علاقات البلدين أخوية راسخة, علي المستويين الرسمي والشعبي, وتبدو بعض مظاهرها فيما يكنه الشعب المصري من تقدير وحب للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان, طيب الله ثراه, يعبر عنه بمختلف الوسائل والسبل, وما يحظى به صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان, من مكانة في قلوب المصريين, ومن يرصد ردود فعل الإماراتيين على زيارة الرئيس السيسي لبلادهم سوف يدرك جزءًا من هذه المشاعر الأخوية التي لم تنقطع علي الإطلاق, ولم يعكرها حتي وجود الإخوان المسلمين في السلطة, إذ حرص الإماراتيون خلال هذه الفترة علي التأكيد علي أن موقفهم من الشعب المصري لا يتغير, وإن مشاعر الأخوة لم تتأثر بسعي جماعة الإخوان المسلمين إلى زرع الشقاق والكراهية بين البلدين والشعبين.

وأكد رئيس تيار الاستقلال ورئيس حزب السلام الديمقراطي المستشار أحمد الفضالي أن هذه الزيارة للرئيس السيسي لدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة كانت ناجحة وحققت جميع أهدافها لصالح مصر والإمارات ولجميع دول الخليج والدول العربية كلها.

وتابع المستشار الفضالي: أنني أتوقع وقريبًا جدًا بداية مرحلة جديدة من التعاون والعمل العربي المشترك بين جميع الدول العربية وأن العالم كله سوف يعرف من هم العرب مؤكدًا قدرة الرئيس عبد الفتاح السيسي ومعه قيادات السعودية والامارات والكويت والبحرين علي إحداث تغيير جذري وصياغة مرحلة جديدة من التعاون والتنسيق والعمل العربي المشترك لصالح جميع القضايا العربية ومن أجل إيجاد حلول عاجلة للمشكلات والأزمات في بعض الدول العربية خاصة في سورية والعراق وليبيا واليمن والسودان.

وصرح المتحدث الرسمي لائتلاف نداء مصر طارق زيدان, أن زيارة رئيس الجمهورية إلي الأمارات تأتي في إطار نشاط خارجي يهدف إلى تطوير العلاقات مع الدول العربية وجلب استثمارات جديدة للبلاد التي تستضيف مؤتمرًا اقتصاديًا دوليًا يهدف لدعم التنمية في مصر.

وأضاف زيدان, أن الرئيس السيسي يدعو العالم أجمع لحضور المؤتمر الاقتصادي الأول لمصر والمقرر انعقاده في آذار/ مارس المقبل, والذي يساعد علي نهوض مصر اقتصاديًا من جديد ومواجهة أزماتها الاقتصادية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوى السياسية والحزبية تصِف زيارة السيسي للإمارات بـالتاريخية والناجحة القوى السياسية والحزبية تصِف زيارة السيسي للإمارات بـالتاريخية والناجحة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوى السياسية والحزبية تصِف زيارة السيسي للإمارات بـالتاريخية والناجحة القوى السياسية والحزبية تصِف زيارة السيسي للإمارات بـالتاريخية والناجحة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon