توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شمل التداول أسهم 63 شركة بمقدار 486.94 مليون سهم

أسواق المال الخليجية تعيش حالة حذر وترقب لما سيسفر عنه اجتماع الدوحة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أسواق المال الخليجية تعيش حالة حذر وترقب لما سيسفر عنه اجتماع الدوحة

أسواق المال الخليجية
أبو ظبي - سعيد المهيري

شهدت أسواق المال حالة من الحذر والترقب لاجتماع الدوحة للدول المنتجة للنفط من داخل أوبك وخارجها ، وفي الوقت الذي أغلق فيه سوق أبوظبي على ارتفاع 0.46% عند 4555.60 نقطة أغلق سوق دبي المالي على تراجع 0.72% عند 3521.51 نقطة.

وحققت الأسهم المحلية ارتفاعاً في قيمتها السوقية بمقدار 920 مليون درهم لتصل إلى 752.17 مليار درهم، وذلك مع إغلاق مؤشر سوق الإمارات على ارتفاع طفيف بنسبة 0.12%، عند مستوى 4636.94 نقطة. ووفقاً لمؤشر سوق الإمارات فقد أغلقت المؤشرات القطاعية لأسهم البنوك والطاقة والاتصالات والنقل والخدمات على ارتفاعات متباينة أكثرها ارتفاعاً مؤشر الطاقة بنسبة 1.825%، وفي نفس الوقت أغلقت المؤشرات القطاعية لأسهم التأمين والعقار والاستثمار والصناعة والسلع الاستهلاكية على تراجعات متباينة جراء ضغوط عمليات جني الأرباح، وكان أكثر هذه المؤشرات هبوطاً هو مؤشر شركات السلع الاستهلاكية بنسبة 1.367 نقطة، تلاه مؤشر شركات العقار بنسبة 0.964%.

وشهدت أسواق المال تداول أسهم 63 شركة بمقدار 486.94 مليون سهم نفذت من خلال 6161 صفقة بقيمة 577.9 مليون درهم (منها 182.22 مليون درهم في أبوظبي، و395.67 مليون درهم في دبي)، واستحوذت أسهم شركات العقار على الجزء الأكبر من السيولة بقيمة 277.5 مليون درهم، وتراجع مؤشرها القطاعي 0.964% تحت ضغط جني الأرباح. وجرى تداول 85.5 مليون درهم على أسهم البنوك التي أغلق مؤشرها على ارتفاع 0.574%.

وتصدر سهم إعمار العقارية قائمة الأسهم الأكثر تداولاً بقيمة79.1 مليون درهم وهبط سعر السهم 1.48% وأغلق عند 6.65 درهم. 
واحتل سهم دانة غاز المركز الثاني بتداول 56.1 مليون درهم، وأغلق سعر السهم على ارتفاع 3.57% عند 0.58 درهم. واحتل سهم أرابتك القابضة المركز الثالث بتداول 52.1 مليون درهم، وتراجع السهم 1.16% وأغلق عند 1.71 درهم. وشهد سهم شعاع كابيتال تداولات بقيمة 30.5 مليون درهم، وصعد السهم 9.68% واغلق عند 0.691 درهم. وتراجع سهم دبي باركس 2.78% عند 1.4 درهم وسط تداولات بقيمة 30.2 مليون درهم.

وتصدر سهم بنك الاستثمار قائمة الأسهم الأكثر ارتفاعاً في الأسعار، وصعد السهم 13.16% عند 2.15 درهم. كما ارتفع سهم الجرافات البحرية 12.86% عند 5.88 درهم.

وصعد سهم بنك المشرق 9.72% واغلق عند 79 درهم. وفي المقابل تصدر سهم الوطنية للتأمينات العامة قائمة الأسهم الأكثر تراجعاً في الأسعار، وهبط سعر السهم 10% واغلق عند 2.97 درهم. كما هبط سهم ابوظبي لبناء السفن 6.9% وأغلق عند 2.7 درهم.

واتجه المستثمرون العرب والمواطنون نحو بيع الأسهم، وبلغ صافي استثماراتهم 38.3 مليون درهم محصلة بيع (منها 8.5 مليون درهم محصلة بيع العرب، و29.8 مليون درهم محصلة بيع المواطنين). وفي المقابل اتجه المستثمرون الخليجيون والأجانب نحو شراء الأسهم، وبلغ صافي استثماراتهم 38.3 مليون درهم محصلة شراء (منها 1.6 مليون درهم محصلة شراء الخليجيين، و36.7 مليون درهم محصلة شراء الأجانب).

وركز المستثمرون الأجانب مشترياتهم على أسهم شركات أرابتك القابضة ودبي باركس وشعاع وإعمار العقارية وديار للتطوير، وفي المقابل تركزت مبيعاتهم على اسهم شركات منازل ودريك آند سكل وإشراق العقارية وأمانات والاتحاد العقارية.

واتجهت المحافظ الاستثمارية نحو شراء الأسهم في السوقين، وبلغ صافي استثماراتها 35.9 مليون درهم محصلة شراء (منها 24.7 مليون درهم محصلة شراء في أبوظبي، و11.2 مليون درهم محصلة شراء في دبي). وفي المقابل اتجه المستثمرون الأفراد نحو بيع الأسهم، وبلغ صافي استثماراتهم 35.9 مليون درهم محصلة بيع (منها 24.7 مليون درهم محصلة بيع في أبوظبي، و11.2 مليون درهم محصلة بيع في دبي المالي).

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسواق المال الخليجية تعيش حالة حذر وترقب لما سيسفر عنه اجتماع الدوحة أسواق المال الخليجية تعيش حالة حذر وترقب لما سيسفر عنه اجتماع الدوحة



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسواق المال الخليجية تعيش حالة حذر وترقب لما سيسفر عنه اجتماع الدوحة أسواق المال الخليجية تعيش حالة حذر وترقب لما سيسفر عنه اجتماع الدوحة



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon