توقيت القاهرة المحلي 13:53:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أطلق الجناة الأعيرة النارية على ضابط الأمن الوطني من الجانب الأيمن

معاينة النيابة لمسرح اغتيال "مبروك" تؤكّد إصابته عن قرب بـ7 طلقات آلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - معاينة النيابة لمسرح اغتيال مبروك تؤكّد إصابته عن قرب بـ7 طلقات آلية

قسم أول مدينة نصر
القاهرة – محمد الدوي
القاهرة – محمد الدوي كشفت معاينة نيابة أول مدينة نصر، برئاسة المستشار أحمد شراب، لمسرح جريمة اغتيال المقدم محمد مبروك، خلف "سراج مول" في مدينة نصر، عن أنه تعرض للإصابة بـ 7 طلقات من بنادق آلية، في الرأس والصدر والرقبة.وتبيّن من مناظرة الجثة أن الضابط كان يرتدي ملابس مدنيّة، ويستقل سيارته، وكان يقودها بنفسه، ولم يكن معه أي شخص آخر وقت وقوع الجريمة واستهدافه.وأوضحت المعاينة، التي أجراها مدير النيابة المستشار عمرو منصور وجود آثار 12 طلقة في سيارة الضحية، من جميع الجوانب، وأن الطلقات تسببت في تحطيم زجاج السيارة، وتهشيم السيارة، وتفريغ إطاراتها، فضلاً عن اصطدام السيارة بالرصيف، في شارع نجاتي، بعد وقوع الجريمة، حتى استقرت على جانب الطريق، وأن السيارة لم تنقلب، لأن سرعتها كانت بطيئة. وأشارت المعاينة إلى أن "منفذي العملية كانوا يستقلون سيارتين ملاكي وأطلقوا الأعيرة النارية من مسافة لم تتجاوز 5 أمتار من مكان سير الضحية، وتمكنوا من الهروب، نظرًا لخلو الشارع من المارة، ولم يتمكن أي شخص من المارة من التقاط أرقام اللوحات المعدنية الخاصة بالسيارتين، اللتين تم استخدامهما في تنفيذ الجريمة".ورجحت النيابة أن "الجريمة مخطط لها، وأن المتهمين استهدفوا الضابط بعد أن تم رصده، حيث تمكنوا من معرفة خط سيره، وكانوا يسيرون خلفه، حتى تمكنوا من تنفيذ جريمتهم النكراء والهروب".وقرّرت النيابة التحفظ على عدد كبير من فوارغ الطلقات، التي استخدمها المتهمون في الجريمة، والتي عثرت النيابة عليها أثناء معاينتها لمكان الحادث، وصرحت بدفن المجني عليه، عقب انتداب الطب الشرعي لتشريح الجثة.
أكّدت تحقيقات النيابة، بإشراف المحامي العام الأول لنيابات شرق القاهرة المستشار مصطفي خاطر، أن "المتهمين أطلقوا الأعيرة النارية على الضابط من الجانب الأيمن، حيث مرَّت السيارة الأولى من جانب الضابط، ثم سبقته لتتحرك أمامه بسرعة بطيئة جدًا، وتعطيل محاولة هروبه، بينما تولى من كان في السيارة الثانية إطلاق وابل من الأعيرة النارية علي سيارة الضحية".وأشارت إلى أن "النيران كانت تستهدف رأس الضحية، واستمر المتهمون في إطلاق الأعيرة النارية، حتى تأكدوا من مقتله، ونجحوا في الهروب"ولفتت التحقيقات إلى أن "الجريمة لم تستغرق سوى 5 دقائق، وتمت بشكل مفاجئ، واربكت الضابط، وأفقدته سرعة التعامل مع منفذي الجريمة، ومقاومتهم، لأنهم كانوا يرصدون طريق سير الضابط، وعندما عزموا على تنفيذ الجريمة تمكن اثنين من المتهمين من المرور من جانب سيارة الضابط والسير أمامها بسرعة بطيئة، وفي الوقت نفسه أطلق اثنان آخران، كانا يستقلان سيارة ملاكي، وابلاً من الرصاص على الضابط، حتى تأكدوا من مقتله، ثم فرّوا هاربين".
وتواصل النيابة تحقيقاتها في الواقعة، عبر سماع أقوال أصحاب المحال التجارية في شارع نجاتي، الذين تصادف وجودهم أثناء استهداف ضابط الأمن الوطني، للوقوف على ملابسات الحادث، وصفات منفذي الجريمة، وتحديدهم، تمهيدًا لضبطهم وإحالتهم إلى جهات التحقيق.وأكّد مصدر قضائي أن "القضية ستحال إلى نيابة أمن الدولة، لاستكمال التحقيقات فيها، في غضون ساعات، بعد أن أجرت نيابة أول مدينة نصر معاينة مسرح الجريمة، ومناظرة الجثة، وسماع أقوال عدد من شهود العيان، وأصحاب المحال التجارية، الذين تصادف وجودهم أثناء وقوع الحادث".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معاينة النيابة لمسرح اغتيال مبروك تؤكّد إصابته عن قرب بـ7 طلقات آلية معاينة النيابة لمسرح اغتيال مبروك تؤكّد إصابته عن قرب بـ7 طلقات آلية



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معاينة النيابة لمسرح اغتيال مبروك تؤكّد إصابته عن قرب بـ7 طلقات آلية معاينة النيابة لمسرح اغتيال مبروك تؤكّد إصابته عن قرب بـ7 طلقات آلية



يتميَّز بطبقة شفّافة مُطرّزة وحواف مخملية

كورتني كوكس تُهدي فُستانًا ارتدته قبل 20 عامًا لابنتها كوكو

نيويورك ـ مادلين سعاده

GMT 03:24 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

"دولتشي آند غابانا" تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019
  مصر اليوم - دولتشي آند غابانا تُقدِّم عبايات لخريف وشتاء 2019

GMT 06:16 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة
  مصر اليوم - أغلى فيلا في تايلاند مقصد للمشاهير ومُحبي الفخامة

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية
  مصر اليوم - ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 02:48 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى
  مصر اليوم - أرخص 10 بلدان أوروبية لقضاء عُطلة صيفية لا تُنسى

GMT 03:37 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال
  مصر اليوم - 7 محظورات و 5 نصائح لتأثيث غرف نوم مميزة للأطفال

GMT 12:48 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف على تاريخ مصر القديمة في مجال الأزياء والموضة

GMT 03:59 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة في حادث الاعتداء على هشام جنينه

GMT 10:53 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

العلماء يحذرون عشاق "شاي الأكياس" من المخاطر الصحية

GMT 15:26 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

ميلان يضع خُطة لإعادة تأهيل أندريا كونتي

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وصول جثمان إبراهيم نافع إلى مطار القاهرة من الإمارات

GMT 08:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

التغذية غير الصحية كلمة السر في الشعور بالخمول

GMT 09:09 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

طارق السيد ينصح مجلس إدارة الزمالك بالابتعاد عن الكرة

GMT 00:47 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أمن الإسماعيلية يرحب باستضافة المصري في الكونفدرالية

GMT 18:22 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

القدر أنقذ ميسي من اللعب في الدرجة الثانية

GMT 09:28 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

عرض فيلم "نساء صغيرات" في الإسكندرية
 
Egypt-Sports

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

All rights reserved 2026 Arabs Today Ltd.

egyptsports egyptsports egyptsports egyptsports
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon